Kembaran Toyota Rangga Meluncur di Thailand, Harga Hanya Rp202,4 Juta

Selasa, 28 November 2023 - 11:08 WIB
loading...
Kembaran Toyota Rangga...
Mobil double cabin mendapatkan subsidi besar dari pemerintah sehingga peminatnya juga sangat tinggi. Foto: Toyota
A A A
JAKARTA - Toyota Motor Thailand akhirnya meluncurkan secara resmi Toyota Hilux Champ. Kembaran Toyota Rangga itu dijual mulai Rp202,4 juta.

Toyota Motor Thailand akhirnya meluncurkan secara resmi Toyota Hilux Champ . Dilansir Paultan, Selasa (28/11) ini, kembaran Toyota Rangga itu hadir dalam delapan varian dan dua pilihan mesin yakni bensin dan diesel.

Toyota Hilux Champ dijual dengan harga yang cukup menarik. Pasalnya varian terendah yakni Toyota Hilux Champ 2.4 Diesel LWB MT dijual di harga 459.000 Baht atau setara Rp202,4 juta.

Sebaliknya varian tertinggi yakni Toyota Hilux Champ 2.4 Diesel Attractive Package dijual di harga 577.000 Baht atau sekitar Rp254,4 juta.

Dari segi harga Toyota Hilux Champ memang sangat murah jika dibandingkan dengan Toyota Hilux. Harga termurah Toyota Hilux diketahui ada di 564.000
Baht atau sekitar Rp248,7 juta.

Untuk tipe bodi, Toyota Motor Thailand mengakomodir kebutuhan yang berkembang di negeri gajah putih. Mereka menyediakan Toyota Hilux Champ dengan wheelbase paanjang dan pendek. Toyota Hilux Champ dengan wheelbase pendek memiliki dimensi panjang 4.970 mm dan wheelbase 2.750 mm.

Sebaliknya Toyota Hilux Champ dengan wheelbase panjang memiliki penambahan dimensi panjang sebesar 330 mm dan wheelbase yang lebih melar 335 mm.

Kembaran Toyota Rangga Meluncur di Thailand, Harga Hanya Rp202,4 Juta

"Mobil niaga ringan ini tidak menggantikan Toyota Hilux namun jadi pikap dengan harga yang terjangkau buat masyarakat Thailand," sebut Paultan.

Diketahui Toyota Hilux Champ merupakan mobil pikap Toyota dengan kode International Multi-purpose Vehicle (IMV). Mobil pikap itu nantinya akan diedarkan ke wilayah Asia khususnya Asia Tenggara untuk menggerakkan sektor ekonomi menengah.

Jika di Thailand namanya jadi Toyota Hilux Champ maka di Indonesia namanya berubah jadi Toyota Rangga. Begitu juga dengan di Filipina yang namanya diganti jadi Toyota Tamaraw.

Baca Juga: Muncul di IMX 2023, Rangga Concept Diubah Jadi Kafe Berjalan

Sebelumnya Anton Jimmi Suwandy, Direktur Pemasaran PT Toyota Astra Motor (TAM) pernah menjelaskan, Toyota Rangga memang diproyeksikan mengisi ceruk pasar mobil komersial entry level, posisinya tepat di bawah Hilux.

“Hilux kan harganya mendekati Rp 300 juta, kalau ini (Rangga) akan mengisi segmen di bawahitu,”ujarnya.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hilux Rangga Disulap...
Hilux Rangga Disulap Jadi Bengkel Keliling, Toyota Siap Bantu Pengguna Selama Libur Nataru
Jajal Toyota All New...
Jajal Toyota All New Hilux Rangga di Surabaya, Ternyata Ini Sensasinya
Toyota Hadirkan All...
Toyota Hadirkan All New Hilux Rangga SUV Concept di Surabaya
Di Balik Alasan Toyota...
Di Balik Alasan Toyota Luncurkan Pickup Komersial Hilux Rangga ke Pasar Indonesia
Alasan Dian Sastro Jatuh...
Alasan Dian Sastro Jatuh Cinta dengan Hilux Rangga
Campervan, Towing, hingga...
Campervan, Towing, hingga Ambulans, Hilux Rangga bisa Diubah Sesuka Hati lewat Dukungan 70 Karoseri
Karakter Menolong Membuat...
Karakter Menolong Membuat Rangga Berani Melawan Pemerkosa Ibunya hingga Tewas
Rekomendasi
Kasus Dugaan Pemerasan...
Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda, Ini Tanggapan Kuasa Hukum Tersangka
Perbarui IPKP PPKP Daruba,...
Perbarui IPKP PPKP Daruba, BNPP Soroti Transportasi hingga Infrastruktur Morotai
Iran Buat Senjata yang...
Iran Buat Senjata yang Lebih Canggih selama Perang dengan AS-Israel, Ini Bocorannya
Berita Terkini
Carlos Ghosn Klaim Cuma...
Carlos Ghosn Klaim Cuma Dirinya yang Bisa Memperbaiki Nissan
Teknologi Chery Super...
Teknologi Chery Super Hybrid Bikin Biaya Mobilitas hanya Rp13 Ribuan Sehari
Flying Flea C6 Motor...
Flying Flea C6 Motor Listrik Pertama Royal Enfield Diperkenalkan
JAECOO Catat 20.000...
JAECOO Catat 20.000 Pengiriman J5 EV di Indonesia, Ini Target Selanjutnya
Ducati Kenalkan Panigale...
Ducati Kenalkan Panigale V4 Mrquez 2025 World Champion Replica
Ini Penyebab Mitsubishi...
Ini Penyebab Mitsubishi Pajero Sport Diesel Efisien Dipakai Perjalanan Jauh
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved