Edan Biaya Perawatan 10 Tahun Bugatti Chiron Capai Rp3,1 Miliar

Minggu, 29 Januari 2023 - 06:30 WIB
loading...
Edan Biaya Perawatan...
Biaya perawatan Bugatti Chiron bukan buat untuk orang biasa. Foto/DOK. Bugatti.
A A A
JAKARTA - Biaya perawatan mobil adalah hal yang perlu dipikirkan oleh setiap pemilik mobil. Banyak orang bahkan berusaha menghitung biaya perawatan mobil agar tidak memberatkan di kemudian hari.

Tidak terkecuali buat pemilik mobil Bugatti Chiron seperti Steve Hamilton. Di kanal YouTube miliknya, The Hammilton Collection, Steve Hamilton menjelaskan berapa uang yang telah dia habiskan dalam merawat Bugatti Chiron selama sepuluh tahun.

Menurut Steve Hamilton, salah satu pemilik mobil sport asal Prancis, biaya servis tahunan yang dibutuhkan mencapai USD11.500 atau setara Rp172, 18 juta.

"Untuk biaya tahunan mobil dengan harga Rp4,4 miliar sebenarnya ini tidak terlalu memberatkan. Bahkan bisa dikatakan lebih murah dibanding sport car lainnya," ujar Steve Hamilton di kanal YouTube miliknya, The Hammilton Collection.

Namun biaya servis itu belum ditambah dengan biaya penggantian ban dan lampu belakang yang harus dilakukan setahun sekali. Untuk lampu belakang biaya yang dikeluarkan setahunnya mencapai USD9.639 atau sama dengan Rp144,3 juta.

Biaya penggantian ban juga tidak murah. Setiap ban butuh uang sebesar USD8.450 atau mencapai Rp126,5 juta.



Edan Biaya Perawatan 10 Tahun Bugatti Chiron Capai Rp3,1 Miliar


Jadi setiap tahun biaya perawatan Bugatti Chiron totalnya Rp442 juta.

"Untungnya Bugatti menawarkan garansi yang selama empat tahun. Jadi servis tahunannya bisa mendapat potongan," ujar Steve Hamilton.

Namun, di tahun kelima pemilik Bugatti Chiron harus membayar normal. Jadi hampir setiap tahun biaya servis bisa mencapai setengah miliar rupiah.

Di tahun kesepuluh, Bugatti Chiron justru harus menjalani servis besar. Biaya yang dikeluarkan menurut Steve Hamilton mencapai USD34.000 atau setara Rp509 juta.

Biaya itu untuk keperluan servis besar seperti mobil-mobil lainnya. Beberapa komponen harus mengalami penggantian.



Edan Biaya Perawatan 10 Tahun Bugatti Chiron Capai Rp3,1 Miliar


"Untuk servis besar pemilik mobil bahkan harus melakukan pemesanan lebih dulu sebulan sebelum servis dilakukan," jelas Steve Hamilton.

Jadi selama sepuluh tahun memiliki Bugatti Chiron, Steve Hamilton mengaku sudah menghabiskan uang sebesar USD209.118 atau mencapai Rp3,3 miliar. Jadi selama sepuluh tahun dia bisa saja membeli lagi mobil yang sama.

"Jangan sampai mesinnya rusak. Pasalnya untuk penggantian mesin harganya saja sudah USD856.406 (Rp12,8 miliar)," tegasnya.

Menurutnya memang banyak orang akan kaget dengan biaya perawatan yang luar biasa besar itu. Namun bagi yang mampu membayarnya semuanya jadi sepadan.

"Sangat-sangat sepadan dengan performa yang diberikan," ujarnya.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
4 Cara Mengatasi Fuel...
4 Cara Mengatasi Fuel Pump Lemah dengan Mengecek 4 Komponen Ini
Bugatti W16 Mistral...
Bugatti W16 Mistral Resmi Diperkenalkan, Ini Kelebihannya
Lupakan Bengkel Dadakan,...
Lupakan Bengkel Dadakan, Ini Panduan Mudah Mengingat Jadwal Perawatan Mobil ala Suzuki
7 Bagian yang Wajib...
7 Bagian yang Wajib Dicek saat Servis Motor Jangan Sampai Dilewatkan
Daftar 23 Kendaraan...
Daftar 23 Kendaraan Mewah Koleksi Raffi Ahmad, Berisikan Merek Mobil dan Motor Ternama
Ini Masalah yang Sering...
Ini Masalah yang Sering Muncul pada Mobil Sehabis Libur Panjang
Cara Memperbaiki Bumper...
Cara Memperbaiki Bumper Mobil Penyok, Salah Satunya Bisa Gunakan Air Panas
Lotus Emira Akan Menjadi...
Lotus Emira Akan Menjadi 3 Model pada 2025
Apakah Soda Kaustik...
Apakah Soda Kaustik yang Membuat Bodi Kendaraan Melepuh di Bandung
Rekomendasi
THR PNS Cair 17 Maret...
THR PNS Cair 17 Maret 2025 , Pemerintah Siapkan Anggaran Rp49,9 Triliun
Gaji 2 Juta Apakah Wajib...
Gaji 2 Juta Apakah Wajib Zakat? Ini Penjelasan dan Aturan yang Berlaku
Presiden Prabowo Ingin...
Presiden Prabowo Ingin Buat Penjara Terpencil untuk Koruptor
Aktivis 98 Minta Aset...
Aktivis 98 Minta Aset Koruptor Segera Disita untuk Tambal Defisit Anggaran
Suparman Reborn 4: Anting...
Suparman Reborn 4: Anting Aneu Dicuri oleh Duo Maling, Suparman Segera Bertindak
Prabowo: Pendidikan...
Prabowo: Pendidikan yang Bagus Perlu Uang, Bukan dengan Omon-omon
Berita Terkini
Cara dan Syarat Daftar...
Cara dan Syarat Daftar Mudik Gratis Pemprov DKI 2025
2 jam yang lalu
Daftar Biaya Pajak Mobil...
Daftar Biaya Pajak Mobil Innova Reborn, Yuk Simak sebelum Beli Bekasnya
6 jam yang lalu
8 Merek Ban Paling Berharga...
8 Merek Ban Paling Berharga pada Tahun 2024
6 jam yang lalu
Turun 15 Persen, Saham...
Turun 15 Persen, Saham Tesla Menukik Tajam
8 jam yang lalu
Volkswagen Akan Kembali...
Volkswagen Akan Kembali Gunakan Tombol Kontrol Fisik Bukan Sentuh
11 jam yang lalu
Merek China Zonsen Siap...
Merek China Zonsen Siap Selamatkan Aprilia RSV 1000
14 jam yang lalu
Infografis
5 Negara dengan Umat...
5 Negara dengan Umat Islam Terbanyak di Dunia Tahun 2025
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved