Mazda Resmi Ganti Logo Baru, Begini Tampilannya

Jum'at, 31 Januari 2025 - 17:40 WIB
loading...
Mazda Resmi Ganti Logo...
Logo Baru Mazda. FOTO/ DOK MAZDA
A A A
TOKYO - Desain baru ini kabarnya dioptimalkan untuk tampilan digital seperti telepon pintar dan layar komputer, menandai perubahan paling signifikan sejak logo "M" yang terinspirasi burung camar diperkenalkan pada tahun 1997.

BACA JUGA - Mazda CX-50 Resmi Meluncur, Ini yang Bikin Beda dengan Mazda CX-5

Meskipun Mazda belum secara resmi mengumumkan logo baru ini (media sosialnya masih menggunakan logo yang ada), beberapa sumber berita Jepang termasuk Nikkei telah mengonfirmasi perubahan ini.

Pengumuman resmi diharapkan akan segera dilakukan, kemungkinan direncanakan bersamaan dengan ulang tahun Mazda ke-105 pada tanggal 30 Januari.

Menurut rumor, logo baru ini mungkin akan hadir berdampingan dengan logo lama, tergantung pada penggunaannya.

Logo baru ini pertama kali muncul secara daring pada bulan Juli 2024 saat Mazda mengajukan permohonan merek dagang ke Kantor Paten Jepang.

Meskipun kehilangan tekstur metalik, tepi tajam, dan efek tiga dimensi yang menjadi ciri khas logo sebelumnya, logo baru tersebut tetap mempertahankan identitas Mazda.

Perusahaan otomotif itu mengklaim desain yang lebih datar ini terlihat lebih jelas di layar telepon pintar dan laptop, meskipun tidak diberikan penjelasan terperinci.

Jika Anda perhatikan dengan seksama, ada beberapa perubahan yang halus namun signifikan. Bentuk luar logo kini lebih bulat, sementara sayap burung camar yang sebelumnya melengkung telah diganti dengan garis lurus yang lebih tajam.

Selain itu, skema warna hitam-putih memberikan efek kontras tinggi, meskipun kehilangan efek tiga dimensi yang menjadi daya tarik logo lama.

Perubahan pada logo Mazda ini dipandang sejalan dengan tren global di antara perusahaan-perusahaan besar yang beralih ke desain logo yang lebih sederhana dan datar.

Beberapa produsen mobil lain seperti VW, Audi, BMW, Nissan, dan Ford juga telah mengoptimalkan logo mereka untuk tampilan digital dalam beberapa tahun terakhir.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Persoalan Dana Talangan...
Persoalan Dana Talangan Membebani Industri Otomotif China
Mengemudikan Mobil Manual...
Mengemudikan Mobil Manual Lebih Menyehatkan Otak Dibandingkan Otomatis
Industri Otomotif Jerman...
Industri Otomotif Jerman Tambah Sekarat Akibat Perang Timur Tengah
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
Dikira Cosplayer, Ternyata...
Dikira Cosplayer, Ternyata Shotaro Odate adalah Otak di Balik Inovasi Honda
Toyota Jungkir Balik...
Toyota Jungkir Balik Akibat Perang Iran dan Amerika Serikat
Menuju Tujuh Dekade...
Menuju Tujuh Dekade Astra: Perkuat Fokus Strategis untuk Dorong Pertumbuhan Perusahaan
Intervensi Rupiah Kuras...
Intervensi Rupiah Kuras Cadangan Devisa Rp37 Triliun per Bulan, Sistem Keuangan Dinilai Tak Sehat
Rupiah Tertekan, Ichsanuddin...
Rupiah Tertekan, Ichsanuddin Noorsy: Beban Fiskal dan Sektor Riil Kian Berat
Rekomendasi
Sambangi RS IHC Perkebunan...
Sambangi RS IHC Perkebunan Jember Klinik, Komut Pertamina Tekankan Inovasi dan Empati
Sinopsis, Pemain, dan...
Sinopsis, Pemain, dan Link Nonton Wedding Agreement di VISION+
Tingginya Kasus Kanker...
Tingginya Kasus Kanker Paru: Tantangan Skrining, Diagnosis, hingga Akses Terapi
Berita Terkini
Rapor Penjualan Wuling...
Rapor Penjualan Wuling 1 Dekade Terakhir, Mampukah Aira Mengembalikan Takhta?
Tesla Cybercab, Mobil...
Tesla Cybercab, Mobil Listrik Tanpa Setir Mulai Mengaspal
Perempuan Indonesia...
Perempuan Indonesia 27 Tahun Jadi Sopir Bus di Jepang: Bagaimana Ia Lolos Seleksi Ketat Tokyu Bus?
Modifikator Indonesia...
Modifikator Indonesia Ini Dapat Penghargaan Tertinggi IMI, Ini Sosoknya!
Ironi Polestar: Dirakit...
Ironi Polestar: Dirakit di Amerika, tapi Tetap Dilarang Karena Software China
Hyundai Hadirkan Powertrain...
Hyundai Hadirkan Powertrain Lengkap di GIIAS 2026
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved