Peminat Tinggi, Ford Bakal Luncurkan Mobil Listrik di Indonesia?

Jum'at, 09 Juni 2023 - 09:42 WIB
loading...
Peminat Tinggi, Ford...
Ford F-150 Lightning (kiri) dan Ford Mustang Mach-E merupakan dua mobil listrik andalan Ford. Foto: ist
A A A
JAKARTA - Indonesia masuk radar Ford untuk memasarkan mobil listrik. Bagaimana mereka melihat Indonesia sebagai pasar mobil listrik ?

Indonesia diprediksi akan memegang peranan penting dalam industri mobil listrik di masa depan. Hal itu diungkap oleh DJ Simpson, Managing Director Ford Asia Pacific Distributor Market (APDM), usai meluncurkan dua mobil baru di Indonesia, Kamis (8/6) kemarin.

DJ Simpson mengatakan saat ini Ford telah berupaya maju ke depan dalam mengembangkan industri mobil listrik.

Hal itu membuat Ford melakukan pengamatan ke berbagai wilayah di dunia untuk memasarkan mobil-mobil listrik buat mereka. Dari pengamatan itu mereka menyadari Indonesia akan memiliki peranan penting dalam rencana elektrifikasi yang dijalankan Ford.

“Saat ini kami tengah mempelajari mobil listrik mana yang akan sesuai dengan kondisi Indonesia,” jelas DJ Simpson.

Hanya saja dia tidak bisa mengatakan mobil listrik Ford mana yang akan diberikan untuk pasar Indonesia. Pasalnya sampai sekarang proses penilaian itu masih terus berlangsung.

“Jadi mengenai model apa yang akan dibawa dan kapan akan dipasarkan, itu masih kami perhitungkan,” tegasnya.

Diketahui saat ini Ford memang sudah memiliki dua mobil listrik yakni Ford Mustang Mach-E dan Ford F-150 Lightning. Kedua mobil tersebut memiliki spesifikasi dan keunggulan yang menarik.

Baca Juga: Ini Alasan Ford Ranger Raptor Harganya Tembus Rp1 Miliar

Peminat Tinggi, Ford Bakal Luncurkan Mobil Listrik di Indonesia?

Ford Mustang Mach-E mengandalkan tenaga yang berasal dari baterai Lithium ion. Kapasitasnya sendiri mulai dari 75,7 kWh hingga 98,8 kWh. Dengan kapasitas tersebut, jarak tempuhnya pun beragam, mulai dari 375 km hingga 483 km, untuk sekali pengisian.

Peminat Tinggi, Ford Bakal Luncurkan Mobil Listrik di Indonesia?

Sementara Ford F-150 Lightning merupakan mobil pikap listrik yang baru diluncurkan pada 2022 lalu. Ford F-150 Lightning ini dibekali dengan motor ganda yang mampu menyemburkan tenaga sebesar 426 daya kuda dan torsi sebesar 775 Nm.

Sementara untuk pengecesannya, untuk mengisi ulang dari 15 hingga 800 persen, waktu yang dibutuhkan hanya 44 menit dengan dukunganfastcharging.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Fakta Baru Pasar Mobil...
Fakta Baru Pasar Mobil Eropa: Mobil Bensin Turun, EV dan Merek China Melesat
Ford Gunakan Beruang...
Ford Gunakan Beruang Raksasa untuk Menguji Kualitas F150
Mobil Buatan Amerika...
Mobil Buatan Amerika Serikat Dapat Ujian Besar di Pasar Jepang
Standar Keselamatan...
Standar Keselamatan Kendaraan Listrik Baru China Lebih Ketat!
Dorong Ekosistem EV,...
Dorong Ekosistem EV, Wuling Berkolaborasi dengan Grab
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Menguji Performa BYD...
Menguji Performa BYD M6 DM Terabas Jalanan Ibu Kota Jateng hingga Tol Semarang-Salatiga
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
Purbaya Tunda Insentif...
Purbaya Tunda Insentif Pajak Kendaraan Listrik Satu Bulan
Rekomendasi
Seratus Tahun Sekali:...
Seratus Tahun Sekali: Krisis Chip Memory Bikin MacBook hingga iPad Naik Harga, iPhone Berikutnya?
Hizbullah Sergap Unit...
Hizbullah Sergap Unit Israel di Beit Yahoun, 4 Tentara Zionis Terluka
MSIN Putuskan Tak Bagi...
MSIN Putuskan Tak Bagi Dividen, Fokus Perkuat Platform Digital
Berita Terkini
Bukti Geely Serius di...
Bukti Geely Serius di Indonesia: Kapasitas Produksi EX2 Dilipatgandakan!
T1, Inikah Mobil Listrik...
T1, Inikah Mobil Listrik Pertama BAIC di Indonesia?
Polytron Wujudkan Desain...
Polytron Wujudkan Desain Pemenang FOX Berkreasik: Dari Konsep Basket hingga Sneaker Culture
Ini Alasan Harga Lepas...
Ini Alasan Harga Lepas E4 Belum Juga Diumumkan
DFSK E5 Plus: Pre-Booking...
DFSK E5 Plus: Pre-Booking Dibuka, Ratusan Unit Ludes di Hari Pertama
Lepas E4 vs Jaecoo J5:...
Lepas E4 vs Jaecoo J5: Perbandingan SUV EV Rp300 Jutaan Terbaik
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved