Meluncur di IIMS 2025, Ini Keunggulan VinFast VF 3 Dibandingkan Wuling Air EV

Jum'at, 14 Februari 2025 - 06:05 WIB
loading...
Meluncur di IIMS 2025,...
Vinfast VF 3 memberikan opsi baru terhadap konsumen akan mobil listrik mungil. Foto: Sindonews/Danang Arradian
A A A
JAKARTA - VinFast VF 3 siap meramaikan pasar mobil listrik Indonesia dengan rencana peluncurannya di IIMS 2025. Mobil ini digadang-gadang akan menjadi pesaing utama Wuling Air ev. Meski belum resmi diluncurkan, beberapa keunggulan VF 3 dibandingkan Air ev.

Berikut adalah 5 keunggulan VinFast VF 3 dibandingkan Wuling Air ev yang perlu diketahui:

1. HargaKompetitif

Harga VF 3 adalah Rp227.650.000.Sebagai perbandingan, saat ini Wuling Air ev dipasarkan di harga Rp179,1 juta untuk Lite Standar Range dan Rp275 juta untuk Long Range.

2. Dimensi Lebih Besar
Meluncur di IIMS 2025, Ini Keunggulan VinFast VF 3 Dibandingkan Wuling Air EV

VF 3 memiliki dimensi yang sedikit lebih besar dibandingkan Air ev, yakni 3.190 mm x 1.679 mm x 1.622 mm. Dimensi VinFast VF 3 adalah 3.190 mm x 1.679 mm x 1.622 mm. Perbedaan ini mungkin tidak signifikan, tetapi dapat memberikan sedikit kelegaan dan ruang tambahan di dalam kabin.

3. Desain yang Lebih Segar
Meluncur di IIMS 2025, Ini Keunggulan VinFast VF 3 Dibandingkan Wuling Air EV

VinFast dikenal dengan desain mobilnya yang modern dan kental nuansa SUV. Berbeda dengan Wuling Air ev yang imut-imut, VF 3 memiliki tampilan lebih segar dan menarik. Juga, lebih sporty. Secara tampang pun sangat menarik perhatian. Sebab, belum ada SUV listrik mungil 2 pintu yang sangat imut.

4. Fitur dan Teknologi yang Lebih Canggih
Meluncur di IIMS 2025, Ini Keunggulan VinFast VF 3 Dibandingkan Wuling Air EV

Meskipun spesifikasi resminya belum diungkap, VinFast di Indonesia kemungkinan akan membekali VF 3 dengan fitur dan teknologi yang lebih canggih dibandingkan Air ev. Ini termasuk fitur keselamatan, sistem infotainment, dan fitur-fitur lain yang meningkatkan kenyamanan dan pengalaman berkendara.


5. Sudah Mendukung Fast Charging dan CCS2

Dibandingkan Wuling Air ev yang masih mengusung selot charger GBT, VF 3 sudah menggunakan CCS2 bahkan, sudah mendukung fast charging. Baterai pada VinFast VF 3 merupakan LFP atau Lithium Iron Phosphate berkapasitas 18,64 kWh, tawarkan daya jelajah sekitar 215 km dalam satu kalipengisiandaya.

Pengguna VF3 juga mendapatkan fasilitas pengecasan gratis dari charging station yang dioperasikan oleh V-Green mulai dari sekarang hingga 1 Maret 2025. Selain itu, khusus 1.000 pembeli pertama VF3 juga mendapatkan harga promosi Rp7.850.000 dalam bentuk uang tunai.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Baca Berita Terkait Lainnya
Copyright ©2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
read/ rendering in 0.2087 seconds (0.1#10.24)