Capai 1 Juta SPK, Produksi Tesla Cybertruck Masih Belum Jelas

Kamis, 27 Mei 2021 - 06:00 WIB
Tesla Cybertruck pertama kali dirilis pada 2019 dan akan diproduksi di pabrik Tesla yang ada di Texas, Amerika Serikat. Foto/IST
CALIFORNIA - Pemesanan mobil pikap listrik Tesla Cybertruck semakin fantastis. Disebutkan Auto Hindustan Times, pemesanan mobil pikap listrik buatan Elon Musk itu telah mencapai angka 1 juta. Angka itu meledak setelah Tesla Cybertruck pertama kali diperkenalkan pada 2019.

Angka pemesanan ini membuktikan kemampuan Tesla menjaga animo masyarakat terhadap Tesla Cybertruck tetap tinggi. Apalagi di saat yang bersamaan mobil pikap lainnya yang juga digerakkan oleh listrik seperti GMC Hummer EV dan Ford F150 Lightning telah resmi dijual.



Baca juga : Bentley Bentayga S Diluncurkan, Bidik Konsumen yang Suka Suara Berisik

Masalahnya adalah hingga kini Tesla justru terus memundurkan waktu produksi dan pengiriman Tesla Cybertruck. Awalnya Elon Musk menjanjikan Tesla Cybertruck akan dikirim ke pemesan tahun ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!