Ducati Pamer Motor Listrik Berkecepatan Motor MotoGP

Senin, 18 April 2022 - 14:02 WIB
Ducati pamer motor listrik UNTUK AJANG MotoE. FOTO/ IST
MILAN - Ducati membagikan gambar terbaru dari mesin prototipe listrik perdana yang akan dipasok sebagai mesin balap resmi Piala Dunia MotoE mulai tahun 2023. Motor listrik Ducati ini diklaim memiliki kecepata menyamai motor MotoGP.

BACA JUGA - Yamaha Berniat Pilih India Kembangkan Motor Listrik



Seperti dilansir dari MCN, Senin (18/4/2022), Ducati secara aktif mengembangkan mesin listrik all-new sejak diumumkan sebagai pemasok utama MotoE mulai 2023 untuk menggantikan Energica Ego yang telah digunakan sejak 2019.Setelah sempat dipublikasikan melalui sesi pre-test

Desember lalu, Ducati akhirnya mengungkap lebih detail video dan foto mesin MotoE berkode nama V21L- menjalani sesi tes di Sirkuit Vallelunga, Italia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!