Ini Pandangan Takjub Bos-bos Otomotif Jepang soal Mobil Listrik China

Rabu, 01 November 2023 - 08:08 WIB
loading...
Ini Pandangan Takjub...
Bos-bos otomotif Jepang ternyata punya pandangan khusus mengenai kiprah mobil listrik China di Indonesia. Foto/Ist
A A A
TOKYO - Bos-bos otomotif Jepang ternyata punya pandangan khusus mengenai kiprah mobil listrik China di Indonesia. Kebanyakan dari mereka mengakui produsen mobil China sangat agresif termasuk saat berjualan di Indonesia.

Mereka bahkan memandang ada beberapa kelebihan yang perlu dicermati oleh pabrikan mobil China . Terutama mengenai sejumlah produk mobil listrik yang mereka bawa ke Indonesia.

Atsushi Kurita, President Director PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) mengatakan mobil listrik China memiliki kelebihan di baterai. Dia mengatakan baterai tersebut membuat mobil-mobil listrik buatan China memiliki jarak tempuh yang sangat tinggi.

Baca juga; Mobil Listrik China Makin Moncer, Jadi Pesaing Kuat Tesla

"Apalagi mereka sudah punya pabrik baterai mobil listrik yang sangat canggih," jelas Atsushi Kurita, Rabu (1/11/2023).

Dia melanjutkan kondisi itu berbeda dengan pabrikan mobil Jepang. Apalagi industri otomotif Jepang tidak langsung pindah dari mobil konvensional ke listrik murni.
Ini Pandangan Takjub Bos-bos Otomotif Jepang soal Mobil Listrik China


Perpindahan dilakukan dari mobil konvensional ke hybrid. Dari situ baterai yang dibuat lebih diutamakan untuk mendukung kinerja mobil hybrid.

Alhasil ada sedikit perbedaan kemampuan jarak tempuh antara baterai buatan Jepang dengan China. "Kini kita berupaya untuk berpindah dari baterai mobil hybrid ke mobil listrik. Saya yakin kita akan bisa mengejar soal kemampuan jarak tempuh baterai mobil listrik," ujarnya.

Baca juga; Elon Musk Acungkan Jempol ke Produsen Mobil Listrik China

Di tempat yang berbeda CEO Honda Motor Co Toshihiro Mibe juga memberikan pujian terhadap pabrikan mobil asal China. Dia secara terbuka mengakui kehebatan teknologi elektrifikasi yang dilakukan China.

”Dari hal-hal mendasar sebuah mobil, seperti berjalan, berbelok, dan berhenti, perkembangan smart vehicle di China sudah sangat maju. Saya bahkan baru saja bertemu dengan BYD dan mencoba berbagai kendaraan listrik di China,” ujar Toshihiro Mibe saat dijumpai di kantor pusat Honda di kawasan Aoyama, Jepang.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Nissan Tunda Bangun...
Nissan Tunda Bangun Pabrik Baterai Mobil Listrik di Jepang
Renault Hidupkan Kembali...
Renault Hidupkan Kembali Model Imut Legendaris Jadi Mobil Listrik
Ditarget Terjual 10...
Ditarget Terjual 10 Juta Unit Mobil Listrik Setahun, Ini Strategi Xiaomi
Bos Volkswagen Sebut...
Bos Volkswagen Sebut China Belum Banyak Pengalaman di Industri Otomotif
Mobil Listrik Buatan...
Mobil Listrik Buatan Jerman Berikan Diskon Besar-besaran
Merek Jepang Diklaim...
Merek Jepang Diklaim Kini Cuma Mengekor Mobil China
Huawei dan Jejak Pengaruh...
Huawei dan Jejak Pengaruh China di Jantung Demokrasi Eropa
5 Alasan China Mendukung...
5 Alasan China Mendukung Pakistan dalam Perang dengan India
Xi Jinping dan Putin...
Xi Jinping dan Putin Bertemu, China Perkuat Dukungan Ekonomi ke Rusia
Rekomendasi
Anthony Cacace TKO Leigh...
Anthony Cacace TKO Leigh Wood di Ronde 9, Pertahankan Juara IBO
Jurnalis WNI: Saya Diinterogasi...
Jurnalis WNI: Saya Diinterogasi dan Ditahan di Singapura 2 Kali karena Menulis tentang Palestina
Raymond Muratalla Juara...
Raymond Muratalla Juara Interim IBF, Perpanjang Rekor 23-0
Berita Terkini
Cara Cek Mobil dan Motor...
Cara Cek Mobil dan Motor Anda Kena Tilang Elektronik atau Tidak?
Nissan Tunda Bangun...
Nissan Tunda Bangun Pabrik Baterai Mobil Listrik di Jepang
Renault Hidupkan Kembali...
Renault Hidupkan Kembali Model Imut Legendaris Jadi Mobil Listrik
5 Mobil China dengan...
5 Mobil China dengan Ekspor Terbesar, Ternyata Bukan BYD
Ganjil Genap di Jakarta...
Ganjil Genap di Jakarta Berlaku Jam Berapa?
Panas Menyengat Kabin...
Panas Menyengat Kabin Mobil? Jangan Panik! Ini Cara Jitu Cari Bengkel AC Terdekat
Infografis
Lawan China-Korut, Jepang-AS...
Lawan China-Korut, Jepang-AS akan Bahas Penggunaan Senjata Nuklir
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved