Alibaba Siap Luncurkan Mobil Listrik IM LS9, Ini Bocorannya

Senin, 30 Juni 2025 - 21:27 WIB
loading...
Alibaba Siap Luncurkan...
Alibaba Siap Luncurkan Mobil Listrik IM LS9. FOTO/ CNC
A A A
WAHYU BUDI SANTOSO - SAIC dan Alibaba bersiap meluncurkan crossover listrik IM LS9. Mobil ini akan bersaing dengan Li Auto L9.

BACA JUGA - Soal Mobil Listrik, China Gagal Luluhkan Eropa

IM Motors merupakan perusahaan patungan antara SAIC dan Alibaba. Perusahaan ini diluncurkan pada tahun 2020 sebagai merek kelas atas.

Lini model merek saat ini terdiri dari empat mobil listrik: sedan L6 dan L7, serta crossover LS6 dan LS7. Akan tetapi, merek ini mengalami penjualan yang lambat di pasar domestik yang sangat kompetitif. IM Motors menjual 19.174 unit dari Januari hingga Mei 2025, menurut China EV DataTracker .

IM LS6 terbaru dari SAIC dan Alibaba akan mendapatkan varian EREV untuk meningkatkan volume penjualannya

SAIC & Alibaba bermaksud meningkatkan volume penjualan merek kelas atas mereka. Oleh karena itu, kedua pihak baru-baru ini mengajukan permohonan lisensi penjualan untuk crossover IM LS6 yang diperbarui dengan powertrain EREV opsional. Tahun ini, IM Motors juga akan meluncurkan model andalannya, yaitu crossover LS9.

Pada tanggal 30 Juni, foto-foto mata-mata crossover IM LS9 bocor secara daring. Kita dapat membedakan kendaraan ini dari lingkar kemudinya saja.

Kendaraan ini sejajar dengan model bermerek IM lainnya, menawarkan bentuk oval dan dua jari-jari. Interior mobil juga memiliki dua bantalan pengisi daya ponsel nirkabel, beberapa tempat menaruh gelas, dan kompartemen yang luas. Sebuah monitor besar berada di konsol tengah mobil.

IM LS9 ditutupi kamuflase. Lampu depannya sudah rampung karena masih dalam tahap uji coba awal. Namun, desain keseluruhan bagian depan LS9 selaras dengan SUV LS6 baru yang sebelumnya telah diperkenalkan.

Mobil ini memiliki bagian depan tertutup dengan saluran masuk udara kecil di bagian bawah bemper depan. Mobil ini juga akan memiliki lampu depan berbentuk Y yang disambungkan dengan strip LED.

LS9 memiliki garis atap yang sedikit miring, sensor LiDAR, gagang pintu yang dapat ditarik, dan pelek lima jari-jari. Kita juga dapat menyoroti jarak yang jauh antara pilar B dan C crossover ini.

Artinya, penumpang baris kedua mobil ini akan mendapatkan ruang kaki ekstra. IM LS9 adalah SUV tiga baris. Namun, tata letak joknya belum diungkapkan.

LS9 kemungkinan besar menggunakan platform yang sama dengan model bermerek IM lainnya. Arsitektur iO Origin cocok untuk kendaraan BEV dan EREV.

Belum ada informasi tentang spesifikasi atau detail mesin LS9. Namun, model ini kemungkinan akan mengadopsi modifikasi BEV dan EREV.

Versi BEV dari IM LS9 kemungkinan akan mengadopsi penggerak 4WD motor ganda dengan daya puncak gabungan sebesar 500 kW (670 hp). Sistem penggerak yang sama menggerakkan LS6 baru yang diungkap oleh Kementerian Tiongkok.

Sedangkan untuk varian EREV, dapat memiliki generator turbocharged 1,5 liter untuk 114 kW (153 hp) dan motor listrik untuk 230 kW (308 hp). Sistem penggerak ini akan diadopsi oleh LS6 yang disebutkan.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Kasus Mobil Listrik...
Kasus Mobil Listrik Meledak Tinggi, Ahli Otomotif Angkat Bicara
Toyota Fortuner Generasi...
Toyota Fortuner Generasi Terbaru Resmi Diperkenalkan, Ini Tampangnya
BMW Bedah M Concept...
BMW Bedah M Concept Neue Klasse, Sedan Listrik Tulen Berdesain Agresif
Geely EX5 Diperbarui...
Geely EX5 Diperbarui di China, Kini Lebih Bertenaga dengan Motor Belakang 329 HP
Penemuan Mengejutkan...
Penemuan Mengejutkan dari Mumi Oezti Berusia 5.000 Tahun Dibeberkan
NASA Umumkan Akan Bangun...
NASA Umumkan Akan Bangun Kota di Bulan dalam Waktu 6 Tahun
Alibaba Kenalkan AI...
Alibaba Kenalkan AI Model Qwen3.5, Begini Kecerdasannya
Rekomendasi
Rueibin Chen Ungkap...
Rueibin Chen Ungkap Alasan Pilih Musik Karya Brahms untuk Konser Eksklusif di Jakarta
Ajukan Jadi JC, Mantan...
Ajukan Jadi JC, Mantan Waka BNN Sony Sonjaya Diperiksa di Kejagung Besok
MNC University Bahas...
MNC University Bahas Masa Depan Produksi Iklan di Era AI melalui Talkshow KRUFEST
Berita Terkini
Apa Itu PHEV? Begini...
Apa Itu PHEV? Begini Lepas L8 Tempuh 1.300 Km Sekali Isi Penuh
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan...
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan di HR Asia Awards 2026
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Ford Batal Gunakan Baterai...
Ford Batal Gunakan Baterai LFP untuk Mobil Listriknya
BMW iX xDrive45, Kemewahan...
BMW iX xDrive45, Kemewahan Sunyi Seharga Rp2,6 Miliar
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved