Honda Siap Goyang Pasar Mobil Listrik dengan Dua Jagoan Baru 0 Series di Pameran CES 2025

Rabu, 08 Januari 2025 - 20:21 WIB
loading...
Honda Siap Goyang Pasar...
Dua purwarupa Honda O Series, baik saloon dan SUV yang dipamerkan di CES 2025. Foto: Honda
A A A
LAS VEGAS - Setelah mengenalkan Afeela 1 yang jadi kolaborasi dengan Sony, Honda ternyata juga punya mobil listrik jagoan mereka sendiri. Dua EV purwarupa, baik sedan dan SUV, dikenalkan di pameran Consumer Electronics Show (CES) 2025, di Las Vegas, Amerika Serikat.

Dua model prototipe yang dibawa oleh Honda dalam acara tersebut adalah Honda 0 Saloon dan Honda 0 SUV. Ini merupakan dua model yang telah diperkenalkan dalam bentuk konsep pada CES 2024.

Kedua model ini merupakan bagian dari Honda 0 Series yang dijadwalkan meluncur ke pasar global mulai 2026. Pada kesempatan yang sama, Honda juga memperkenalkan sistem operasi kendaraan terbaru, ASIMO OS, untuk model Honda 0 Series.

Honda Siap Goyang Pasar Mobil Listrik dengan Dua Jagoan Baru 0 Series di Pameran CES 2025

Honda 0 Saloon dikembangkan dengan mempertahankan desain futuristik dari model konsep sebelumnya. Mobil ini memiliki karakteristik tampilan desain sporty yang membedakan model Saloon dengan EV lainnya.

Sebagai model unggulan Honda 0 Series, Honda 0 Saloon menggunakan arsitektur EV baru yang dikembangkan khusus untuk menghadirkan teknologi generasi mendatang dengan filosofi "Thin, Light, Wise". Sehingga, kabinnya terasa lebih lapang yang diyakini bakal meningkatkan kenyamanan.

Sementara, Honda 0 SUV dikembangkan berdasarkan konsep Space-Hub yang diperkenalkan pada CES 2024. Mobil ini menawarkan ruang kabin yang luas dan desain yang mengedepankan kenyamanan, menjadikannya ideal untuk perjalanan keluarga.

Honda 0 SUV juga dilengkapi teknologi canggih seperti sensor Gyro 3D yang memungkinkan estimasi sikap presisi tinggi untuk meningkatkan kontrol stabilitas kendaraan. Selain itu, mobil akan menggunakan sistem UX digital yang didukung oleh ASIMO OS.

Honda Siap Goyang Pasar Mobil Listrik dengan Dua Jagoan Baru 0 Series di Pameran CES 2025

Ini merupakan sistem operasi terbaru dari Honda yang dirancang untuk menghadirkan pengalaman berkendara yang cerdas dan intuitif.

Rencananya, kedua mobil tersebut mulai diproduksi di kawasan Amerika Serikat pada paruh pertama 2026 sebelum pada akhirnya menyusul ke pasar Jepang dan Eropa.

Baca Juga: Mobil Listrik Afeela Hasil Kolaborasi Sony-Honda Resmi Dijual Rp1,4 Miliar

Secara umum, perangkat ASIMO OS memungkinkan integrasi kontrol sistem kendaraan, termasuk AD/ADAS dan sistem infotainment dalam kendaraan (IVI). Selain itu pembaruan perangkat lunak over-the-air (OTA) dapat meningkatkan fungsi dan layanan sesuai kebutuhanpengguna.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Honda Terbitkan Obligasi...
Honda Terbitkan Obligasi Rp44 Triliun: Bukan Ekspansi, tapi Ganti Rugi
Kenapa CEO Honda Toshihiro...
Kenapa CEO Honda Toshihiro Mibe Minta Maaf ke Pemegang Saham?
Honda BeAT 2026 Resmi...
Honda BeAT 2026 Resmi Berubah: Harga Mulai Rp19 Juta, Ini Daftar Lengkap Pembaruannya
Terancam Mobil China,...
Terancam Mobil China, Honda Justru Buka 4 Dealer Baru di Jateng dan Bali
Fakta Baru Pasar Mobil...
Fakta Baru Pasar Mobil Eropa: Mobil Bensin Turun, EV dan Merek China Melesat
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
Veda Ega Pulang Kampung,...
Veda Ega Pulang Kampung, Mario Suryo Aji Jalani Pemulihan Cedera
DAM Konsisten Bina Pebalap...
DAM Konsisten Bina Pebalap Muda lewat Honda Daya Jayadi Racing Team
Ajang Balap Astra Honda...
Ajang Balap Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Gegerkan Tasikmalaya
Rekomendasi
Purbaya Beberkan Penyebab...
Purbaya Beberkan Penyebab Neraca Perdagangan Mei 2026 Defisit
Traveloka Gandeng Marriott...
Traveloka Gandeng Marriott International Perluas Akses Hotel di Asia Tenggara
Pilot Pesawat AMA PK-RCY...
Pilot Pesawat AMA PK-RCY yang Dibakar di Bandara Ipdeheik Papua Tewas
Berita Terkini
Ternyata Ini Alasan...
Ternyata Ini Alasan Koenigsegg Tidak Mau Bikin Mobil Listrik
Sistem Isi Daya Dua...
Sistem Isi Daya Dua Arah Memicu Persaingan antara BMW, VW, dan BYD
Honda Terbitkan Obligasi...
Honda Terbitkan Obligasi Rp44 Triliun: Bukan Ekspansi, tapi Ganti Rugi
Kenapa CEO Honda Toshihiro...
Kenapa CEO Honda Toshihiro Mibe Minta Maaf ke Pemegang Saham?
Densu Jadi Wajah Baru...
Densu Jadi Wajah Baru Caroline.id, Strategi Kepercayaan di Tengah Pasar Mobil Bekas yang Makin Sengit
Benedetto Vigna: Jika...
Benedetto Vigna: Jika Mobil Otonom Bisa Mengemudi Sendiri, Mengapa Membeli Ferrari
Infografis
4 Jenis Mobil yang Dikenai...
4 Jenis Mobil yang Dikenai Pungutan PPN 12% di 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved