Kalahkan BMW, Toyota Jadi Mobil Paling Dicari di Dunia Maya

Rabu, 27 Januari 2021 - 07:01 WIB
Sebaliknya, BMW, yang selama tiga tahun belakangan jadi merek paling populer di dunia maya, kini harus berada di peringkat kedua. Turunnya peringkat BMW disinyalir terjadi karena Compare the Market menambah negara yang mereka survei.

Sebelumnya di 2019 negara yang disurvei hanya melibatkan 117 negara. Di 2020 negara yang diikutkan meningkat menjadi 158 negara. Hal ini bahkan sejalan dengan penjualan mobil mereka yang pada 2020 justru turun sebesar 64 persen. Baca juga : Joe Biden Ganti 645.000 Mobil Dinas dengan Mobil Listrik Amerika

Di tempat ketiga diisi oleh Mercedes-Benz yang pada tahun-tahun sebelumnya memang selalu ada di tempat ketiga. Peningkatan justru terjadi pada mobil Korea Selatan yang kini berada di peringkat keempat. Begitu juga dengan Ford yang kini berada di peringkat kelima.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!