Siap-siap Ini Sketsa Awal SUV Baru Hyundai yang Akan Dijual di Indonesia

Kamis, 21 Oktober 2021 - 14:41 WIB
loading...
Siap-siap Ini Sketsa...
Hyundai CRETA dibuat berdasarkan masukan-masukan konsumen di Indonesia. Foto/HMID
A A A
JAKARTA - Kejutan diberikan PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) dengan merilis resmi sketsa awal SUV baru Hyundai yang akan diproduksi dan dijual di Indonesia, Hyundai CRETA. Terdapat tiga sketsa yang diedarkan yakni eksterior depan, eksterior belakang dan interior.

Secara nama Hyundai CRETA sebenarnya bukan produk asing buat Hyundai. Mobil itu sudah dijual di kawasan BRICS yakni Beijing, Rusia, India dan Afrika Selatan. Saat ini HyundaiCRETAbahkan jadi salah satu model Hyundai terlaris di dunia. Namun kawasan itu bukan satu-satunya wilayah yang bisa memproduksi Hyundai CRETA. Dalam keterangan resminya HMID memastikan HyundaiCRETA akan diproduksi di Indonesia yang memiliki pabrik Hyundai terbesar di Asia Tenggara.



SungJong Ha, President Director PT HMID mengatakan Hyundai CRETA dibuat berdasarkan masukan konsumen Indonesia. Hal itu dilakukan karena Hyundai memang mengedepankan pendekatan yang customercentric dimana suara pelanggan adalah sumber inspirasi.

“Komitmen Hyundai sebagai game-changer di industri otomotif menjadi motivasi kami dalam memberikan produk dan layanan unggulan kepada pelanggan Indonesia. Hyundai CRETA merupakan produk dengan ciri khas Hyundai yang penuh inovasi serta didesain khusus untuk memenuhi kebutuhan serta gaya hidup modern masyarakat Indonesia," ucap SunJong Ha.

Nah berikut ini deskripsi detil tiap sketsa dari Hyundai Creta, yuk cermati:

1. Eksterior Depan
Siap-siap Ini Sketsa Awal SUV Baru Hyundai yang Akan Dijual di Indonesia


Tampilan depan Hyundai CRETA dilengkapi dengan Parametric Jewel Grille yang merupakan perwujudan dari tema desain Hyundai: Parametric Dynamics. Selain itu, terdapat Parametric Jewel Hidden DRL yang mengintegrasikan grille dan lampu secara penuh sehingga tampilan lampu tidak akan terlihat dalam keadaan lampu dimatikan. Desain garis atap lurus dan pilar C lebar semakin mempertegas tampilannya yang kokoh.

2. Eksterior Belakang
Siap-siap Ini Sketsa Awal SUV Baru Hyundai yang Akan Dijual di Indonesia


Di bagian belakang, Hyundai CRETA terlihat futuristis karena didukung pula oleh Boomerang type rear light dan High Mounted Stop Lamp (HMSL) yang menjadi kombinasi tepat untuk tampilan eksterior yang futuristik.


3. Interior
Siap-siap Ini Sketsa Awal SUV Baru Hyundai yang Akan Dijual di Indonesia


Interior Hyundai CRETA terlihat matang dan elegan jika didasarkan pada sketsanya. Ruangan dalam mobil seakan terlihat luas berkat desain kaca depan yang memberikan kesan terbuka. Interior Sketsa desain ini juga menggambarkan tampilan interior SUV yang sarat dengan nuansa premium, karakter yang kuat, dan dilengkapi dengan teknologi canggih terdepan di kelasnya.

Susunan dashboard horizontal memanjang ke arah pintu yang membentuk lekukan sayap, membuat ruang depan terlihat lebih berani, dinamis, dan memberikan perlindungan ekstra bagi penumpang.

Kemudian, pada bagian fascia terdapat layar AVT berukuran 8 inci yang terintegrasi dengan konsol di tengahnya. Inovasi produk terbaru dari Hyundai ini juga menawarkan D-cut steering wheel yang menonjolkan kesan sporty serta ventilasi vertikal yang terintegrasi dengan defogger untuk melengkapi tampilan uniknya.

Selain itu, Hyundai CRETA memiliki detail unik lainnya yang membuat mobil ini semakin canggih, seperti grill speaker bermotif tiga dimensi dan Silver Bezel yang membungkus gear knob. Pada bagian konsol dengan pencahayaan yang mumpuni didukung trim samping bernuansa silver semakin memperkuat tampilan premium kokpit dari SUV persembahan Hyundai tersebut.

4. Kompetitor
Siap-siap Ini Sketsa Awal SUV Baru Hyundai yang Akan Dijual di Indonesia


Hyundai CRETA dari segi dimensi tentu akan masuk dalam kategori SUV bertubuh kompak. Pasalnya di segmen lain Hyundai sudah punya Hyundai Santa Fe dan Hyundai Tucson. Tentu kehadiran Hyundai CRETA otomatis akan bertarung dengan Daihatsu Rocky, Toyota Raize , KIA Sonet dan Renault Kiger.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pabrik Hyundai di Georgia...
Pabrik Hyundai di Georgia Siap Produksi Ioniq 9 Tepat Waktu
Hyundai Siap Memperkenalkan...
Hyundai Siap Memperkenalkan Sistem Infotainment Terbaru Pleos
Nissan Leaf 2025 Berubah...
Nissan Leaf 2025 Berubah dari Hatchback ke SUV
Hyundai Bangun Pabrik...
Hyundai Bangun Pabrik Baja Rp320 Triliun di Amerika Agar Tetap Cuan Jualan Mobil
Lirik Pasar SUV, Volvo...
Lirik Pasar SUV, Volvo Siap Kubur Wagon
Hyundai IONIQ 9, SUV...
Hyundai IONIQ 9, SUV Listrik Berteknologi Canggih dan Jangkauan Panjang
Hyundai Bukukan 2.012...
Hyundai Bukukan 2.012 SPK di IIMS 2025 dengan Strategi SUV Jitu
IIMS 2025: Hyundai Optimistis...
IIMS 2025: Hyundai Optimistis Pasar Otomotif Indonesia Kembali Meroket
Gunakan Teknologi EV...
Gunakan Teknologi EV Canggih, Hyundai Buka Pre-Order Ioniq 9
Rekomendasi
5 Fakta Menarik Ray...
5 Fakta Menarik Ray Sahetapy, Aktor Senior yang Meninggal di Usia 68 Tahun
Ini Wanita yang Buat...
Ini Wanita yang Buat Ruben Onsu Yakin Jadi Mualaf dan Masuk Islam
Militer China Kepung...
Militer China Kepung Taiwan untuk Simulasi Invasi Besar-besaran, AS Tak Bisa Berbuat Banyak
Berapa Kuota Negara...
Berapa Kuota Negara Per Benua yang Lolos Tampil di Piala Dunia 2026?
Janji Manis Wamenaker,...
Janji Manis Wamenaker, Bakal Rekrut Kembali Korban PHK Sritex
Lalu Lintas di Tol Japek...
Lalu Lintas di Tol Japek Arah Jakarta Macet, Contraflow Diberlakukan di KM 55-47
Berita Terkini
Seragam Baru Teknisi...
Seragam Baru Teknisi Suzuki: Bukan Sekadar Ganti Baju, Tapi Revolusi Layanan Purna Jual!
14 jam yang lalu
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
18 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
18 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
1 hari yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
1 hari yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
1 hari yang lalu
Infografis
Sembilan Peristiwa Penting...
Sembilan Peristiwa Penting yang Terjadi di Bulan Ramadan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved