Mitsubishi All-New Destinator Catatkan 8.000 Penjualan Sejak Pertama Diluncurkan

Kamis, 02 Oktober 2025 - 15:24 WIB
loading...
A A A
All-new Destinator dilengkapi dengan power panoramic sunroof, yang menawarkan bukaan luas dan meningkatkan kesan lapang di dalam kabin. Selain tombol kontrol pada unit lampu kabin depan, Destinator menjadi kendaraan Mitsubishi pertama yang menyediakan pengaturan sunroof melalui sistem Smartphone-link Display Audio (SDA).

Pengguna dapat menyesuaikan bukaan kaca dan tirai matahari dalam kelipatan lima persen atau memiringkan kaca ke atas untuk menambah sirkulasi udara, semuanya dalam layar SDA.

Utamakan Kenyamanan Pengendara dan Penumpang

Meskipun interiornya dirancang untuk mengutamakan kenyamanan penumpang, Destinator juga menawarkan ruang bagasi yang luas. Bahkan dengan kursi baris ketiga yang digunakan, masih ada ruang untuk empat galon air.

Panel layar SDA berukuran 12,3 inci dan digital driver display 8 inci tingkatkan kenyamanan berkendara. Panel instrumen mengintegrasikan SDA dan layar pengemudi ke dalam satu panel besar dengan tampilan monolitik.

All-New Destinator dilengkapi dengan mesin turbo MIVEC 1,5 liter berdasarkan desain mesin turbo 4B40 yang telah terbukti. Memiliki fitur sebuah water cooled intercooler dan sebuah siklus rasio ekspansi tinggi (Atkinson cycle), yang memungkinkan kombinasi antara akselerasi yang bertenaga dan efisiensi bahan bakar yang tinggi.

Dengan tenaga maksimum 120 kilowatt (kW) dan torsi puncak 250 newton meter (Nm), mobil ini menawarkan pengendaraan yang mengasyikkan dengan akselerasi yang mulus dan responsif.

Transmisi ini dilengkapi dengan Continuously Variable Transmission (CVT) yang memberikan akselerasi linear sesuai tekanan pedal gas, memastikan respons akurat yang mencerminkan keinginan pengemudi. Baik saat berkendara di jalan kota atau melaju di jalan tol, CVT memberikan performa yang halus dan senyap.

Pengemudi dapat memilih lima mode berkendara yang dirancang untuk berbagai kondisi permukaan jalan. Dirancang untuk jalan hujan, Wet Mode memberikan stabilitas tinggi dan mengurangi risiko selip ban, sementara mode Tarmac menawarkan respons yang gesit dan presisi, di jalan beraspal yang berkelok-kelok dan akselerasi yang tajam saat keluar dari kemacetan.

Mode Normal adalah keseimbangan untuk berkendara sehari-hari, mode Gravel mengurangi selip dan memastikan pengendalian yang andal di jalan yang tidak beraspal, dan Mud mode memberikan pengendalian jalan yang kuat bahkan di medan berlumpur dan kasar. Secara keseluruhan, berbagai mode ini menghasilkan pengalaman berkendara yang menenangkan dan menyenangkan dalam berbagai skenario berkendara.
(unt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mitsubishi Triton Ralliart...
Mitsubishi Triton Ralliart Merapat, Nissan Tendang Navara Nismo
Setelah Lima Tahun Hilang,...
Setelah Lima Tahun Hilang, Mitsubishi Pajero Akhirnya Kembali di Akhir 2026
Bedah Mesin 4N15 yang...
Bedah Mesin 4N15 yang Bikin Irit dan Tangguh Pajero Sport
Cara Mengatur Fitur...
Cara Mengatur Fitur Mitsubishi Destinator hanya dengan Sentuhan Jari
Mitsubishi Fuso Siap...
Mitsubishi Fuso Siap Penuhi Kebutuhan Industri Cold Chain
Pajang 5 Truk, Mitsubishi...
Pajang 5 Truk, Mitsubishi Fuso Kenalkan Zero Down Time di GIICOMVEC 2026
MMKSI Sambut Konsumen...
MMKSI Sambut Konsumen Perdana Mitsubishi Destinator dan Juara Indonesian Idol XIII
Penampakan Mitsubishi...
Penampakan Mitsubishi All New Destinator
Mitsubishi Xforce Hadirkan...
Mitsubishi Xforce Hadirkan Diamond Sense untuk Kenyamanan Maksimal Keluarga Indonesia
Rekomendasi
Portugal Mentok, Ronaldo...
Portugal Mentok, Ronaldo Dicap Egois!
Mutasi TNI: Marsdya...
Mutasi TNI: Marsdya M. Khairil Lubis Jabat Dansesko TNI, Marsda Muzafar Jadi Pangkogabwilhan II
Serangan Israel ke Lebanon...
Serangan Israel ke Lebanon Bisa Gagalkan Perdamaian AS dan Iran, Ini 3 Alasannya
Berita Terkini
Lawan Toyota Yaris Cross,...
Lawan Toyota Yaris Cross, Hyundai i20 Berubah Ukuran
Apa Itu PHEV? Begini...
Apa Itu PHEV? Begini Lepas L8 Tempuh 1.300 Km Sekali Isi Penuh
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan...
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan di HR Asia Awards 2026
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Ford Batal Gunakan Baterai...
Ford Batal Gunakan Baterai LFP untuk Mobil Listriknya
Infografis
Daftar Wakil Indonesia...
Daftar Wakil Indonesia di All England 2026, Putri KW Sendirian di Tunggal Putri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved