Lamborghini Siapkan Tiga Model Baru dengan Tenaga Kekinian

Minggu, 01 Agustus 2021 - 07:01 WIB
Lamborghini siapkan mobil baru bertenaga listrik. FOTO/ IST
MILAN - Lamborghini berencana untuk menerapkan program elektrifikasi untuk seluruh lini modelnya.

Seperti dilansir dari Autocar, Lamborghini siap memperkenalkan tiga model baru untuk memakai masin hibrida pada tahun 2024 diikuti oleh model EV penuh waktu pada pertengahan dekade ini. BACA JUGA - Ilmuwan Syok Bertemu SpongeBob dan Patrick Asli di Dasar Laut



Setelah peluncuran model Aventador Ultimee yang disebut-sebut sebagai model V12 terakhir, Lamborghini dikabarkan akan meluncurkan model lain dengan mesin V12 all-new tanpa bantuan elektrifikasi.

Karena supercar yang didedikasikan untuk penggunaan sirkuit saja tidak harus mematuhi peraturan emisi yang ketat, Lamborghini mengisyaratkan akan meluncurkan model V12 dalam jumlah yang sangat terbatas, seperti Essenza SCV12.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!