Keren, Hyundai Pabrikan Paling Dominan di Uji Standar Keamanan

Senin, 01 Maret 2021 - 23:00 WIB
loading...
Keren, Hyundai Pabrikan...
Hyundai mendominasi uji keamanan yang diadakan IIHS. Sebanyak 12 mobil Hyundai meraih nilai terbaik. Foto/Carbuzz.
A A A
AMERIKA SERIKAT - Hyundai jadi pabrikan paling dominan di uji standar keamaman yang ada di Amerika Serikat. Hal itu diketahui setelah The Insurance Institute for Highway Safety menggelar serangkaian tes uji keamanan dari puluhan mobil yang saat ini dijual di Amerika Serikat.

Baca juga : Modifikator dan Desainer Otomotif Indonesia di Pentas Dunia

Dari uji tersebut Hyundai melalui berbagai merek yang ada di dalamnya mulai dari Hyundai, Genesis dan KIA menjadi pabrikan mobil yang paling banyak meraih nilai terbaik. Dalam pengujian itu Institute for Highway Safety hanya memberikan dua penilaian yakni Top Safety Pick+ dan Top Safety Pick. Tidak main-main dari 90 mobil yang diuji, sebanyak 12 mobil Hyundai berhasil mendominasi.

Keren, Hyundai Pabrikan Paling Dominan di Uji Standar Keamanan


Dari dua penilaian itu sebanyak tujuh mobil Hyundai mendapatkan penilaian tertinggi,Top Safety Pick+ dan lima mobil lainnya meraih nilai Top Safety Pick. Ketujuh mobil yang mendapatkan nilai Top Safety Pick+ adalah Hyundai Palisade, Hyundai Nexo, KIA K5, Genesis G90 dan Genesis G70. Sementara lima model Hyundai lainnya yang mendapatkan Top Safety Pick adalah Hyundai Veloster, Hyundai Sonata, Hyundai Kona, Hyundai Tucson dan Hyundai Venue.

Baca juga : Tak Mau Kalah dengan Apple, Huawei Bersiap Buat Mobil Listrik

"Meraih IIHS Top Safety Pick untuk seluruh kendaraan kami merupakan bukti komitmen tinggi kami pada keamanan dan perlindungan penumpang mobil," ujar Brian Latouf, Chief Safety Officer Hyundai Motor North America. "Kami sangat senang dengan hasilnya dan bangga karena mobil-mobil kami bisa mendemonstrasikan keunggulan teknologi keamanan yang kami miliki," sambungnya lagi.

Keberhasilan Hyundai memang patut diapresiasi. Pasalnya standar uji keamanan yang dijalankan IIHS memang sangat ketat. Untuk mendapatkan penilaian IIHS Top Safety Pick+ dan Top Safety Pick, minimal mobil yang diuji harus mendapatkan penilaian bagus dalam enam kategori penilaian uji tabrak.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Toyota dan Nissan Sebut...
Toyota dan Nissan Sebut Mobil yang Diproduksi di AS Berkualitas Lebih Rendah dari Jepang
Mobil Buatan Amerika...
Mobil Buatan Amerika Serikat Dapat Ujian Besar di Pasar Jepang
Lawan Toyota Yaris Cross,...
Lawan Toyota Yaris Cross, Hyundai i20 Berubah Ukuran
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Hyundai SantaFe EREV...
Hyundai SantaFe EREV Kepergok Sedang Cas Baterai, Segini Jangkauannya
Hyundai dan KAI Bergabung...
Hyundai dan KAI Bergabung Hadirkan Taksi Terbang di Korea Selatan
Setelah Saling Serang,...
Setelah Saling Serang, AS dan Iran Sepakat Menahan Diri, Ternyata Ini Pemicunya!
10 Kali Amerika Serikat...
10 Kali Amerika Serikat dan Iran Duduk di Meja Perundingan, tapi Perang Terus Berlanjut, Ini Penyebabnya
Biden Sebut Trump Pencundang,...
Biden Sebut Trump Pencundang, Narsis, dan Sombong
Rekomendasi
Ilmuwan Temukan Penyebab...
Ilmuwan Temukan Penyebab Baru di Balik Peningkatan Lemak Perut Seiring Bertambahnya Usia
Kekurangan Uang, Ukraina...
Kekurangan Uang, Ukraina Terpaksa Bersekongkol dengan Kartel Narkoba Meksiko
Aset Iran yang Dibekukan...
Aset Iran yang Dibekukan Rp107 Triliun Segera Cair, Perundingan Digelar di Qatar
Berita Terkini
Mengemudikan Mobil Manual...
Mengemudikan Mobil Manual Lebih Menyehatkan Otak Dibandingkan Otomatis
Mantan Karyawan Apple...
Mantan Karyawan Apple dan Audi Kembangkan Kendaraan Listrik Terinspirasi dari Armada Bulan
Toyota dan Nissan Sebut...
Toyota dan Nissan Sebut Mobil yang Diproduksi di AS Berkualitas Lebih Rendah dari Jepang
Carlos Ghosn Klaim Cuma...
Carlos Ghosn Klaim Cuma Dirinya yang Bisa Memperbaiki Nissan
Teknologi Chery Super...
Teknologi Chery Super Hybrid Bikin Biaya Mobilitas hanya Rp13 Ribuan Sehari
Flying Flea C6 Motor...
Flying Flea C6 Motor Listrik Pertama Royal Enfield Diperkenalkan
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved