Ironis, Jeep Gagal Cegah Mobil Jeep Tiruan Masuk Amerika

Sabtu, 26 Desember 2020 - 04:55 WIB
Mahindra Roxor akhirnya bisa dijual di pasar Amerika Serikat meski dituduh menjiplak desain Jeep Willys. Foto/IST
MICHIGAN - Fiat Chrysler Automobile (FCA), induk perusahaan otomotif yang Jeep bergabung di dalamnya, gagal mencegah Mahindra Roxor masuk pasar Amerika. Hal itu terjadi karena Komisi Perdagangan Internasional (ITC) telah menyetujui permohonan Mahindra untuk menjual Mahindra Roxor di kawasan Amerika Serikat. (Baca juga : Mitsubishi Produksi Mobil Listrik di Thailand Ketimbang Indonesia )

Keputusan ini tentu mengecewakan buat Jeep. Pasalnya melalui FCA, pada 2018 mereka menuntut Mahindra karena telah meniru desain mobil ikonik Jeep Willys saat membuat Mahindra Roxor. Dalam tuntutannya itu Jeep melarang Mahindra menjual Mahindra Roxor di pasar Amerika Serikat. Di saat yang bersamaan mereka mengaku sama sekali tidak masalah jika mobil 4x4 itu dijual di India atau negara lainnya. Asal jangan Amerika Serikat.



Saat itu Mahindra menolak tuduhan tersebut. Mereka mengaku sama sekali tidak meniru mobil Jeep Willys. Mereka bahkan mengatakan pasar yang diincar Mahindra Roxor bukanlah pasar umum melainkan pasar khusus seperti perkebunan. Mobil itu juga tidak bisa digunakan di jalanan umum.

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!