Tesla Kirim Tim China agar Perbaiki Pabrik Mereka di Amerika

Minggu, 25 Desember 2022 - 14:00 WIB
Di Gigafactory California, keduanya punya tugas yang beda. Mereka akan memeriksa produksi Tesla Model Y. Saat ini total produksi Tesla Model Y di pabrik California masih kurang dari harapan. Diharapkan Tom Zhu dan Song Gang bisa memberikan solusi dalam meningkatkan kapasitas produksi.

Tom Zhu disebut Carbuzz sangat mirip dengan CEO Tesla, Elon Musk . Usahawan China itu sangat gila kerja. Dia bahkan pernah memaksa seluruh karyawan Gigafactory Shanghai untuk tidak pulang dari pabrik selama enam minggu agar produksi Tesla mencapai target.

Dia bahkan memutuskan untuk tinggal di Gigafactory Shanghai untuk mengawasi pekerjaan di pabrik tersebut. Hal itu pernah dilakukan oleh Elon Musk saat Tesla berupaya bangkit dari keterpurukan.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!