Geser Mazda CX-5, Mazda CX-3 1.5 L Jadi Favorit Baru Masyarakat Indonesia

Jum'at, 08 Oktober 2021 - 06:16 WIB
"Backbone kami sekarang di CX-3. SPK tertinggi itu saat ini ada di CX-3, kemudian kedua CX-5. Kehadiran mesin baru 1.5L ini membuat CX-3 menjadi salah satu mobil entry-level yang banyak dicari konsumen," ujar Sales Manager PT Eurokars Motor Indonesia, Deddy Kurniawan Saputro.

Meski saat ini mengalami peningkatan, konsumen Mazda CX-3 harus banyak bersabar. Pasalnya suplai Mazda CX-3 dari Jepang ke Indonesia mengalami perlambatan. Ricky Thio, Managing Director PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) mengatakan, hal ini disebabkan oleh keterbatasan suplai mobil dari Mazda Global.

Baca juga : Nissan Kicks e-Power, Solusi Sensasi Mobil Listrik di Bawah Rp600 Juta

"Dampaknya lumayan besar karena mempengaruhi produksi. Paling besar yang terdampak pabrik di Jepang, jadi suplainya terbatas," ujar Ricky.

Meski harus inden, ternyata hal tersebut tidak membuat para konsumen membatalkan pesanannya. Menurutnya, konsumen yang telah memesan lebih memilih untuk menunggu unitnya sampai datang meski harus inden. "Saat pemesanan, biasanya kami beri tahu terlebih dulu ke konsumen bahwa unit yang dipesan tersebut inden karena krisis chip semikonduktor, dan ternyata mereka mau menunggu," tuturnya.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!