Bukan Ducati Panigale V4, Ini Moxiao 500 RR Buatan China

Rabu, 21 April 2021 - 12:43 WIB
loading...
Bukan Ducati Panigale...
Moxiao 500 RR diklaim terinspirasi dari Ducati Panigale V4 bukan meniru. Foto/Rideapart.
A A A
JAKARTA - Perusahaan motor China, Moxiao baru-baru ini merilis motor sport baru, Mo Xiao 500 RR. Menariknya motor sport buatan China itu justru begitu mirip dengan Ducati Panigale V4. Hanya saja menurut situs Rideapart, Moxiao tidak meniru motor yang diproduksi di Borgo Panigale, Bologna, Italia itu. Alih-alih Moxiao hanya terinspirasi dari motor buatan Ducati.

Saking terinspirasinya, dari jarak jauh sulit bagi banyak orang membedakan antara Mo Xiao 500 RR dengan Ducati Panigale V4. Apalagi Moxiao cukup berhasil menyamai desain Ducati Panigale V4 yang agresif.



Bukan Ducati Panigale V4, Ini Moxiao 500 RR Buatan China


Pilihan warna kombinasi merah solid juga berhasil membuat Moxiao 500 rr begitu mirip dengan Ducati Panigale V4. Termasuk pemilihan bentuk huruf yang ada di fairing Moxiao 500 RR. Agar tongkrongannya makin meyakinkan Moxiao melengkapi motor sport ini dengan ban depan berukuran 120 dan ban belakang berukuran 190.

Untuk pilihan mesin Moxiao disebutkan Rideapart menggunakan mesin yang ada di motor Honda CBR500R.Mesin itu memang cukup umum ditemukan di China. Pasalnya selain digunakan untuk Honda CBR500R, motor Honda lain seperti Honda CBR500X dan Honda Rebel 500 menggunakan mesin yang sama.



Bukan Ducati Panigale V4, Ini Moxiao 500 RR Buatan China


Mesin itu bisa menggelontorkan tenaga sebesar 47 daya kuda dan mampu berakselerasi dari diam hingga kecepatan 100 kilometer per jam dalam waktu kurang dari 7 detik. Uniknya Moxia justru menyebut keunggulan motor sport ini bukan hanya pada kemampuan mesinnya saja tapi juga efisiensi bahan bakar yang tinggi. Untuk 1 liter, motor sport ini bisa menempuh jarak 22 kilometer klaim Moxiao.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Merek China Zonsen Siap...
Merek China Zonsen Siap Selamatkan Aprilia RSV 1000
Benelli Leoncino 400...
Benelli Leoncino 400 Diluncurkan, Penggerak Roda Gunakan V-Belt
Gandeng DJI, BYD Hadirkan...
Gandeng DJI, BYD Hadirkan Lingyuan Sistem Drone Canggih
Zontes 703V Sport Cruiser...
Zontes 703V Sport Cruiser Diperkenalkan, Begini Tampangnya
QJMotor Kembangkan Mesin...
QJMotor Kembangkan Mesin V4 700cc Berteknologi AMT
Bawa 4 Motor ke IIMS...
Bawa 4 Motor ke IIMS 2025, QJMotor Bidik Pasar 250cc ke Atas di Indonesia
Benelli Pamer Motor...
Benelli Pamer Motor 250cc V-Twin ala Harley-Davidson di IIMS 2025
QJMotor AX200S Siap...
QJMotor AX200S Siap Bikin Yamaha Aerox Turbo Ngos-ngosan
Gendong Mesin Granturismo...
Gendong Mesin Granturismo V4, Ducati XDiavel Versi 2025 Diperkenalkan
Rekomendasi
20 Artis Terkenal Hollywood...
20 Artis Terkenal Hollywood Bersumpah Tidak Menggunakan Media Sosial, Brad Pitt: Gak Ada Gunanya
Mutasi Polri, Dirtipidnarkoba...
Mutasi Polri, Dirtipidnarkoba Bareskrim Brigjen Mukti Juharsa Diganti Brigjen Eko Hadi Santoso
Kebohongan Kim Soo Hyun...
Kebohongan Kim Soo Hyun Terus Terbongkar, Janji Nikahi Kim Sae Ron usai Wamil
MNC University dan Kanwil...
MNC University dan Kanwil DJP Jakarta Barat Perkuat Sinergi dalam Edukasi Pajak dan Pengembangan Tax Center
3 Alasan Rizky Ridho...
3 Alasan Rizky Ridho Sangat Layak Jadi Kapten Persija Jakarta, Perpaduan Jiwa Pemimpin dan Pengalaman
Presiden Prabowo Atur...
Presiden Prabowo Atur Sekretaris Kabinet di Bawah Setmilpres, Letkol Teddy Tak Harus Mundur dari TNI
Berita Terkini
Cara dan Syarat Daftar...
Cara dan Syarat Daftar Mudik Gratis Pemprov DKI 2025
2 jam yang lalu
Daftar Biaya Pajak Mobil...
Daftar Biaya Pajak Mobil Innova Reborn, Yuk Simak sebelum Beli Bekasnya
5 jam yang lalu
8 Merek Ban Paling Berharga...
8 Merek Ban Paling Berharga pada Tahun 2024
6 jam yang lalu
Turun 15 Persen, Saham...
Turun 15 Persen, Saham Tesla Menukik Tajam
8 jam yang lalu
Volkswagen Akan Kembali...
Volkswagen Akan Kembali Gunakan Tombol Kontrol Fisik Bukan Sentuh
10 jam yang lalu
Merek China Zonsen Siap...
Merek China Zonsen Siap Selamatkan Aprilia RSV 1000
14 jam yang lalu
Infografis
Panda Raksasa Hewan...
Panda Raksasa Hewan Endemik China yang Mengejutkan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved