Tesla Cybertruck Uji Kekuatan, Melintasi Salju Musim Dingin di Selandia Baru

Jum'at, 04 Agustus 2023 - 18:11 WIB
loading...
Tesla Cybertruck Uji...
Tesla Cybertruck menjalani pengujian kekuatan dengan melintasi salju saat musim dingin di Selandia Baru. Foto/Teslarati
A A A
WELLINGTON - Tesla Cybertruck menjalani pengujian kekuatan dengan melintasi salju saat musim dingin di Selandia Baru. Tesla melanjutkan pengujian dan validasi dalam skala global untuk memastikan fungsionalitas pikap sesuai dengan harapan.

Dalam foto yang dibagikan di media sosial, tampak Tesla Cybertruck menjalani pengujian melintasi medan bersalju yang menantang di Selandia Baru. “Kami sekarang sedang menguji kendaraan Cybertruck di seluruh dunia untuk sertifikasi dan validasi akhir,” keterangan Tesla dikutip SINDOnews dari laman teslarati, Jumat (4/8/2023).

Unit Cybertruck pertama Tesla tiba di Selandia Baru pada bulan Juni. Penjemputan dibawa ke Wanaka, yang terletak di Pulau Selatan negara itu. Ini adalah rumah dari Southern Hemisphere Proving Grounds (SHPG), yang merupakan lokasi terkenal untuk jenis pengujian ini.



Tesla telah membawa banyak kendaraan ke sana dalam beberapa tahun terakhir untuk menilai kinerja selama musim dingin. Cybertruck adalah kendaraan yang terbaru untuk melakukan pengujian ini setelah melintasi Samudra Pasifik.

Tesla masih berencana untuk mengirimkan unit Cybertruck pertama pada akhir tahun ini. Meskipun 1,9 juta pemegang reservasi masih menunggu detail penting seperti harga dan konfigurasi yang tersedia.
Tesla Cybertruck Uji Kekuatan, Melintasi Salju Musim Dingin di Selandia Baru


Cybertruck mendapat pengawasan ketat dari pembuat mobil sejak peluncurannya agar sesuai dengan spesifikasi yang ditargetkan. Untuk itu, Tesla terus menyempurnakan dan menyesuaikan dimensi, fitur, dan fungsi, sebelum benar-benar meluncurkan ke pasar.

Sebelumnya, Tesla telah mengonfirmasi telah membangun unit Cybertruck pertamanya di Gigafactory Texas. Akhir pekan lalu pembuat mobil masih bergerak maju dengan produksi Cybertruck.



Apalagi muncul bocoran video dari jalur manufaktur untuk pikap serba listrik muncul. Rekaman video itu memberi gambaran sekilas tentang apa yang terjadi di pabrik Cybertruck di Austin.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tantangan Produsen Mobil...
Tantangan Produsen Mobil Listrik China di Asia Tenggara: Realitas vs. Ambisi
Pabrik Hyundai di Georgia...
Pabrik Hyundai di Georgia Siap Produksi Ioniq 9 Tepat Waktu
China Siap Aliri Energi...
China Siap Aliri Energi dari Luar Angkasa ke Mobil Listrik
Elon Musk Izinkan Tesla...
Elon Musk Izinkan Tesla Dijual di Arab Saudi
Jeremy Clarkson Yakin...
Jeremy Clarkson Yakin Bisa Kalahkan Elon Musk Soal Ulasan Buruk Tesla
Tesla Perketat Keamanan...
Tesla Perketat Keamanan setelah Meningkatnya Vandalisme
Penjualan Tesla Anjlok...
Penjualan Tesla Anjlok 49% di Eropa Saat Pasar Mobil Listrik Tumbuh, Apa Penyebabnya?
Mobil Jepang Dominan:...
Mobil Jepang Dominan: Ini Dia Daftar Mobil Paling Andal 2025 Versi J.D. Power!
Honda Luncurkan Modul...
Honda Luncurkan Modul Sel Bahan Bakar Generasi Terbaru
Rekomendasi
Nasihat Imam Al-Ghazali...
Nasihat Imam Al-Ghazali usai Ramadan Pergi
Lebaran Ayu Ting Ting...
Lebaran Ayu Ting Ting Tak Sama Lagi, Ini Sosok yang Dirindukan
Biodata dan Agama Claressa...
Biodata dan Agama Claressa Shields, Juara Dunia 5 Divisi Tak Terbantahkan yang Di-KO Ganja
Misteri Nisan Abad 15...
Misteri Nisan Abad 15 Penyebar Pertama Agama Islam di Malang Raya
Negara Baru BRICS Ini...
Negara Baru BRICS Ini Tolak Mata Uang Lokal untuk Transaksi Minyak, Pilih Dolar AS
Kisah Mike Tyson Memenangkan...
Kisah Mike Tyson Memenangkan Olimpiade Junior 1981 dan 1982
Berita Terkini
Tantangan Produsen Mobil...
Tantangan Produsen Mobil Listrik China di Asia Tenggara: Realitas vs. Ambisi
23 menit yang lalu
Pabrik Hyundai di Georgia...
Pabrik Hyundai di Georgia Siap Produksi Ioniq 9 Tepat Waktu
12 jam yang lalu
Skywell Hadirkan Mobil...
Skywell Hadirkan Mobil Listrik China Pertama di Inggris
14 jam yang lalu
Isuzu Siapkan Truk Klasik...
Isuzu Siapkan Truk Klasik Keren yang Belum Pernah Anda Lihat
16 jam yang lalu
China Siap Aliri Energi...
China Siap Aliri Energi dari Luar Angkasa ke Mobil Listrik
18 jam yang lalu
Hyundai Siap Memperkenalkan...
Hyundai Siap Memperkenalkan Sistem Infotainment Terbaru Pleos
20 jam yang lalu
Infografis
Kebakaran Baru di Los...
Kebakaran Baru di Los Angeles, Trump Justru Ancam Hentikan Bantuan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved