Mobil Sport Konvensional Lamborghini Terjual Habis dan Tidak Diproduksi Lagi

Kamis, 06 Juli 2023 - 06:23 WIB
loading...
Mobil Sport Konvensional...
Summary : Mobil-mobil sport konvensional buatan Lamborghini akhirnya ludes semua dan tidak akan diproduksi lagi. Bagaimana cerita lengkapnya?. FOTO/ DOK CC
A A A
MILAN - Mobil-mobil sport konvensional buatan Lamborghini akhirnya ludes dan tidak akan diproduksi lagi. Mulai tahun depan, dipastikan perusahaan mobil berlogo banteng ngamuk itu tidak akan lagi membuat mobil-mobil sport dengan mesin bensin.

BACA JUGA - Lamborghini Bangkitkan Lagi Nama Legendaris Lamborghini Countach

Produksi mobil tahun depan akan difokuskan untuk mobil-mobil bermesin hybrid. Hal itu diungkap oleh CEO Lamborghini Automobili, Stephan Winkelmann kepada media terbitan Jerman, WELT, baru-baru ini.

"Pemesanan Lamborghini Huracan dan Urus sudah penuh dan tidak akan diproduksi lagi tahun depan," jelas Stephan Winkelmann.

Saat ini pilihan mobil sport bermesin konvensional yang disediakan oleh Lamborghini memang hanya ada dua yakni Lamborghini Huracan dan Lamborghini Urus. Kedua mobil itu dilengkapi dengan mesin V8 turbo ganda dengan kapasitas silinder 4,0 liter.

Penghentian produksi mobil mesin V8 Lamborghini itu mengikuti mesin lainnya yang sudah disuntik mati terlebih dulu. Sebelumnya tahun 2022 lalu, Lamborghini berhenti memproduksi mobil sport dengan mesin V12 Naturally Aspirated yang ada di Lamborghini Aventador.

Tahun depan Lamborghini memang fokus menyambut era elektrifikasi. Mereka bahkan sudah mengucurkan dana sebesar 1,8 miliar Euro atau mencapai Rp29,2 triliun untuk membuat mobil-mobil sport elektrifikasi.

Direncanakan pada awal tahun 2024 nanti, Lamborghini akan menghadirkan Lamborghini Revuelto. Mobil sport tersebut disebutkan Autoblog dilengkapi dengan mesin V12 yang berpadu dengan teknologi Plug-In Hybrid.

"Setelahnya pada akhir dekade ini, Lamborghini akan membuat mobil sport listrik murni," jelas Stephan Winkelmann.

Ludesnya penjualan mobil sport konvensional Lamborghini juga jadi kabar gembira buat perusahaan mobil yang berbasis di Sant Agata, Bologna itu. Artinya penjualan mereka terus meningkat seiring tahun.

Pada 2022 mereka sudah mencetak rekor penjualan karena berhasil mengirimkan sebanyak 9.233 mobil ke konsumen. Angka itu mengalahkan catatan penjualan di 2021 dengan capaian 8.420 unit. Jadi bukan tidak mungkin Lamborghini akan mencetak rekor penjualan lagi tahun ini.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ferrari Luce Dikritik,...
Ferrari Luce Dikritik, Lamborghini: Pembatalan EV Adalah Langkah Tepat
Fenomeno Roadster, Hypercar...
Fenomeno Roadster, Hypercar Paling Kencang Buatan Lamborghini
Masih Penasaran, Lamborghini...
Masih Penasaran, Lamborghini Siap Rakit Ulang Mobil Listrik Baru Tahun Ini
Kiamat EV Mewah 2026:...
Kiamat EV Mewah 2026: Mercedes Obral Diskon Rp850 Juta, Lamborghini Menyerah
Lanzador Gugur Sebelum...
Lanzador Gugur Sebelum Dilahirkan, Lamborghini Batalkan Proyek EV Pertamanya
Miura SVR Concept Ini...
Miura SVR Concept Ini Mempertegas Lamborghini Tak Akan Hidupkan Lagi Miura
Lamborghini yang Tewaskan...
Lamborghini yang Tewaskan Diogo Jota Punya Catatan Buruk Keselamatan
Cerita Negara Terkaya...
Cerita Negara Terkaya di Dunia Bangkrut setelah Mengimpor Lamborghini dan Ferrari
Guru Bawa Lamborghini...
Guru Bawa Lamborghini Rp9 Miliar saat Perpisahan dengan Murid-Muridnya, Tuai Pro Kontra
Rekomendasi
NHM Raih PROPER Biru...
NHM Raih PROPER Biru KLHK, Tegaskan Komitmen terhadap Pengelolaan Lingkungan yang Taat dan Berkelanjutan
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono...
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono di UGM Dibubarkan Mahasiswa, Qodari: Kalau Hanya Tuntutan, Bukan Demokrasi
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Berita Terkini
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Ford Batal Gunakan Baterai...
Ford Batal Gunakan Baterai LFP untuk Mobil Listriknya
BMW iX xDrive45, Kemewahan...
BMW iX xDrive45, Kemewahan Sunyi Seharga Rp2,6 Miliar
Pelacak Bluetooth Android...
Pelacak Bluetooth Android dan iPhone Dijual Murah, Ini Harga dan Fitur Lengkapnya!
Pangkas BBM, PLN Borong...
Pangkas BBM, PLN Borong 500 Motor Listrik Polytron Fox 350 Buat Operasional Jawa Timur
Infografis
Mobil Tabrak Kerumunan...
Mobil Tabrak Kerumunan Orang di AS, 10 Warga Tewas dan 30 Terluka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved