Mobil Iron Man Kini Hadir dalam Versi Black Panther

Kamis, 03 Desember 2020 - 04:59 WIB
loading...
Mobil Iron Man Kini...
Audi R8 Black Panther tampil dengan warna khusus hitam. Mobil ini hanya diproduksi sebanyak 30 unit. Foto / Autoblog
A A A
JAKARTA - Masih ingat dengan mobil Audi R8 yang kerap dikendarai Tony Stark sang Iron Man? Kini Audi membuat mobil itu tampil istimewa dengan menghadirkan versi khusus bernama Audi R8 Black Panther. (Baca juga : GESITS Siap Distribusikan 3.000 Motor Listrik Hingga Desember )

Mobil ini sangat istimewa pasalnya untuk versi khusus itu, Audi membangkitkan kembali sistem penggerak roda belakang. Diketahui saat ini kebanyakan Audi R8 menggunakan sistem penggerak empat roda guna memberikan kestabilan yang lebih baik. Bisa jadi Audi membangkitkan kembali sistem penggerak roda belakang khusus untuk memuaskan adrenalin para pecinta kecepatan yang ingin tampil beda.

Mobil Iron Man Kini Hadir dalam Versi Black Panther


Soal pilihan nama Audi sama sekali tidak menyebutkan mengapa mereka memilih nama Black Panther. Sesuai namanya Audi R8 Black Panther memang tampil dengan warna hitam total. Mulai dari eksterior dan interior didominasi oleh warna hitam. Satu-satunya warna yang bisa mendampingi adalah warna merah. Warna itu terlihat mencolok di bagian jok mobil dan desain velg. Penggunaan elemen jahitan juga hadir dengan nuansa merah sehingga menguatkan aura sporty.

Sayangnya Audi tidak memberikan sentuhan khusus di sektor dapur pacu. Mobil ini tetap menggunakan mesin V10 dengan kapasitas silinder 52 liter yang bisa menggelontorkan tenaga sebesar 530 daya kuda. (Baca juga : Perusahaan Mobil Musuh Pamela Anderson Ganti Logo )

Yang tidak menyenangkannya lagi, Audi hanya membuat mobil ini sebanyak 30 unit saja. Itu pun hanya dipasarkan di Amerika. Untuk harga, Audi membanderol mobil ini USD186.495 atau setara Rp2,5 miliar. Harga ini cukup menarik karena Audi R8 terbaru ada di harga USD169.900 atau setara Rp2,3 miliar.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Genjot Penjualan, Audi...
Genjot Penjualan, Audi Siapkan Pengganti Limusin A8, SUV Q7, dan Q8
Daftar 23 Kendaraan...
Daftar 23 Kendaraan Mewah Koleksi Raffi Ahmad, Berisikan Merek Mobil dan Motor Ternama
Audi Q6 e-tron, Mobil...
Audi Q6 e-tron, Mobil Konsep untuk Off-Road Diperkenalkan
Cadillac LYRIQ-V Bakal...
Cadillac LYRIQ-V Bakal Jadi Mobil Tanpa Bensin pada 2026
Gendong Mesin 4.000cc,...
Gendong Mesin 4.000cc, Segini Tenaga Audi SQ7
Beli Mobil Mewah Makin...
Beli Mobil Mewah Makin Sultan! PPN 12% Berlaku Tahun Depan!
Pakai Nama Merek Eropa,...
Pakai Nama Merek Eropa, China Kenalkan AUDI E
Brabus Kenalkan Mobil...
Brabus Kenalkan Mobil Berfasilitas Kondominium, Ini Spek Super Mewahnya
Mercedes-Benz Past II...
Mercedes-Benz Past II Future Spesial Edition Berdesain Army Klasik Diluncurkan
Rekomendasi
Jejak Karier AKBP Heti...
Jejak Karier AKBP Heti Patmawati, Polwan dengan Penugasan Baru sebagai Kapolres Lampung Timur
Prabowo: Pendidikan...
Prabowo: Pendidikan yang Bagus Perlu Uang, Bukan dengan Omon-omon
Pabrik MinyaKita Tak...
Pabrik MinyaKita Tak Sesuai Takaran Resmi Ditutup, Ini Pemiliknya
Persekusi di Garut Bentuk...
Persekusi di Garut Bentuk Ekspresi Keagamaan Berlebihan
Budaya Malu Korupsi...
Budaya Malu Korupsi Terkenal di Jepang, Mengapa Indonesia Tak Bisa Meniru?
Presiden Prabowo Atur...
Presiden Prabowo Atur Sekretaris Kabinet di Bawah Setmilpres, Letkol Teddy Tak Harus Mundur dari TNI
Berita Terkini
Cara dan Syarat Daftar...
Cara dan Syarat Daftar Mudik Gratis Pemprov DKI 2025
2 jam yang lalu
Daftar Biaya Pajak Mobil...
Daftar Biaya Pajak Mobil Innova Reborn, Yuk Simak sebelum Beli Bekasnya
5 jam yang lalu
8 Merek Ban Paling Berharga...
8 Merek Ban Paling Berharga pada Tahun 2024
6 jam yang lalu
Turun 15 Persen, Saham...
Turun 15 Persen, Saham Tesla Menukik Tajam
8 jam yang lalu
Volkswagen Akan Kembali...
Volkswagen Akan Kembali Gunakan Tombol Kontrol Fisik Bukan Sentuh
10 jam yang lalu
Merek China Zonsen Siap...
Merek China Zonsen Siap Selamatkan Aprilia RSV 1000
13 jam yang lalu
Infografis
Mobil Listrik MINI Kini...
Mobil Listrik MINI Kini Bisa Dikendarai Disabilitas
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved