Dikepung Pandemi, Mitsubishi Capai Penjualan Tertinggi di Desember 2020

Rabu, 20 Januari 2021 - 13:00 WIB
loading...
Dikepung Pandemi, Mitsubishi...
MItsubishi Pajero Sport masih jadi salah satu tulang punggung penjualan Mitsubishi di Indonesia. Foto/MMKSI
A A A
JAKARTA - PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), mengumumkan catatan positif penjualan retail kendaraan penumpang dan kendaraan niaga ringan Mitsubishi Motors di Indonesia untuk bulan Desember 2020 dengan total 6.769 unit, atau mengalami pertumbuhan 26,3% dari perolehan bulan November 2020. Capaian ini sekaligus menjadi angka penjualan bulanan terbaik pada periode fiskal 2020 (April – Desember 2020) dan dalam situasi Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) pandemik COVID-19.

Pada segmen kendaraan penumpang MMKSI mencatat penjualan 4.127 unit, dan di segmen kendaraan niaga ringan MMKSI mencatat penjualan 2.642 unit. Model Mitsubishi Xpander (termasuk varian Xpander Cross) mendominasi kontribusi terhadap keseluruhan penjualan MMKSI dengan 43,9%, Mitsubishi L300 berkontribusi 30,4% dan Mitsubishi Pajero Sport dengan kontribusi 16,5%.

L300 mencatat pangsa pasar sebesar 66% di segmen Small Pick-Up 4x2. Mitsubishi Triton mencatat pangsa pasar 53,5% di segmen Pick-Up 4x4. Mitsubishi Pajero Sport mencatat 33,5% pangsa pasar di segmen Medium SUV dan Mitsubishi Xpander (termasuk Xpander Cross) mencatat 24% pangsa pasar di segmen Small-MPV

“Pada tahun 2020 pasar kendaran turun signifikan namun pada kuartal akhir 2020 pasar Kembali meningkat perlahan, begitupun pada penjualan Mitsubishi," ungkap Naoya Nakamura, President Director PT MMKSI.

Di melanjutkan untuk tahun 2021 pasar pasar diprediksi akan tumbuh namun belum sepenuhnya pulih. Dalam kondisi yang belum stabil seperti sekarang ini menurutnya Mitsubishi harus terus memberikan layanan terbaik dalam keseluruhan proses kepemilikan kendaraan kepada konsumen. "Serta melakukan pemulihan terhadap performa penjualan, agar mobil Mitsubishi Motors dapat menemani keseharian, memberikan manfaat maksimal serta pengalaman terbaik kepada penggunanya. Kami berharap Anda dan keluarga selalu dalam keadaan sehat dan aman,” terangnya.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
China Serang Pasar Pikap...
China Serang Pasar Pikap Australia dengan 2 Model Baru
Ducati Panigale V4 Lamborghini...
Ducati Panigale V4 Lamborghini Diperkenalkan, Diproduksi hanya 630 Unit
Produsen Suku Cadang...
Produsen Suku Cadang Mobil Taiwan Berniat Angkat Kaki dari AS
Toyota GR Corolla untuk...
Toyota GR Corolla untuk Pasar AS Disiapkan, Ini Bocorannya
Begini Cara Malaysia...
Begini Cara Malaysia Selamatkan Industri Otomotif dari Tarif Impor AS
Genesis X Gran Convertible...
Genesis X Gran Convertible Series Diperkenalkan, Inilah Kemewahan Sedan Buatan Korsel
Tarif Impor Kendaraan...
Tarif Impor Kendaraan Mencapai 25% Bisa Bikin Babak Belur Industri Otomotif ASEAN
Rencana Besar Industri...
Rencana Besar Industri Otomotif AS usai Tarif Impor Baru Diberlakukan
Industri Otomotif AS...
Industri Otomotif AS Keberatan dengan Tarif Impor Baru Trump
Rekomendasi
Detil atau Detail, Mana...
Detil atau Detail, Mana Penulisan yang Benar?
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Longsor ke Rp1.896.000 per Gram, Saatnya Beli Bunda?
Ahli Keluarkan Ginjal...
Ahli Keluarkan Ginjal Babi dari dalam Tubuh Wanita Ini
Saat Rayakan Paskah...
Saat Rayakan Paskah Yahudi, Rumah Gubernur Pennsylvania Justru Dibakar Warga
Head to Head Indonesia...
Head to Head Indonesia U-17 vs Korea Utara U-17: Duel Perdana Penentu Tiket Semifinal
Irjen Polisi Lulusan...
Irjen Polisi Lulusan Terbaik Akpol 1990-an, Nomor 3 Ditugaskan di Luar Insitusi Polri
Berita Terkini
Takut Semakin Mahal,...
Takut Semakin Mahal, Dealer Harley Davidson di Prancis Diserbu Pembeli
24 menit yang lalu
Hadirkan Mobil Listrik,...
Hadirkan Mobil Listrik, Mazda Gandeng Produsen Otomotif China
1 jam yang lalu
Vespa Listrik Punya...
Vespa Listrik Punya Bertabur Warna Baru Karya Seniman Dunia
11 jam yang lalu
Terdaftar di Samsat,...
Terdaftar di Samsat, BYD Siap Jual Mobil Listrik Murah?
12 jam yang lalu
Penjualan Sentuh 1 Juta...
Penjualan Sentuh 1 Juta Unit Motor, Royal Enfield Cetak Sejarah
14 jam yang lalu
Dua Mobil Listrik listrik...
Dua Mobil Listrik listrik BYD Ini Dicas 5 Menit Bisa Melesat 400 Km
16 jam yang lalu
Infografis
Demo Menentang Presiden...
Demo Menentang Presiden AS Donald Trump Digelar di Penjuru Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved