Gunakan Mobil Listrik, Perusahaan Milik Jusuf Hamka Hemat Anggaran Sampai 40 Persen

Selasa, 14 Maret 2023 - 07:43 WIB
loading...
Gunakan Mobil Listrik,...
Pengusaha jalan tol dan pemilik PT PT Citra Marga Nusaphala Persada (CMNP), Jusuf Hamka mengaku penggunaan mobil listrik menghemat anggaran operasional perusahaannya. Foto/IDXChannel/Prinsip Hidup Sukses Jusuf Hamka
A A A
JAKARTA - Pengusaha jalan tol dan pemilik PT PT Citra Marga Nusaphala Persada (CMNP), Jusuf Hamka mengaku penggunaan mobil listrik menghemat anggaran operasional perusahaannya. Bahkan sejak menggunakan mobil listrik sebagai kendaraan operasional, pengeluaran perusahaan lebih tertata.

“Pemborosan bahan bakar di jalan sudah nggak ada lagi, karena pengisian daya dikontrol kantor. Dari sisi operasional, dengan kalkulasi saat ini, kita bisa hemat 40 persen,” kata Jusuf Hamka saat ditemui di Jakarta Pusat beberapa waktu lalu.

Diketahui, Jusuf Hamka memboyong ratusan unit Wuling Air ev untuk kendaraan operasional perusahaannya. Dia juga kembali memesan sebanyak 85 unit mobil listrik kompak asal China itu untuk disebar di beberapa perusahaannya.

Baca juga; Menarik, Wuling Tebar Promo Jutaan Rupiah di GJAW 2023

Jusuf Hamka juga membeli Toyota Kijang Innova Zenix Hybrid untuk keperluan kendaraan operasional. Di pameran Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2023, dia juga memboyong Lexus RZ sebanyak 4 unit yang merupakan mobil listrik mewah.

“Saya sudah beli bZ4X 7 unit, Zenix beli 5, Wuling beli 85 unit, sekarang saya mau nambah bZ4x dan Lexus RZ Lexus yang elektrik. Di sini (GJAW) beli RX sama RZ, rencananya untuk karyawan kantor semua,” ujarnya.
Gunakan Mobil Listrik, Perusahaan Milik Jusuf Hamka Hemat Anggaran Sampai 40 Persen


Sebagai pengusaha jalan tol, Jusuf Hamka menyadari pentingnya infrastruktur seperti Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU). Terutama yang memiliki pengisian daya cepat untuk mempermudah mobilitas.

“Saya rasa infrastruktur sudah bagus, sekarang ada colokan ke rumah dan quick charger jadi sudah nggak ada masalah lagi. Cuma soal infrastrukturnya kita bekerja sama dengan PLN dan SPBU untuk menyiapkan itu,” ucapnya.

Baca juga; Ini Daftar Lengkap Mobil Baru di GJAW 2023, Jangan Sampai Lewat

Dia mengatakan, semua jalan tol nanti di rest area atau di kantor akan dilengkapi SPKLU, bekerja sama dengan pihak terkait “Jadi kita saling bersinergi. Nilai investasinya nggak banyak lah, Paling di bawah Rp5 miliar,” ucapnya.

Pemerintah Indonesia berusaha mendorong penggunaan kendaraan listrik. Selain memberikan dampak positif pada lingkungan, mobil listrik diklaim lebih efisien karena biaya pengisian baterai lebih murah dibandingkan membeli BBM.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Standar Keselamatan...
Standar Keselamatan Kendaraan Listrik Baru China Lebih Ketat!
Dorong Ekosistem EV,...
Dorong Ekosistem EV, Wuling Berkolaborasi dengan Grab
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Volkswagen Memangkas...
Volkswagen Memangkas Produksi Pabriknya di Jerman, Ini Pertimbangan
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Ditjen Polpum Dorong...
Ditjen Polpum Dorong Standarisasi Anggaran Kesbangpol Berbasis Risiko dan Kebutuhan Daerah
Insentif Motor Listrik...
Insentif Motor Listrik Ditunda Satu Bulan, Menko Airlangga: Masih Dikaji
DPR Sesalkan Anggaran...
DPR Sesalkan Anggaran Komnas HAM yang Substantif Hanya 6 Persen, Sisanya Administratif
Rekomendasi
Pasokan Teluk Pulih,...
Pasokan Teluk Pulih, Harga Minyak Mentah Brent Turun ke Level Terendah dalam Empat Bulan
Ducati hingga Tas Dior...
Ducati hingga Tas Dior Rampasan Kasus Korupsi K3 Bakal Dilelang KPK Desember 2026
Logo Koperasi dalam...
Logo Koperasi dalam Iklan Air Mineral Dinilai Bisa Membingungkan Konsumen
Berita Terkini
Mobil Buatan Amerika...
Mobil Buatan Amerika Serikat Dapat Ujian Besar di Pasar Jepang
Skoda Kodiaq RS 6 Habis...
Skoda Kodiaq RS 6 Habis Terjual dalam Waktu 6 Menit, Apa Keistimewaanya?
Motor Listrik Rp32 Juta...
Motor Listrik Rp32 Juta yang Tak Takut Jalan Rusak: Tyranno X Hadir di Jakarta Fair
Digas Wapres Gibran...
Digas Wapres Gibran di Papua, Ini Spesifikasi Yadea Velax H
Mobil Jepang Lawas Tetap...
Mobil Jepang Lawas Tetap Rebut Perhatian Penggemar Modifikasi, Ini Alasannya!
Mengapa Batmobile Tumbler...
Mengapa Batmobile Tumbler Seharga Rp 53,5 Miliar Menjadi Mobil Terlangka di Dunia?
Infografis
Mercedes-Benz Putuskan...
Mercedes-Benz Putuskan Batal Memproduksi Mobil Listrik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved