Khusus Pasar di India, Honda Elevate Bersaing dengan Creta, Seltos, hingga Grand Vitara

Selasa, 06 Juni 2023 - 18:55 WIB
loading...
Khusus Pasar di India,...
India menjadi negara pertama yang memproduksi dan menjual Honda Elevate. Foto: dok Financial Review
A A A
JAKARTA - Honda merilis compact SUV baru di India bernama Honda Elevate . Untuk sementara, Honda Elevate hanya diproduksi dan dijual di India. Honda Elevate berada di segmen yang sama dengan Honda HR-V yang jadi raja SUV di Indonesia.

Sementara HR-V adalah produk global, Honda Elevate dirancang dengan desain yang menyesuaikan selera serta keinginan dari konsumen India. Karena itu, Elevate mungkin tidak akan cocok jika dipasarkan di Indonesia.

Honda Elevate dikembangkan Honda R&D Asia Pacific Center yang berlokasi di Thailand dan tim R&D di India. Ini untuk mendapatkan kendaraan yang sesuai kondisi pasar di India. Dan langkah ini normal dilakukan Honda. Misalnya, ketika mereka merancang Honda Brio, BR-V, serta Mobilio untuk pasar lokal Indonesia.

Menonjol dengan Grill Kotak
Khusus Pasar di India, Honda Elevate Bersaing dengan Creta, Seltos, hingga Grand Vitara

Hal pertama yang mencuri perhatian adalah desain eksterior Honda Elevate. Grillnya mengadopsi HR-V dan CR-V baru. Terlihat sangat lebar. Adapun garis bonetnya juga kekar dan tegas. Lampu depannya ramping dan tajam, terlihat lebih maskulin.

Khusus Pasar di India, Honda Elevate Bersaing dengan Creta, Seltos, hingga Grand Vitara

Mobil ini dirancang sebagai Urban SUV. Artinya, ditujukan untuk kegiatan di perkotaan. Tapi, tetap mendapatkan kesan kekar dari SUV. Di bagian samping Elevate memiliki tampilan SUV modern. Velg standarnya sudah berukuran 17 inci, lalu desain lampu belakang full-LED nya semakin menambah kesan modern.

Honda Elevate mengusung mesin 1.5 i-VTEC DOHC yang menghasilkan tenaga maksimum 121 PS pada 6.600 rpm dan torsi maksimum 145 Nm pada 4.300 rpm. Mesin ini digunakan juga di Honda City dan BR-V.

Honda Elevate menggunakan transmisi CVT dan juga memiliki versi transmisi manual dengan 6 percepatan. Powertrain tersebut telah dioptimalkan untuk menghadirkan pengalaman berkendara yang menyenangkan serta ramah lingkungan.

Khusus Pasar di India, Honda Elevate Bersaing dengan Creta, Seltos, hingga Grand Vitara

Di bagian interior, terlihat cukup mewah dengan desain dashboard yang kental aura SUV. Menariknya, mobil ini dibekali banyak fitur mewah. Misalnya, infotainment system-nya ditopang layar sentuh 10.25 inci. Bisa menggunakan Android Auto atau Apple Carplay secara nirkabel.

Kemudian, pengguna juga sudah mendapatkan wireless charger. Speakernya premium, sudah dibekali sunroof, MID berupa TFT 7 inci, serta climate control.

Untuk keamanan, Honda Elevate dilengkapi juga dengan teknologi Honda Connect serta Honda Sensing dimana. Di India, Honda Elevate akan bersaing langsung dengan Hyundai Creta, Kia Seltos, Maruti Suzuki Grand Vitara, dan Toyota Hyryder

Model Kompetitif

Head of Regional Unit (Asia & Oceania) Honda Motor Co dan President/CEO Asian Honda Motor Co Toshio Kuwahara berharap Elevate akan jadi model yang kompetitif di India. “India merupakan pasar otomotif terbesar ketiga di dunia dan hal ini sangat penting bagi Honda.

Peluncuran Honda Elevate hari ini merupakan komitmen dan aspirasi Honda untuk mengekspor mobil ini ke beberapa wilayah di seluruh dunia. India telah menjadi salah satu pusat ekspor terpenting bagi Honda yang memiliki standar kualitas tingkat tinggi dalam menghasilkan produk yang melebihi harapan pelanggan lokal dan dunia,” bebernya.

Adapun President & CEO Honda Cars India Takuya Tsumura menyebut bahwa Honda Elevate merupakan model pertama di antara 5 SUV Honda baru yang akan diluncurkan oleh Honda di India hingga tahun 2030 mendatang.



Honda Cars India Ltd. (HCIL) merupakan produsen mobil Honda di India yang didirikan pada Desember 1995.

Kantor perusahaan HCIL berbasis di Greater Noida, UP dan fasilitas manufakturnya yang canggih terletak di Tapukara, Distrik. Alwar, Rajasthan. Di India, market share Honda sendiri sangat kecil. Yakni, hanya 2.37 persen daritotalpasar.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Honda BeAT Diam-Diam...
Honda BeAT Diam-Diam Naik Kasta, Harga Tembus Rp20 Jutaan!
Desain Honda NC750X...
Desain Honda NC750X dari Sudut Pandang Red Dot 2025
Viral Lisa Blackpink...
Viral Lisa Blackpink Geber BeAT Karbu di Thailand, Warganet: OTW Beli Seblak!
Geger Bos Besar Honda...
Geger Bos Besar Honda Shinji Aoyama Tiba-tiba Mundur, Ada Apa?
Honda Berniat Memperluas...
Honda Berniat Memperluas Bisnisnya hingga ke Luar Angkasa
Honda Bocorkan Interior...
Honda Bocorkan Interior Prototipe Prelude, Ini Isi Dalamannya
AHM Berangkatkan 2.572...
AHM Berangkatkan 2.572 Pemilik Motor Honda ke Kampung Halaman
Si Kotak Ajaib Honda...
Si Kotak Ajaib Honda StepWGN Segera Mengaspal di Indonesia, Harga di Bawah Rp700 Juta?
Honda Siaga Penuh Sambut...
Honda Siaga Penuh Sambut Mudik Lebaran 2025: Layanan Dealer 24 Jam di 106 Titik
Rekomendasi
2 Senjata Pamungkas...
2 Senjata Pamungkas China Lawan Amerika dalam Perang Dagang
Profil Pendidikan Sutradara...
Profil Pendidikan Sutradara Film Jumbo Ryan Andriandhy, Lulusan Kampus Elite Dunia
NATO Latihan Tempur...
NATO Latihan Tempur Besar-besaran Kerahkan 91 Pesawat, Belajar dari Perang Rusia-Ukraina
5 Nasihat Malaikat Jibril...
5 Nasihat Malaikat Jibril untuk Umat Islam, Apa Saja?
Kerjasama atau Kerja...
Kerjasama atau Kerja Sama, Mana Penulisan yang Benar Menurut KBBI?
Bertemu Presiden Mesir,...
Bertemu Presiden Mesir, Prabowo Bahas Geopolitik hingga Isu Strategis
Berita Terkini
Royal Enfield: 1 Juta...
Royal Enfield: 1 Juta Unit Terjual, Thailand Jadi Pijakan, Motor Listrik Flea Jadi Ancaman!
4 jam yang lalu
Honda BeAT Diam-Diam...
Honda BeAT Diam-Diam Naik Kasta, Harga Tembus Rp20 Jutaan!
7 jam yang lalu
Bos BYD Pede Denza Lebih...
Bos BYD Pede Denza Lebih Baik dari Mercedes Benz dan BMW
19 jam yang lalu
Kenapa Harley Davidson...
Kenapa Harley Davidson Turun Harga Imbas Tarif Impor AS? Simak Ulasan Lengkapnya
23 jam yang lalu
Tarif Impor AS Picu...
Tarif Impor AS Picu Kiamat Industri Otomotif Kanada, Ini Hitung-hitungannya
1 hari yang lalu
Goldman Sachs Prediksi...
Goldman Sachs Prediksi Tarif Trump Akan Hancurkan Industri Otomotif AS
1 hari yang lalu
Infografis
5 Negara Islam dengan...
5 Negara Islam dengan Kekuatan Militer Terkuat di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved