Chery QQ Ice Cream Siap Ganggu Mobil Listrik Terlaris di Dunia

Kamis, 22 Juli 2021 - 04:00 WIB
loading...
Chery QQ Ice Cream Siap...
Chery telah merilis siluet Chery QQ Ice Cream yang akan berhadap-hadapan langsung dengan Wuling Hong Guang Mini EV. Foto/Chery.
A A A
CHINA - Perusahaan mobil China, Chery sepertinya gerah juga dengan kesuksesan Wuling menjual mobil listrik bertubuh kompak, Wuling Hong Guang Mini EV. Diketahui saat ini Wuling Hong Guang EV merupakan mobil listrik yang paling laris di dunia karena telah terjual sebanyak 200.000 unit.

Rupanya popularitas Wuling Hong Guang Mini EV itu bikin gerah pabrikan mobil China lainnya. Chery yang berkantor pusat di Wuhu itu pun mengirimkan tantangan dengan membuat mobil yang spesifikasinya nyaris sama. Baik dari segi dimensi maupun teknologi listrik yang diusung. Nama mobil itu adalah Chery QQ Ice Cream.



Sebenarnya nama Chery QQ bukan nama yang asing di Indonesia. Mobil ini pernah dijual di Indonesia dan cukup populer karena bentuknya sangat mirip dengan Chevrolet Spark generasi pertama.

Nah, Chery membangkitkan kembali nama Chery QQ dalam bentuk mobil listrik. Chery sendiri sudah mengedarkan flyer tentang mobil listrik baru bernama Chery QQ Ice Cream. Dari flyer itu diketahui ukuran mobilnya tetap sama seperti dulu yang hadir dalam bentuk kompak.

Hanya saja perbedaannya adalah Chery QQ Ice Cram kini justru seakan mengikuti desain dari Wuling Hong Guang MINI EV yang cenderung boxy.

Persamaan lainnya adalah teknologi listrik yang digunakan Chery QQ Ice Cream. Disebutkan Autoevolution, teknologi yang akan digunakan adalah Lithium Iron Phosphate (LIP). Diketahui baterai LIP merupakan baterai yang sangat kompetitif dari teknologi, harga dan dampaknya pada lingkungan. Baterai LIP memiliki kapasitas energi secara teoritik besar (170 mA.h/g), memiliki stabilitas termal yang baik, tidak beracun dan limbahnya lebih ramah terhadap lingkungan.



Hanya saja memang ada beberapa kelemahan lainnya seperti nilai konduktivtas yang rendah tidak seperti baterai Lithium Ion yang banyak digunakan di mobil-mobil listrik yang ada saat ini.

Menariknya lagi Chery disebutkan Autoevolution akan melakukan strategi penjualan yang sama. Mereka akan menjual mobil listrik itu dengan harga yang murah. Pasalnya mereka juga tahu bahwa mengandalkan nama lama guna membangkitkan romantika tidak cukup untuk menggoda konsumen memiliki mobil itu.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jeremy Clarkson Yakin...
Jeremy Clarkson Yakin Bisa Kalahkan Elon Musk Soal Ulasan Buruk Tesla
Bahas Tuntas Teknologi...
Bahas Tuntas Teknologi Chery Super Hybrid: 2.369 Km Tanpa Isi BBM?
Mobil Jepang Dominan:...
Mobil Jepang Dominan: Ini Dia Daftar Mobil Paling Andal 2025 Versi J.D. Power!
Honda Luncurkan Modul...
Honda Luncurkan Modul Sel Bahan Bakar Generasi Terbaru
Pabrikan China Siap...
Pabrikan China Siap Bantu Indonesia Bikin Mobil Nasional
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan Dua Mobil Listrik di Indonesia pada 2026
Sangat Janggal, Toyota...
Sangat Janggal, Toyota Tiba-tiba Bikin Mobil Listrik di China
Investor Desak Elon...
Investor Desak Elon Musk Mundur dari Jabatan CEO Tesla
Lawan DiPilot BYD, Zeekr...
Lawan DiPilot BYD, Zeekr Siapkan Teknologi Kemudi Pintar G-Pilot
Rekomendasi
Dihadiri Prabowo-Gibran,...
Dihadiri Prabowo-Gibran, Ini Jadwal Pelaksanaan Salat Idulfitri 1446 H di Masjid Istiqlal
Israel Larang Umat Islam...
Israel Larang Umat Islam Palestina Gelar Salat Id di Masjid Ibrahimi
9 Lokasi Parkir untuk...
9 Lokasi Parkir untuk Jemaah Salat Idulfitri di Masjid Istiqlal
BTS, BLACKPINK, BIGBANG,...
BTS, BLACKPINK, BIGBANG, dan IU Masuk Daftar Musisi Terhebat Abad 21
Salat Idulfitri di Lapangan...
Salat Idulfitri di Lapangan Pancasila Simpang Lima Diperkirakan Diikuti 30.000 Jemaah
Makam Firaun Misterius...
Makam Firaun Misterius Ditemukan setelah 3.600 Tahun
Berita Terkini
Meguro Motor Legendaris...
Meguro Motor Legendaris Jepang Jauh sebelum Kawasaki Ada
12 jam yang lalu
Teknologi AION Y Plus,...
Teknologi AION Y Plus, Mudik Pakai Mobil Listrik Tidak Takut Kehabisan Daya
16 jam yang lalu
10 Provinsi Gelar Pemutihan...
10 Provinsi Gelar Pemutihan pajak Kendaraan pada Tahun 2025
18 jam yang lalu
Porsche Tingkatkan Sistem...
Porsche Tingkatkan Sistem PCM dengan Fitur Digital Baru
19 jam yang lalu
BMW R 80 G/S versi 2025...
BMW R 80 G/S versi 2025 Diluncurkan, Segini Tenaganya
23 jam yang lalu
Huawei Siap Luncurkan...
Huawei Siap Luncurkan Mobil Listrik Habis Lebaran 2025
1 hari yang lalu
Infografis
Misteri Dinosaurus Cakar...
Misteri Dinosaurus Cakar Maut di Jurrasic World Terpecahkan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved