Gratis, Hari Terakhir Pameran GIICOMVEC 2024 Dibuka untuk Umum

Sabtu, 09 Maret 2024 - 14:25 WIB
loading...
Gratis, Hari Terakhir...
Pameran GIICOMVEC di JCC Senayan dibuka untuk umum pada Minggu 10 Maret 2024. (Foto: Fadli Ramadan)
A A A
JAKARTA - Pameran Gaikindo Indonesia International Commercial Vehicle (GIICOMVEC) 2023 di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat, akan dibuka untuk umum pada Minggu (10/3/2024).

Yohannes Nangoi, Ketua Umum Gaikindo menyampaikan pameran GIICOMVEC 2024 merupakan akan pamer teknologi terbaru dari kendaraan komersial. Dengan demikian, masyarakat bisa melihat alat transportasi yang digunakan untuk mengangkut berbagai material.

“GIICOMVEC akan menjadi gambaran bahwa dengan pengembangan teknologi terkini, kendaraan komersial bukan hanya alat transportasi semata, tetapi juga menjadi sebuah pendorong efisiensi dan produktivitas dalam berbagai kegiatan bisnis,” ujar Nangoi dlaam keterangan resmi.

Untuk pertama kalinya hadir setelah absen selama empat tahun, puluhan merek dari light commercial vehicle, heavy commercial vehicle, karoseri, hingga industri pendukung turut hadir meramaikan pameran GIICOMVEC 2024.



Pada area Hall A JCC, terdapat Daihatsu, Mitsubishi Motors, Suzuki, Toyota dan Wuling. Sedangkan di Hall B, hadir Foton, Hino, Isuzu, Mercedes-Benz Truck & Bus, Mitsubishi Fuso, UD Trucks, dan United Tractors. Serta dari lini karoseri terdapat Adiputro, Delima Mandiri, dan MTU.

Setelah diselenggarakan business days sejak dibuka pada 7-9 Maret 2024, GIICOMVEC akan dibuka untuk publik pada hari terakhir penyelenggaraannya. Para pengunjung yang hadir dapat serta membawa keluarga untuk dapat melihat beragam kendaraan komersial serta teknologi yang dihadirkan.

Pada public day, GIICOMVEC tidak memberlakukan tiket masuk, melainkan menawarkan kemudahan bagi pengunjung untuk melakukan pra-registrasi di laman resmi GIICOMVEC, https://commercialautoexpo.com/visitor-registration/ untuk mendapatkan akses masuk gratis.



Para pengunjung yang hadir pada saat public day hanya perlu menunjukkan QR Code yang dikirimkan di email yang terdaftar pada area masuk. Public day akan dibuka mulai pukul 10.00 – 16.00 WIB.

Pengunjung yang hadir juga dapat menikmati berbagai fasilitas yang disediakan. Mulai dari shuttle bus gratis yang membuat pengunjung lebih mudah dalam menjangkau lokasi pameran. Tersedia juga foodpoint yang berada di area pameran.

Shuttle bus tersedia dari Century Park dan GBK Area, yaitu pada gate 5 dan gate 7 GBK. Shuttle bus akan mulai beroperasi setiap 15 menit sekali mulai dari 7-10 Maret 2024 pukul 10.00 WIB hingga pukul 16.00 WIB.
(msf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IIMS 2025: Banjir Mobil...
IIMS 2025: Banjir Mobil Baru, BYD hingga VinFast, Harga Mulai Rp100 Jutaan!
Industri Otomotif Terkapar,...
Industri Otomotif Terkapar, Dihantam PPN 12% dan Penyusutan Kelas Menengah
Diikuti Merek-merek...
Diikuti Merek-merek Besar Otomotif, Konsep Penjualan Kendaraan lewat Carnival Dihadirkan
Gratis, Pameran Perlengkapan...
Gratis, Pameran Perlengkapan Berkendara Digelar di Fatmawati City Center
Momen Bikers Tunjukkan...
Momen Bikers Tunjukkan Nasionalisme di HUT RI
Fitur Digital Mempermudah...
Fitur Digital Mempermudah SPK Kendaraan selama GIIAS 2024
Merek-merek Besar Mewarnai...
Merek-merek Besar Mewarnai Perjalanan Panjang BAIC di Industri Otomotif
Siap Luncurkan Mobil...
Siap Luncurkan Mobil Ramah Lingkungan, Suzuki Kenalkan Konsep Mobil SUV Listrik eVX di GIIAS 2024
Begini Cara Simpel Mengidentifikasi...
Begini Cara Simpel Mengidentifikasi Penyebab Lampu Sein Mati
Rekomendasi
MNC University dan Kanwil...
MNC University dan Kanwil DJP Jakarta Barat Perkuat Sinergi dalam Edukasi Pajak dan Pengembangan Tax Center
Presiden Prabowo Atur...
Presiden Prabowo Atur Sekretaris Kabinet di Bawah Setmilpres, Letkol Teddy Tak Harus Mundur dari TNI
20 Artis Terkenal Hollywood...
20 Artis Terkenal Hollywood Bersumpah Tidak Menggunakan Media Sosial, Brad Pitt: Gak Ada Gunanya
Mutasi Polri, Dirtipidnarkoba...
Mutasi Polri, Dirtipidnarkoba Bareskrim Brigjen Mukti Juharsa Diganti Brigjen Eko Hadi Santoso
Kebohongan Kim Soo Hyun...
Kebohongan Kim Soo Hyun Terus Terbongkar, Janji Nikahi Kim Sae Ron usai Wamil
3 Alasan Rizky Ridho...
3 Alasan Rizky Ridho Sangat Layak Jadi Kapten Persija Jakarta, Perpaduan Jiwa Pemimpin dan Pengalaman
Berita Terkini
Cara dan Syarat Daftar...
Cara dan Syarat Daftar Mudik Gratis Pemprov DKI 2025
2 jam yang lalu
Daftar Biaya Pajak Mobil...
Daftar Biaya Pajak Mobil Innova Reborn, Yuk Simak sebelum Beli Bekasnya
6 jam yang lalu
8 Merek Ban Paling Berharga...
8 Merek Ban Paling Berharga pada Tahun 2024
6 jam yang lalu
Turun 15 Persen, Saham...
Turun 15 Persen, Saham Tesla Menukik Tajam
8 jam yang lalu
Volkswagen Akan Kembali...
Volkswagen Akan Kembali Gunakan Tombol Kontrol Fisik Bukan Sentuh
10 jam yang lalu
Merek China Zonsen Siap...
Merek China Zonsen Siap Selamatkan Aprilia RSV 1000
14 jam yang lalu
Infografis
Jepang Uji Coba 4 Hari...
Jepang Uji Coba 4 Hari Kerja untuk Ubah Stigma Negara Pekerja Keras
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved