Mobil Listrik Xiaomi SU7, Sekali Cas Bisa Ngegas Jakarta-Surabaya

Jum'at, 29 Desember 2023 - 20:46 WIB
loading...
Mobil Listrik Xiaomi...
Mobil Listrik Xiaomi SU7. FOTO/ CNET
A A A
BEIJING - Produsen raksasa smartphone, Xiaomi, meluncurlan mobil listrik pertama mereka yang diberi nama Xiaomi SU7. Ini merupakan mobil jenis sedan yang digadang-gadang bakal jadi penantang berat Tesla.



Meski telah diluncurkan secara resmi, tapi Xiaomi belum mengumumkan harga resmi mobil listrik pertama mereka. Tetapi melihat spesifikasinya, SU7 diyakini bakal menyasar segmen menengah ke atas.

Melansir Carnewschina, Xiaomi SU7 meluncur dengan dua varian berbeda, yakni Standard dan Max. Keduanya memiliki perbedaan pada kapasitas baterai, yang berpengaruh pada jarak tempuh kendaraan listrik tersebut.

Dari segi desain, Xiomi SU7 memiliki tampilan yang sangat futuristis tapi tetap terlihat sporty berkat lekukan tegas di beberapa sisi. Bahkan jika dilihat sekilas, mobil listrik ini menyerupai Porsche Taycan Turbo.

Xiaomi juga tidak main-main dalam mendesain mobil listriknya. Mereka membenamkan aerodinamika tinggi yang bertujuan efisiensi penggunaan baterai. Hal ini ini akan membuat mobil listrik tersebut memiliki jarak tempuh lebih panjang.

Sebagai informasi, SU7 didesain oleh Li Tianyuan yang pernah merancang tampilan mobil-mobil BMW, seperti BMW i Vision Circular concept, BMW iX, dan the new 7 series. Li dibantu James Qiu yang sebelumnya bekerja untuk Mercedes-Benz.

Meski Xiaomi belum membuka bagian dalam mobil secara langsung, dari gambar yang tersebar terlihat mobil ini dibenamkan berbagai fitur kekinian. Kabinnya juga terasa lapang sehingga memberi kenyamanan pada penumpang.

Pabrikan membekali SU7 dengan layar pusat kontrol berukuran 16,1 inci dengan resolusi 3K. Terdapat juga panel instrumen 7,1 inci, Xiaomi Pad pada sandaran kursi depan sebagai hiburan penumpang belakang, dan navigator.

Mobil listrik ini juga dibekali dengan teknologi canggih, seperti ADAS, Xiaomi Pilot yang disokong chip Nvidia Orin-X, dan operating system hyperOS dengan Qualcomm Snapdragon 8295.

Xiaomi SU7 varian standard menggunakan baterai 73.6 kWh dengan jarak tempuh maksimum 668 km. Sementara untuk varian Max baterainya 101 kwh dengan jangkauan 800 km, artinya bisa menempuh Jakarta-Surabaya (793 km) dengan sekali cas penuh.

Soal performa, varian standar dibekali mesin V6 berpenggerak roda belakang yang mampu menghasilkan tenaga maksimum 220 kW dan torsi 400 Nm. Hal tersebut dapat membuat mobil mampu melesat 0-100 km/jam dalam 5,2 detik.

Sedangkan untuk varian Max, mengusung penggerak semua roda (AWD) dengan dual-motor yang mampu menghasilkan tenaga 425 kW dan torsi puncak 838 Nm. Sementara untuk berakselerasi 0-100 km/jam hanya perlu 2,7 detik.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tantangan Produsen Mobil...
Tantangan Produsen Mobil Listrik China di Asia Tenggara: Realitas vs. Ambisi
Pabrik Hyundai di Georgia...
Pabrik Hyundai di Georgia Siap Produksi Ioniq 9 Tepat Waktu
Skywell Hadirkan Mobil...
Skywell Hadirkan Mobil Listrik China Pertama di Inggris
China Siap Aliri Energi...
China Siap Aliri Energi dari Luar Angkasa ke Mobil Listrik
Hyundai Siap Memperkenalkan...
Hyundai Siap Memperkenalkan Sistem Infotainment Terbaru Pleos
Porsche Tingkatkan Sistem...
Porsche Tingkatkan Sistem PCM dengan Fitur Digital Baru
Huawei Siap Luncurkan...
Huawei Siap Luncurkan Mobil Listrik Habis Lebaran 2025
Pakai Mesin Hybrid e-Power,...
Pakai Mesin Hybrid e-Power, Teaser Nissan X-Trail 2026 Beredar
Nissan Leaf 2025 Berubah...
Nissan Leaf 2025 Berubah dari Hatchback ke SUV
Rekomendasi
Ekonomi 15 Negara Mitra...
Ekonomi 15 Negara Mitra Dagang AS yang Paling Terpukul Tarif Timbal Balik Trump
Duka Anak Atas Meninggalnya...
Duka Anak Atas Meninggalnya Ray Sahetapy: Selamat Jalan Ayah
Gunung Dukono Meletus,...
Gunung Dukono Meletus, Luncurkan Abu Vulkanik 1,9 Km
Warga Gaza Gelar Salat...
Warga Gaza Gelar Salat Idulfitri di Atas Reruntuhan Masjid di Tengah Serangan Israel
Jadwal Program Pemutihan...
Jadwal Program Pemutihan Pajak Kendaraan Tahun 2025 di 11 Provinsi
13 Rudal dan Drone Iran...
13 Rudal dan Drone Iran yang Bisa Hapus Pangkalan AS di Timur Tengah dari Peta
Berita Terkini
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
12 jam yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
14 jam yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
14 jam yang lalu
Jakarta Ditinggal Jutaan...
Jakarta Ditinggal Jutaan Kendaraan: Arus Mudik Lebaran 2025 Pecahkan Rekor!
14 jam yang lalu
Prediksi Puncak Arus...
Prediksi Puncak Arus Balik Lebaran 2025: Catat Tanggalnya!
15 jam yang lalu
Mobil Listrik Punya...
Mobil Listrik Punya Layar Canggih, ADAS, dan Kursi Pijat yang Bikin Pemudik Lupa Capek
16 jam yang lalu
Infografis
Upaya Mengatasi Banjir...
Upaya Mengatasi Banjir di Jakarta, 13 Sungai Dikeruk
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved