Nissan Patrol Nismo Ekslusif Untuk Crazy Rich Timur Tengah

Kamis, 01 April 2021 - 08:00 WIB
loading...
Nissan Patrol Nismo...
Nissan Patrol Nismo memiliki mesin istimewa yang dibuat oleh para mekanik Nissan GT-R. Foto/Netcarshow
A A A
DUBAI - Nissan merilis SUV paling besar mereka dalam jirah Nismo yakni Nissan Patrol Nismo. Mobil tersebut pertama kali diluncurkan di ajang Expo 2021 Dubai baru-baru ini. Sesuai lokasi peluncuran mobil SUV bertubuh bongsor itu hanya dijual di wilayah Timur Tengah saja.

Jadinya mobil yang dijual di harga USD105.000 atau setara Rp1,5 miliar itu hanya membidik para crazy rich di kawasan Timur Tengah.



Nissan Patrol Nismo Ekslusif Untuk Crazy Rich Timur Tengah


Thierry Sabagh, Managing Director Nissan Middle east mengatakan kehadiran Nissan Patrol Nismo merupakan jawaban bagi keinginan masyarakat Timur Tengah akan mobil SUV yang memiliki tampilan menarik dan jiwa racing yang kuat.

"Nissan Patrol Nismo adalah sebuah produk yang tidak hanya memenuhi keinginan konsumen tapu juga memberikan pengalaman di level baru saat mengendarai Nissan Patrol. Lewat mobil ini konsumen bisa merasakan sensasi mengendarai mobil dengan jiwa sport yang kuat serta menjadi pusat perhatian saat di jalanan kota," jelas Thierry Sabagh.

Untuk membuat mobil ini, Nissan menggunakan basis mobil Nissan Patrol V8 LE Platinum City. Mobil itu juga hadir dalam sepuhan warna gelap yang dominan sehingga aura sporty sangat kuat terasa.

Penambahan jirah atau body kit Nismo juga berhasil membuat mobil ini terlihat istimewa. Dimana body kit itu juga hadir dengan sentuhan garis merah khas Nismo. Bagian depan mobil ini juga sangat spesial karena memiliki saluran udara khusus yang membuat kemampuan mobil ini menapak aspal jauh lebih sempurna. Selain itu kemampuan pengereman juga semakin membaik karena saluran udara yang cukup besar.



Nissan Patrol Nismo Ekslusif Untuk Crazy Rich Timur Tengah


Pengaturan desain saluran udara memang sangat diperlukan. Pasalnya Nissan menugaskan para mekanik khusus Nissan GT-R atau yang akrab disapa Takumi untuk meningkatkan kemampuan mesin V8 yang ada di Nissan Patrol Nismo. Kini mobil tersebut memiliki tenaga sebesar 428 daya kuda dan torsi maksimal 560 Nm.

Suspensi mobil juga mengalami perubahan. Kini suspensi sudah menggunakan merek Bilstein yang juga telah dimodifikasi khusus.
"Tujuan kami saat membuat Nissan Patrol Nismo adalah memberikan konsumen rasa percaya diri dan kebanggaan tinggi karena telah memmilikinya," ujar Mitsunori Morita, Chief Designer Nismo.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bangkit dari Kegagalan...
Bangkit dari Kegagalan Merger, Nissan Cari Jodoh Baru, Siapa Mau?
Pakai Mesin Hybrid e-Power,...
Pakai Mesin Hybrid e-Power, Teaser Nissan X-Trail 2026 Beredar
Nissan Leaf 2025 Berubah...
Nissan Leaf 2025 Berubah dari Hatchback ke SUV
Bisa Potong Sapi, Nissan...
Bisa Potong Sapi, Nissan Luncurkan Nismo Paling Tajam di Dunia
Ivan Espinosa Bakal...
Ivan Espinosa Bakal Jadi Juru Selamat Nissan
Lirik Pasar SUV, Volvo...
Lirik Pasar SUV, Volvo Siap Kubur Wagon
Berubah Total, CEO Makoto...
Berubah Total, CEO Makoto Uchida Akan Tinggalkan Nissan
Tangis Pecinta Otomotif...
Tangis Pecinta Otomotif Menggema: Sang Legenda, Nissan GT-R R35, Pensiun!
Nissan Umumkan Setop...
Nissan Umumkan Setop Produksi GT-R
Rekomendasi
Kisah Kapten Dwi, Nakhoda...
Kisah Kapten Dwi, Nakhoda Kapal 25 Tahun Berlebaran di Laut Akhirnya Salat Id Bareng Keluarga di Darat
Pemuda Desa Tial dan...
Pemuda Desa Tial dan Desa Tulehu Maluku Bentrok, 1 Orang Tewas
Jepang Prediksi Gempa...
Jepang Prediksi Gempa Bumi Besar yang bisa Tewaskan 300.000 Orang
4 Film Komedi Seru untuk...
4 Film Komedi Seru untuk Menemani Momen Libur Lebaran Bersama Keluarga
Budi Arie Sowan ke Jokowi,...
Budi Arie Sowan ke Jokowi, Dapat Pesan soal Koperasi Desa Merah Putih
Lebaran di Arab Saudi,...
Lebaran di Arab Saudi, Pemain Timnas Indonesia U-17 Minta Doa Agar Tembus Piala Dunia U-17 2025
Berita Terkini
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
10 jam yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
12 jam yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
12 jam yang lalu
Jakarta Ditinggal Jutaan...
Jakarta Ditinggal Jutaan Kendaraan: Arus Mudik Lebaran 2025 Pecahkan Rekor!
12 jam yang lalu
Prediksi Puncak Arus...
Prediksi Puncak Arus Balik Lebaran 2025: Catat Tanggalnya!
13 jam yang lalu
Mobil Listrik Punya...
Mobil Listrik Punya Layar Canggih, ADAS, dan Kursi Pijat yang Bikin Pemudik Lupa Capek
14 jam yang lalu
Infografis
5 Manfaat Kurma untuk...
5 Manfaat Kurma untuk Berbuka Puasa, Bisa Mengontrol Nafsu Makan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved