650 Bikers Harley-Davidson Antusias Berlaga di Ajang Drag Race

Senin, 13 November 2023 - 17:46 WIB
loading...
650 Bikers Harley-Davidson...
HI-DRONE Drag Race merupakan ajang balap trek lurus yaitu diadakan dalam dua pilihan trek yaitu 201 m dan 402 m. FOTO/ DOK SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ajang drag motor Harley-Davidson , HOGERS Indonesia Drag Race of National Event (HI-DRONE), sukses menggelar acara dengan jumlah peserta lebih dari 650 starter.

BACA JUGA - Harley Davidson Memperluas Operasi di India

Pencapaian ini memecahkan rekor dalam sejarah balap drag motor Harley-Davidson di Indonesia. HI-DRONE Drag Race, ajang balap trek lurus dengan dua pilihan trek yaitu 201 meter dan 402 meter, diadakan pada tanggal 11-12 November 2023, di Community Park, Pantai Indah Kapuk 2, Tangerang.

Event ini tidak hanya menarik minat antusias para penggemar motor dan balap, tetapi juga memberikan nuansa unik dengan kelas-kelas yang dihadirkan.

Selain kelas Full Track (402 meter), HI-DRONE menghadirkan kelas unik seperti COMBAT (Combination All Tracks), yang menggabungkan trek 201 meter dan 402 meter, serta kelas FAST (Free All Self Throttle), yakni kelas FFA (Free For All) yang dipacu langsung oleh pemilik motor.

Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI), Bambang Soesatyo, memberikan apresiasi atas upaya positif HOGERS Indonesia dalam menggelar acara ini. Ia menekankan bahwa HI-DRONE tidak hanya bernilai sportivitas tetapi juga mempererat silaturahmi antara penggemar motor kubikasi besar.

“Saya menyambut baik upaya Yudi Djadja (Director HOGERS Indonesia) dan kawan-kawan yang positif, yang tidak hanya mengandung nilai sportivitas, tapi juga mempererat silaturahmi antara penggemar motor kubikasi besar,” kata Bambang Soesatyo.

Dalam menghadapi antusiasme yang luar biasa dari para peserta, panitia harus menjalankan event dengan sangat disiplin terhadap waktu dan aturan yang ditetapkan. Semua peserta diharuskan mengikuti peraturan yang telah ditetapkan, termasuk penggunaan Kartu Izin Start dari IMI dan kelengkapan safety gear yang diwajibkan.

“Sangat luar biasa, HI-DRONE diikuti lebih dari 650 starter, jumlah yang sangat besar untuk olahraga balap trek lurus motor Harley-Davidson,” ungkap Wakil Sekretaris Jenderal HOGERS Indonesia, Suhendro.

Saking membludaknya peminat, panitia harus sangat disiplin terhadap waktu dan aturan. Semua peserta harus dipastikan mengikuti aturan yang ditetapkan seperti menggunakan Kartu Izin Start dari IMI, dan lain-lain.

Menurut Suhendro Slamet, Ketua Panitia HI-DRONE, semua peserta mengikuti peraturan dengan displin, termasuk penggunaan safety gear yang diwajibkan bagi seluruh starter.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Harley-Davidson Berusia...
Harley-Davidson Berusia Hampir 100 Tahun Dimodifikasi Jadi Motor Hybrid
Harley-Davidson Luncurkan...
Harley-Davidson Luncurkan Empat Model Sport-Touring Baru di MotoGP Thailand 2026
Harley-Davidson Kenalkan...
Harley-Davidson Kenalkan 8 Model Baru 2026, Semua Berfitur Kekinian
Tidak Masuk Indonesia,...
Tidak Masuk Indonesia, Inilah Harley Davidson Rp51 Juta Madein India
Harley-Davidson X440...
Harley-Davidson X440 T: DNA Amerika Rasa India, Harga cuma Rp51 Juta
Harley-Davidson Made...
Harley-Davidson Made in China cuma Rp70 Jutaan Bikin Nggak Percaya!
Cerita Purbaya Ingin...
Cerita Purbaya Ingin Beli Harley Davidson Hasil Sitaan Negara, Tapi Dilarang Istri
Ini Barang Termewah...
Ini Barang Termewah Hasil Rampasan Korupsi dan Pidana di Lelang BPA Fair 2026
Kejagung Lelang Ferrari...
Kejagung Lelang Ferrari hingga Harley Davidson, Target Rp100 Miliar
Rekomendasi
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Ditegur Delegasi Belanda...
Ditegur Delegasi Belanda karena Merokok saat KMB, Jawaban Agus Salim Ini Membuat Mereka Terdiam
Budiman Sudjatmiko Ungkap...
Budiman Sudjatmiko Ungkap Dialog dengan Mahasiswa di UGM Gagal Terjadi: Ada Penghakiman
Berita Terkini
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Ford Batal Gunakan Baterai...
Ford Batal Gunakan Baterai LFP untuk Mobil Listriknya
BMW iX xDrive45, Kemewahan...
BMW iX xDrive45, Kemewahan Sunyi Seharga Rp2,6 Miliar
Pelacak Bluetooth Android...
Pelacak Bluetooth Android dan iPhone Dijual Murah, Ini Harga dan Fitur Lengkapnya!
Pangkas BBM, PLN Borong...
Pangkas BBM, PLN Borong 500 Motor Listrik Polytron Fox 350 Buat Operasional Jawa Timur
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved