Celah Ini Bikin Yoong Motor Yakin Bisa Eksis di Pasar Modifikasi Jepang

Selasa, 14 Februari 2023 - 20:48 WIB
loading...
Celah Ini Bikin Yoong...
Yoong Motor sudah empat kali mengikuti ajang pameran modifikasi internasional Osaka Auto Messe. Foto-foto/DOK-NMAA.
A A A
JAKARTA - Ajang Osaka Auto Messe 2023 (OAM) yang telah selesai digelar pada 10-12 Februari 2023 lalu jadi momen berharga bagi para modifikator Indonesia yang berpartisipasi dalam pameran modifikator berkelas internasional itu. Pasalnya ajang tersebut jadi tempat yang tepat buat para modifikator Indonesia yang bergabung dalam tim Great of Indonesia salah satunya adalah Yoong Motor.

Diketahui tim Great of Indonesia diinisiasi oleh National Modificator and Aftermarket Association ( NMAA ). Kehadiran tim Great of Indonesia di OMA 2023 merupakan bagian dari rangkaian series pemanasan OLX Autos Indonesia Modification & Lifestyle Expo 2023 yang akan dihelat pada 29 September sampai 1 Oktober 2023.

Di OAM 2023 mereka mengenalkan berbagai produk andalan modifikasi Indonesia ke masyarakat Jepang. Tidak terkecuali Yoong Motor yang membawa lima produk di OAM 2023.

Kelima produk itu adalah Osram CBI All Season, Mini Projie Mini Hyperion Indonesia, Mini Projie SR3 Nova, LED Super Bright Ruchi Vision V2, kustomisasi Slim Frame Light, serta lampu Stop Lamp Full Custo Nissan Cefiro, dan DRL Mitsubishi Xpander. Menariknya kelima produk yang dibawa Yoong Motor ke OAM 2023 justru mendapatkan atensi tinggi dari pengunjung dan pelaku modifikasi di Jepang.



Celah Ini Bikin Yoong Motor Yakin Bisa Eksis di Pasar Modifikasi Jepang


Yomin Sugianto, Founder Yoong Motor Group Indonesia mengatakan selama di OAM 2023 mereka berupaya mengoptimalkan waktu yang tersedia untuk menunjukkan kualitas dan daya saing produk buatan Indonesia. Pasalnya jika produk modifikasi Indonesia bisa diterima pasar maka kualitasnya akan langsung diakui.

"Kegiatan ini sekaligus menjadi tes pasar sebagai acuan yang dapat mendorong peningkatan kualitas dan kuantitas produk,” buka Yomin Sugianto.

Dari pengamatannya peluang memasukkan produk modifikasi Indonesia ke Jepang sangat terbuka lebar. Kehadiran produk Yoong Motor di Jepang dapat menambah sisi fungsional dari produk modifikasi lampu yang sudah beredar lebih dulu di Jepang. Pasalnya, produk modifikasi lampu di Jepang masih terfokus di sisi estetika atau fashion dan belum merambah sisi fungsional. Selain itu, daya tahan produk didukung garansi pemakaian lebih lama menjadi kelebihan dari produk Yoong Motor Group Indonesia.

Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Biaya Ganti Warna Motor...
Biaya Ganti Warna Motor di STNK dan BPKB 2025
Batik Hokokai Mejeng...
Batik Hokokai Mejeng di Osaka Auto Messe, IMX 2025 Bawa Tur LBWK ke Indonesia
Bikin Pangling, Toyota...
Bikin Pangling, Toyota Innova Zenix Ini Disulap Jadi MPV Super Mewah
Lamborghini dengan Mesin...
Lamborghini dengan Mesin Honda Pertama di Dunia Dikenalkan
Barisan Mobil Modifikasi...
Barisan Mobil Modifikasi Tampil di Los Angeles
Lagi Tren, Truk Kontainer...
Lagi Tren, Truk Kontainer Disulap Jadi Tempat Hajatan
Mobil Cipung Mejeng...
Mobil Cipung Mejeng di IMX 2024, Jadi Super Giveaway
Pameran IMX 2024 Resmi...
Pameran IMX 2024 Resmi Digelar, Hadirkan Beragam Kendaraan Modifikasi Keren
Viral Jimny Caribian...
Viral Jimny Caribian Dihentikan Polisi, Disangka Hasil Modifikasi
Rekomendasi
20 Artis Terkenal Hollywood...
20 Artis Terkenal Hollywood Bersumpah Tidak Menggunakan Media Sosial, Brad Pitt: Gak Ada Gunanya
Presiden Prabowo Atur...
Presiden Prabowo Atur Sekretaris Kabinet di Bawah Setmilpres, Letkol Teddy Tak Harus Mundur dari TNI
Kebohongan Kim Soo Hyun...
Kebohongan Kim Soo Hyun Terus Terbongkar, Janji Nikahi Kim Sae Ron usai Wamil
MNC University dan Kanwil...
MNC University dan Kanwil DJP Jakarta Barat Perkuat Sinergi dalam Edukasi Pajak dan Pengembangan Tax Center
3 Alasan Rizky Ridho...
3 Alasan Rizky Ridho Sangat Layak Jadi Kapten Persija Jakarta, Perpaduan Jiwa Pemimpin dan Pengalaman
Mutasi Polri, Dirtipidnarkoba...
Mutasi Polri, Dirtipidnarkoba Bareskrim Brigjen Mukti Juharsa Diganti Brigjen Eko Hadi Santoso
Berita Terkini
Cara dan Syarat Daftar...
Cara dan Syarat Daftar Mudik Gratis Pemprov DKI 2025
2 jam yang lalu
Daftar Biaya Pajak Mobil...
Daftar Biaya Pajak Mobil Innova Reborn, Yuk Simak sebelum Beli Bekasnya
6 jam yang lalu
8 Merek Ban Paling Berharga...
8 Merek Ban Paling Berharga pada Tahun 2024
6 jam yang lalu
Turun 15 Persen, Saham...
Turun 15 Persen, Saham Tesla Menukik Tajam
8 jam yang lalu
Volkswagen Akan Kembali...
Volkswagen Akan Kembali Gunakan Tombol Kontrol Fisik Bukan Sentuh
10 jam yang lalu
Merek China Zonsen Siap...
Merek China Zonsen Siap Selamatkan Aprilia RSV 1000
14 jam yang lalu
Infografis
Pertemuan Putin dan...
Pertemuan Putin dan Trump Digelar Bulan Ini di Arab Saudi
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved