Hypercar Tanpa Atap dari Aston Martin Hanya Dibuat 85 Unit

Jum'at, 13 Agustus 2021 - 10:00 WIB
Dari segi eksterior Aston Martin Valkyrie dan Aston Martin Valkyrie Spider tidak jauh berbeda. Perbedaan besar hanya terlihat pada atap yang bisa dibuka dan pintu mobil yang dibuka dengan cara yang berbeda.



Berbeda dengan Aston Martin Valkyrie yang pintunya dibuka seperti sayap camar, Aston Martin Valkyrie Spider memiliki pintu kupu-kupu atau butterfly door. Pintu model ini mau tidak mau harus dipasang karena atap mobil Aston Martin Valkyrie Spider bisa dicopot.

Baca juga : Sambut NSX Paling Perkasa yang Pernah Ada, Acura NSX Type S

Nah, untuk membuka atap yang terbuat dari serat karbon itu, pemilik mobil harus melakukannya secara manual. Jadi ketika Anda tengah mengendarai mobil dan tiba-tiba ingin merasakan sensasi udara terbuka maka Anda harus terlebih dulu berhenti. Setelah itu Anda mulai melepas atapnya secara manual. Jadi tidak bisa berjalan elektris seperti mobil-mobil sport tanpa atap lainnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!