Mobil Balap Ketahanan 24 Jam BMW Gunakan Grille Raksasa

Rabu, 22 Desember 2021 - 12:21 WIB
loading...
Mobil Balap Ketahanan...
BMW merilis mobil balap ketahanan 24 jam mereka yang masih menggunakan grille raksasa. Foto/Autoblog.
A A A
JAKARTA - BMW merilis sketsa awal mobil balap ketahanan 24 jam mereka yang akan bertarung di kelas LMDh tahun depan. Uniknya sketsa mobil itu menggunakan grille raksasa yang terus dikritik.

Saat ini kidney grille khas BMW yang berukuran raksasa memang kerap dikritik oleh banyak orang. Pasalnya mobil-mobil moderen yang dibuat oleh perusahaan mobil Jerman itu jadi terlihat aneh dibanding mobi-mobil edisi sebelumnya.

Kehadiran grille raksasa itu justru membuat mobil yang dibuat BMW justru terlihat unik dibandingkan mobil balap ketahanan 24 jam merek lainnya. Pasalnya kebanyakan mobil-mobil itu justru hadir dengan desain hidung mobil yang tipis dan menukik.

Baca juga : Yuk, Tonton Mobil Listrik Termurah di Dunia Berjuang Lewati Banjir

Alih-alih BMW justru melengkapi mobil balap mereka itu dengan grille yang sangat besar. Sayang BMW hanya merilis gambar saja tanpa informasi detail mengenai mobil yang akan mereka hadirkan tahun depan itu. Jadi sulit mengetahui apa kegunaan grille raksasa itu di mobil balap ketahanan 24 jam.

Bagian lain dari mobil itu juga sama dramatisnya dengan grille raksasa. Misalnya spatbor besar yang terangkat dan kokpit tengah yang sempit.

BMW hanya merilis satu gambar resmi mobil balap ketahanan 24 jam buatan mereka. Tidak ada gambar lain yang menunjukkan bagian belakang dan samping.

Baca juga : Radim Passer, Crazy Rich Paling Kencang di Muka Bumi

Bagi BMW kehadiran mobil itu justru akan menjadi momentum buat mereka untuk balik lagi ke ajang balapan mobil. Sebelumnya pada 2020 mereka memutuskan keluar dari ajang balap mobil listrik, Formula E. Mereka juga sudah sangat lama hengkang dari Formula 1.

Baru ketika FIA membuka kelas balapan baru yakni lomba ketahanan mobil baru 24 jam versi hibrid yakni LMDh, BMW langsung tertarik, Lomba ketahanan mobil LMDh merupakan penggabungan lomba ketahanan 24 jam seperti yang ada di LeMans dan Daytona.

Tidak main-main di ajang balapan mobil baru itu akan hadir mobil-mobil kelas dunia seperti Porsche, Lamborghini, Audi dan tentu saja BMW.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BMW Mengkonfirmasi M3...
BMW Mengkonfirmasi M3 Generasi Berikutnya Tidak Akan Gunakan PHEV
BMW iX xDrive45, Kemewahan...
BMW iX xDrive45, Kemewahan Sunyi Seharga Rp2,6 Miliar
BMW Bedah M Concept...
BMW Bedah M Concept Neue Klasse, Sedan Listrik Tulen Berdesain Agresif
Ferrari Dicemooh, BMW...
Ferrari Dicemooh, BMW Dipuja: Menguak Rahasia Sangar M Concept Neue Klasse!
BMW Series 1 Akan Menjadi...
BMW Series 1 Akan Menjadi Mobil Listrik Berpenggerak Roda Belakang
Siap Luncurkan Sedan...
Siap Luncurkan Sedan Mewah V8, BMW Akuisisi Alpina
Fatan Alfa Raid Sabet...
Fatan Alfa Raid Sabet Runner-Up di SWS Junior Cup
BMW Astra dan Yayasan...
BMW Astra dan Yayasan Astra Perkuat Daya Saing Pelaku Usaha Lewat Executive Sharing Economic Outlook 2026
Aksi Presisi Teknisi...
Aksi Presisi Teknisi di BMW Technician Excellence Competition 2025
Rekomendasi
Iran akan Bangun Saluran...
Iran akan Bangun Saluran Komunikasi Langsung Hormuz dengan AS
Ronaldo Tulis Sejarah...
Ronaldo Tulis Sejarah di Piala Dunia yang Sulit Disamai Messi
Cristiano Ronaldo dan...
Cristiano Ronaldo dan Perjuangan Melawan Waktu di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Motor Listrik Rp32 Juta...
Motor Listrik Rp32 Juta yang Tak Takut Jalan Rusak: Tyranno X Hadir di Jakarta Fair
Digas Wapres Gibran...
Digas Wapres Gibran di Papua, Ini Spesifikasi Yadea Velax H
Mobil Jepang Lawas Tetap...
Mobil Jepang Lawas Tetap Rebut Perhatian Penggemar Modifikasi, Ini Alasannya!
Mengapa Batmobile Tumbler...
Mengapa Batmobile Tumbler Seharga Rp 53,5 Miliar Menjadi Mobil Terlangka di Dunia?
KTM 790 Duke 2027 Diperkenalkan...
KTM 790 Duke 2027 Diperkenalkan Kini Lebih Agresif
Kawin Silang JLR dan...
Kawin Silang JLR dan Chery: Freelander 8 Lahir, Eropa Ketar-ketir!
Infografis
Baterai Mobil Listrik...
Baterai Mobil Listrik Made in Karawang Mendunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved