Mobil Super Pagani Huayra Bisa Diperbaiki Pakai Ponsel Pintar

Sabtu, 24 Oktober 2020 - 06:30 WIB
loading...
Mobil Super Pagani Huayra...
Pagani meluncurkan aplikasi L.E.O yang memudahkan pemilik mobil memperbaiki mobil hanya lewat ponsel pintar. Foto / Carbuzz
A A A
JAKARTA - Terobosan baru dilakukan oleh produsen mobil sport Pagani baru-baru ini dengan menghadirkan layanan purna jual L.E.O (Learn Evaluate Operate). Lewat layanan itu, mobil super buatan Pagani yakni Pagani Huayra kini dapat diperbaiki hanya melalui aplikasi L.E.O yang ada di ponsel pintar pemiliki mobil.

Horacio Pagani, pendiri dan kepala desain dari Pagani Automobili mengatakan sejak awal tahun 2000 Pagani merupakan salah satu perusahaan automotif yang telah berupaya mengembangkan layanan perawatan mobil dari jarak jauh. Hal itu dilakukan karena memang di masa depan pemilik mobil super tidak perlu repot-repot lagi meluangkan waktu hanya untuk merawat atau memperbaiki mobil kesayangan mereka. (Baca juga : Xpander Cross Rockford Fosgate Sasar Keluarga Urban dan Audiophile )
"Kami menyadari akan pentingnya perawatan dan perbaikan dari jarak jauh. Saat ini kami berhasil mengembangkan L.E.O yang dapat memberikan banyak hal buat konsumen kami," ujar Horacio Pagani.



Untuk mendapatkan layanan itu pemilik mobil Pagani Huayra tinggal mengunduh aplikasi L.E.O ke ponsel pintar mereka. Begitu diunduh semua data yang terkumpul dari Pagani Huayara kemudian akan dikirimkan ke aplikasi L.E.O.

Setelahnya aplikasi itu akan mengirimkan seluruh data telemetri dan parameter ke pusat data yang dimiliki oleh Pagani Huayra. Di pusat data itu seluruh data dianalisis dan diprediksi akan kemungkinan terjadinya penurunan performa. Setelah analisis selesai maka pusat data Pagani mengirimkan data terbaru yang kemudian bisa diinjeksi ke dalam Pagani Huayra hanya melalui sentuhan kecil di ponsel pintar pemilik mobil.

Mobil Super Pagani Huayra Bisa Diperbaiki Pakai Ponsel Pintar


Proses pengiriman update itu dilakukan melalui sistem teknologi over the air yang memang sudah banyak dilakukan oleh pabrikan otomotif dunia saat ini. (Baca juga : Jeep Wrangler ini Didedikasikan untuk Aksi Demonstrasi )

Pagani mengatakan teknologi ini bisa diwujudkan karena memang Pagani Huayra dilengkapi dengan sistem komputerisasi. Sistem itu merekam seluruh data selama mobil itu digunakan oleh pemilik mulai dari sudut palang kemudi, suspensi, tingkat temperatur pelumas hingga performa mobil.

Pagani mengatakan saat ini L.E.O bisa digunakan oleh pemilik mobil Pagani Huayra. Hanya saja dalam waktu dekat aplikasi itu akan bisa digunakan oleh model Pagani lainnya yakni Pagani Zonda.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Merek China Mulai Kuasai...
Merek China Mulai Kuasai Pasar, Honda Nyaris Terlempar dari Daftar 10 Terlaris Nasional
Heboh! Penjualan Mobil...
Heboh! Penjualan Mobil Nasional April 2026 Tembus 80 Ribu Unit, Rekor Baru Pasca-Lebaran
Daftar Merek Mobil yang...
Daftar Merek Mobil yang Sering Dicuri pada Tahun 2025
Mudik Gratis untuk Mekanik,...
Mudik Gratis untuk Mekanik, Strategi Mobil Jaga Loyalitas di Tengah Persaingan Pelumas 2026
Tangkis Serangan Pabrikan...
Tangkis Serangan Pabrikan China, Honda Buka 5 Diler Baru di Kalimantan
Mercedes-Benz Tinggalkan...
Mercedes-Benz Tinggalkan Lem, Kembali Pakai Sekrup
Taliban Larang Warga...
Taliban Larang Warga Afghanistan Gunakan Ponsel Pintar, Jika Nekat Bakal Dihancurkan
Konsumen Kini Utamakan...
Konsumen Kini Utamakan Garansi Bukan Cuma Spesifikasi saat Beli Ponsel
Prabowo Minta Pindad...
Prabowo Minta Pindad Buat Mobil Khusus Presiden untuk Sapa Warga
Rekomendasi
Iran Tutup Lagi Selat...
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz karena Israel Serang Lebanon
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
Menkeu AS Sebut Zelensky...
Menkeu AS Sebut Zelensky Bajingan Kecil Bertingkah seperti Mr Bean yang Sakau
Berita Terkini
Perang Berdarah SUV...
Perang Berdarah SUV Listrik: Leapmotor B10 Masuk di Bawah Rp 500 Juta, Siapa Terjungkal?
Tak Mau Cuma Impor,...
Tak Mau Cuma Impor, Raksasa EV China Leapmotor Langsung Rakit B10 di Jawa Barat
Baterai Menyatu Rangka,...
Baterai Menyatu Rangka, Jok Jadi Kasur, Layar Dasbor 2.5K, Leapmotor B10 SUV China Rasa Eropa
Mengapa Proyek Tank...
Mengapa Proyek Tank MGCS Eropa Berisiko Gagal?
Dorong Ekosistem EV,...
Dorong Ekosistem EV, Wuling Berkolaborasi dengan Grab
Harga BBM Naik, Gunakan...
Harga BBM Naik, Gunakan iCAR V23 hanya Rp38 Ribu Seminggu
Infografis
Penjualan Mobil Murah...
Penjualan Mobil Murah LCGC Anjlok, Daya Beli Kelas Menengah Terancam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved