Ferrari Akui Jualan Mobil Hybrid Lebih Laris dibandingkan Kendaraan Biasa

Senin, 06 November 2023 - 10:35 WIB
loading...
Ferrari Akui Jualan...
Mobil Hybrid Lebih Laris dibandingkan Kendaraan Biasa. FOTO/ CARSCOOPS
A A A
MILAN - Selamat tinggal Ferrari dengan mesin konvensional yang menggelegar. Kini para pencinta mobil Ferrari justru ramai-ramai membeli mobil sport buatan Italia itu dengan jenis mesin hybrid.

BACA JUGA - Ferrari Tailor Made Bikin Mobil yang Warnanya Tak Ferrari Banget

Diketahui mesin hybrid merupakan perpaduan antara mesin konvensional dan motor listrik. Perpaduan itu membuat beberapa karakter mesin konvensional menghilang. Salah satunya adalah mesin dengan suara yang menggelar dari ujung knalpot.

Faktanya saat ini para pencinta Ferrari justru tengah menyukai mesin hybrid. Hal itu ditandai dengan tingginya penjualan mobil hybrid Ferrari ketimbang mesin konvensional tahun ini.

Dilaporkan Financial Times, Senin (6/11/2023) ini, penjualan Ferrari hingga akhir tahun ini sebanyak 51 persen didominasi oleh mobil-mobil hybrid. Saat ini Ferrari memang baru memiliki empat mobil hybrid.

Keempatnya adalah Ferrari LaFerrari, Ferrari 296 GTB, Ferrari 296 GTS, dan Ferrari SF90. Diketahui saat ini total ada 13 mobil yang ditawarkan Ferrari.

Hanya saja selain dari keempat mobil hybrid tersebut, mobil-mobil konvensional Ferrari lainnya tidak terlalu tinggi penjualannya.

"Meski penjualan mobil hybrid sudah sangat tinggi, Ferrari justru belum memutuskan sikap kapan menjual mobil listrik murni Ferrari," sebut Financial Times.

Sementara CEO Ferrari Benedettto Vigna mengatakan saat ini mereka memang menghadirkan dua pilihan mesin buat penggemar Ferrari. Jadi mereka bisa menyesuaikan diri apakah ingin memiliki mesin hybrid atau mesin konvensional.

"Beberapa di antara mereka tidak akan membeli mobil listrik, ada juga yang memilih hybrid, ke depannya akan ada juga yang bergabung dengan kami karena mobil listrik," jelasnya.

Saat ini mobil Ferrari terbaru yang masih menggunakan mesin konvensional adalah Ferrari Purosangue. Mobil crossover berlogo kuda jingkrak itu masih mempertahankan mesin V12 fenomenal buatan Ferrari.

Hanya saja bisa diprediksi dalam waktu dekat Ferrari juga akan menyediakan pilihan mesin lainnya buat Ferrari Purosangue. Carscoops memperkirakan mesin baru yang akan digendong oleh Ferrari Purosangue adalah mesin Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV).

"Mesin konvensional buatan Ferrari sepertinya akan selesai tinggal menunggu waktu," sebut Carscoops.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Benedetto Vigna: Jika...
Benedetto Vigna: Jika Mobil Otonom Bisa Mengemudi Sendiri, Mengapa Membeli Ferrari
Didukung TGRI, Eric...
Didukung TGRI, Eric Saputra Juara OMR Agya Mandalika
Lewis Hamilton Ubah...
Lewis Hamilton Ubah Segalanya F1 dengan Budaya Lowrider
Mobil Listrik Luce Picu...
Mobil Listrik Luce Picu Kontroversi, Ferrari Dijatuhkan Denda
Mengapa Ferrari Nekat...
Mengapa Ferrari Nekat Bikin Mobil Listrik Saat Lamborghini dan Pagani Menolak Keras?
Nissan Mengolok-olok...
Nissan Mengolok-olok Ferrari Luce, Dituding Mirip Leaf Baru
Team RS–Telkomsel...
Team RS–Telkomsel 5G Juarai Grup R pada Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Tampil Menjanjikan di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
Perjalanan Rifat Siapkan...
Perjalanan Rifat Siapkan Generasi Ketiga Keluarga Sungkar di Dunia Balap
Rekomendasi
Uni Eropa Sembunyikan...
Uni Eropa Sembunyikan 17 File Rahasia Gaza, PBB Sebut Israel Lakukan Genosida
Polisi Ungkap Peran...
Polisi Ungkap Peran 7 Tersangka Kasus Penyekapan Karyawan Percetakan di Senen
BPIP Gelar Penguatan...
BPIP Gelar Penguatan Kebajikan Pancasila, Marinus Gea: Harus Dihidupi, Bukan Sekadar Dihafalkan
Berita Terkini
Hyundai Hadirkan Powertrain...
Hyundai Hadirkan Powertrain Lengkap di GIIAS 2026
GWM Tank 300 Facelift...
GWM Tank 300 Facelift Terungkap, Jangkauan EV 200 km Kemampuan Off-Road Ditingkatkan
Jelajahi Dataran Tinggi...
Jelajahi Dataran Tinggi dan Perkotaan, BYD M6 DM Media Challenge Buktikan Efisiensi Teknologi Dual Mode
Hadirkan BRUSKY 125,...
Hadirkan BRUSKY 125, MODENAS Siap Banjiri Indonesia dengan Motor Malaysia
Ternyata Ini Alasan...
Ternyata Ini Alasan Koenigsegg Tidak Mau Bikin Mobil Listrik
Sistem Isi Daya Dua...
Sistem Isi Daya Dua Arah Memicu Persaingan antara BMW, VW, dan BYD
Infografis
3 Negara yang Teguh...
3 Negara yang Teguh Tak Akui Taiwan, Salah Satunya Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved