Sekelompok Hacker Beberkan Cara Bobol Keamanan Mobil Tesla

Minggu, 06 Agustus 2023 - 11:36 WIB
loading...
Sekelompok Hacker Beberkan...
Hacker Beberkan Cara Bobol Keamanan Mobil Tesla. FOTO/ CNET
A A A
TEXAS - Sekelompok peretas mengungkapkan mereka telah berhasil membobol sistem keamanan (firewall) Tesla dengan mudah.

BACA JUGA - Pabrik Tesla di China akan Buat Tesla Termurah di Dunia

Saat ini, beberapa fitur upgrade dapat diaktifkan oleh pelanggan dengan cara berlangganan untuk menggunakan fitur tersebut.

Kendaraan Tesla pada dasarnya dibuat menggunakan perangkat keras yang sama di semua varian untuk menghemat biaya pemasangan, dan fitur khusus ini akan tersedia bagi pemilik dengan basis berlangganan.

Selain Full Self Driving dan pemanas pada bantal, fitur yang bisa dilanggan antara lain tenaga motor lebih tinggi. Fitur khusus ini akan dikunci dalam perangkat lunak khusus dan dilindungi oleh Firewall, namun sekelompok peneliti di Berlin mengumumkan bahwa mereka berhasil menemukan kelemahan dalam sistem keamanan Tesla.

Mereka berencana untuk mengungkapkan bagaimana sistem keamanan Tesla dapat diretas minggu depan melalui tautan

"Jailbreaking Kendaraan Listrik pada tahun 2023 atau Apa Artinya Pemanas Kursi Berbasis x86 Hotwire Tesla".

Proses hacking ini membutuhkan mobil Tesla secara fisik dengan menggunakan metode “voltage fault injection attack” pada sistem prosesor AMD yang digunakan pada unit Multimedia yang disebut AMD Secure Processor (ASP).

Peneliti ini mengklaim bahwa sekali ditembus, sistem firewall ini tidak dapat diperbaiki (unpatchable).

Tetapi para peretas ini memuji sistem keamanan Tesla, yang menurut mereka lebih sulit dibobol daripada pabrikan lain.

Dalam laporan lain, Tech Time melaporkan bahwa hampir 10 mantan karyawan Tesla dinyatakan bersalah atas tuduhan pelanggaran rahasia dagang

Tesla juga mengklaim bahwa hampir 70 staf Tesla dipekerjakan oleh Rivian dan tindakan ini dikritik habis-habisan oleh Elon Musk.

Rivian, di sisi lain, membela tindakan mereka dengan alasan bahwa semua metode dan SOP perekrutan karyawan dibuat sesuai dengan undang-undang dan kebijakan perusahaan AS.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Ford Batal Gunakan Baterai...
Ford Batal Gunakan Baterai LFP untuk Mobil Listriknya
Kasus Mobil Listrik...
Kasus Mobil Listrik Meledak Tinggi, Ahli Otomotif Angkat Bicara
Akhirnya Eropa Izinkan...
Akhirnya Eropa Izinkan Fitur FSD Tesla Digunakan
BMW Bedah M Concept...
BMW Bedah M Concept Neue Klasse, Sedan Listrik Tulen Berdesain Agresif
Pembaruan Windows 11...
Pembaruan Windows 11 Menyebabkan Serangkaian Bug Serius
Hacker Pro-Palestina...
Hacker Pro-Palestina Janji Lancarkan Serangan Siber Paling Dahsyat ke Israel
Meta Akui Chatbot AI...
Meta Akui Chatbot AI Menyebabkan Ribuan Akun Instagram Diretas
Rekomendasi
Kemenag Susun Kosa Isyarat...
Kemenag Susun Kosa Isyarat Istilah Fikih dan Teologi Islam untuk Disabilitas
Tahun Baru Islam 1448...
Tahun Baru Islam 1448 H Jadi Momentum Kebangkitan Umat Islam Hadapi Tantangan Global
Usai Temui Jokowi, IKA...
Usai Temui Jokowi, IKA BEM Nusantara Akan Bertemu Gibran, Bahas Apa?
Berita Terkini
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Ford Batal Gunakan Baterai...
Ford Batal Gunakan Baterai LFP untuk Mobil Listriknya
BMW iX xDrive45, Kemewahan...
BMW iX xDrive45, Kemewahan Sunyi Seharga Rp2,6 Miliar
Pelacak Bluetooth Android...
Pelacak Bluetooth Android dan iPhone Dijual Murah, Ini Harga dan Fitur Lengkapnya!
Pangkas BBM, PLN Borong...
Pangkas BBM, PLN Borong 500 Motor Listrik Polytron Fox 350 Buat Operasional Jawa Timur
Infografis
8 Mobil Terkencang 2025,...
8 Mobil Terkencang 2025, Tenaganya Tembus 2.107 HP!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved