Produsen Helm Lokal Peduli Talenta Muda Indonesia

Minggu, 10 Desember 2023 - 16:03 WIB
loading...
Produsen Helm Lokal...
Talenta balap muda Indonesia perlu didukung dengan menggelar kegiatan balap resmi. Foto/IST
A A A
JAKARTA - Talenta muda Indonesia membutuhkan wadah agar bisa mencapai kejuaraan dengan level yang lebih tinggi. Dibutuhkan gerakan dari sejumlah pihak agar talenta yang dimiliki para pembalap muda tidak terbuang sia-sia.
Hal ini menjadi perhatian produsen helm lokal, RSV, yang tak ingin talenta muda Indonesia terbuang begitu saja. Untuk itu, mereka menggelar ajang balap motor bertajuk Pertamina Enduro RSV Championship.

Sebagai informasi, ini bukan ajang balap berseri seperti Kejuaraan Daerah (Kejurda) maupun Kejuaraan Nasional (Kejurnas). Melainkan ajang balap ini diadakan untuk membantu talenta muda berkesempatan untuk naik ke level lebih tinggi.

Kelas yang dipertarungkan juga beragam, mulai Matic 130cc TU Open, Bebek 150cc Rookie, Bebek 2T 125cc Open, Matic 150cc TU Open, Underbone 2T 130cc Open, Bebek 150cc Beginner Max 16 Thn, dan Sport 140cc Standar Chamber.




Selain itu ada juga kelas Bebek 150cc Expert, Ex Rider A (Pro Mix), Bebek 150cc Novice, dan Matic 130cc MP7 (Wanita), Superpro 140cc Open, Vespa 2T TU Largeframe (Non Pembalap), Bebek 2T 116cc Open, Ex Rider B (Pro Lokal), dan Bebek 130cc 4T Open.

“Pembedanya ajang ini hadiahnya cukup besar. Visi kita tidak pernah keinginan untuk lebih besar dari Kejurda dan Kejurnas, meski di sini lebih besar hadiahnya. Tapi kita mau isi gap kosong antara pembalap amatir ke event-event profesional,” kata Richard Ryan, Executive Director RSV Helmet di Sirkuit Sentul, Bogor, Jawa Barat, Minggu (10/12/2023) ini.



Richard menegaskan pihaknya bersama sponsor utama mendukung para pembalap amatir yang masih mencari cara untuk menuju ke kejuaraan besar. Kendati begitu, ajang balap ini juga terbuka untuk pembalap profesional untuk mengasah kemampuan mereka.

“Kita full suport pembalap amatir, supaya mereka bisa naik kelas. Kita tahu kan balap motor ini olahraga mahal, tapi kelasnya masih menengah. Sedangkan pembalap pro sudah punya jalurnya masing-masing,” ujarnya.

Melihat kesuksesan debut Pertamina Enduro RSV Championship yang terlihat dari membludaknya jumlah peserta, Richard berharap tahun depan bisa digelar lebih banyak lagi, meski bukan ajang balap seri “Tahun depan kita ingin gelar lima ajang balap, kita mulai setelah pemilu. Bukan cuma di sini (Sentul), tapi juga di Semarang dan Surabaya. Kita pilih Pulau Jawa dulu biar biaya operasional tim tidak terlalu besar,” ucapnya.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Yamaha XSR900 ABS 2025...
Yamaha XSR900 ABS 2025 Semua Fitur Kekinian Diborong Motor Ini!
CFMoto 750SR Sportbike...
CFMoto 750SR Sportbike Bocor Sebelum Diluncurkan
Bimota KB998 Rimini...
Bimota KB998 Rimini Facelift Diluncurkan di EICMA 2024
Aprilia Tuono 457 Facelift...
Aprilia Tuono 457 Facelift Bakal Diluncukan di EICMA 2024
Masuk Musim Hujan, Begini...
Masuk Musim Hujan, Begini Cara Merawat Helm dengan Benar
Saingan Berat Yamaha...
Saingan Berat Yamaha R7! Suzuki GSX-8R Resmi Meluncur, Tampang Sporty Abis!
Tips Aman dan Nyaman...
Tips Aman dan Nyaman Berkendara Motor Saat Musim Hujan
Viral Polisi Tegur Pemotor...
Viral Polisi Tegur Pemotor Tak Pakai Helm Malah Dikira Minta Uang
Ducati Ungkap Alasan...
Ducati Ungkap Alasan Mengakhiri Model Panigale V2
Rekomendasi
13 Rudal dan Drone Iran...
13 Rudal dan Drone Iran yang Bisa Hapus Pangkalan AS di Timur Tengah dari Peta
Duka Anak Atas Meninggalnya...
Duka Anak Atas Meninggalnya Ray Sahetapy: Selamat Jalan Ayah
Jadwal Program Pemutihan...
Jadwal Program Pemutihan Pajak Kendaraan Tahun 2025 di 11 Provinsi
Gunung Dukono Meletus,...
Gunung Dukono Meletus, Luncurkan Abu Vulkanik 1,9 Km
Warga Gaza Gelar Salat...
Warga Gaza Gelar Salat Idulfitri di Atas Reruntuhan Masjid di Tengah Serangan Israel
Ekonomi 15 Negara Mitra...
Ekonomi 15 Negara Mitra Dagang AS yang Paling Terpukul Tarif Timbal Balik Trump
Berita Terkini
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
12 jam yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
13 jam yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
14 jam yang lalu
Jakarta Ditinggal Jutaan...
Jakarta Ditinggal Jutaan Kendaraan: Arus Mudik Lebaran 2025 Pecahkan Rekor!
14 jam yang lalu
Prediksi Puncak Arus...
Prediksi Puncak Arus Balik Lebaran 2025: Catat Tanggalnya!
15 jam yang lalu
Mobil Listrik Punya...
Mobil Listrik Punya Layar Canggih, ADAS, dan Kursi Pijat yang Bikin Pemudik Lupa Capek
16 jam yang lalu
Infografis
10 Makanan Khas Lebaran...
10 Makanan Khas Lebaran di Indonesia selain Opor dan Ketupat
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved