Penanganan Virus Corona Efektif, Penjualan Mobil di China pada Oktober Hampir 2 Juta Unit

Minggu, 15 November 2020 - 14:00 WIB
loading...
Penanganan Virus Corona...
Asosiasi Mobil Penumpang China melaporkan bahwa penjualan mobil di China pada Oktober naik 4,1%. Foto / IST
A A A
BEIJING - Pandemi Covid-19 memang belum juga usai. Tak ada kepastian kapan virus mematikan itu dapat dijinakkan. Seperti diketahui, pandemik juga berdampak pada sektor otomotif.

Meski begitu, sektor otomotif perlahan sudah menemukan titik terang. Menjelang akhir tahun penjualan terus meningkat dibandingkan pada awal tahun saat virus corona mulai menunjukkan eksistensinya. (Baca juga : Fokus Pada Kemewahan, Mazda Ucapkan Selamat Tinggal pada Divisi Mazdaspeed )

Semisal di China, yang menjadi pasar otomotif terbesar di dunia. Penjualan mobil penumpang di sana sepanjang Oktober 2020 mengalami peningkatan.Pemulihan ekonomi dan pasar ekspor yang lebih baik dari perkiraan, telah menstabilkan kepercayaan konsumen.

Penjualan ritel kendaraan penumpang di Negeri Tirau Bambu, termasuk sedan, kendaraan sport, minivan, dan kendaraan multiguna, naik 8% secara year on year menjadi 1,99 juta unit bulan lalu. (Baca juga : Demi Ilmu Pengetahuan, Volvo Jatuhkan 10 Mobil Baru dari Ketinggian 30 Meter )

Melansir dari Xinhua, Minggu (15/11/2020), angka tersebut diungkapkan oleh Asosiasi Mobil Penumpang China. Selain itu, asosiasi juga melaporkan bahwa penjualan mobil di China pada Oktober naik 4,1%.

Kenaikan angka pada bulan lalu diperkirakan berkat promosi penjualan lokal yang efektif dan sentimen pasar yang positif. Langkah penanganan virus corona yang efektif di negara itu, turut membantu memulihkan pasar otomotif dan meningkatkan sentimen konsumen.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BYD, Nio, CALB Terdaftar...
BYD, Nio, CALB Terdaftar dalam Daftar Perusahaan Militer China oleh Pentagon
Industri Otomotif Jerman...
Industri Otomotif Jerman Tambah Sekarat Akibat Perang Timur Tengah
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
Industri Otomotif China...
Industri Otomotif China Mulai Meninggalkan Masa Keemasan dan Memilih Perang AI
Dikira Cosplayer, Ternyata...
Dikira Cosplayer, Ternyata Shotaro Odate adalah Otak di Balik Inovasi Honda
Toyota Jungkir Balik...
Toyota Jungkir Balik Akibat Perang Iran dan Amerika Serikat
China Kenalkan Senjata...
China Kenalkan Senjata Laser Genggam Lijian untuk Jatuhkan Drone
Menkeu Purbaya di Nankai...
Menkeu Purbaya di Nankai University: Mesin Ekonomi Indonesia Melaju Kencang, Fiskal Sehat dan Tangguh
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Rekomendasi
Resmikan Penataan Jalan...
Resmikan Penataan Jalan Rasuna Said, Pramono: Wajah Baru Jakarta
3 Tim Pertama Tersingkir...
3 Tim Pertama Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Dua Jadi Korban Aturan Baru FIFA
Ultah ke-34, Ayu Ting...
Ultah ke-34, Ayu Ting Ting Pamer Momen Romantis Bareng Kevin Gusnadi
Berita Terkini
Mitsubishi Pajero Targetkan...
Mitsubishi Pajero Targetkan Segmen yang Sama dengan Toyota Land Cruiser
Perang Berdarah SUV...
Perang Berdarah SUV Listrik: Leapmotor B10 Masuk di Bawah Rp 500 Juta, Siapa Terjungkal?
Tak Mau Cuma Impor,...
Tak Mau Cuma Impor, Raksasa EV China Leapmotor Langsung Rakit B10 di Jawa Barat
Baterai Menyatu Rangka,...
Baterai Menyatu Rangka, Jok Jadi Kasur, Layar Dasbor 2.5K, Leapmotor B10 SUV China Rasa Eropa
Mengapa Proyek Tank...
Mengapa Proyek Tank MGCS Eropa Berisiko Gagal?
Dorong Ekosistem EV,...
Dorong Ekosistem EV, Wuling Berkolaborasi dengan Grab
Infografis
China Tes 4,5 Juta Mobil...
China Tes 4,5 Juta Mobil Tanpa Pengemudi di Jalan Sibuk
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved