Porsche Rakitan Malaysia Akhirnya Dijual Resmi Rp1,8 Miliar

Selasa, 29 Maret 2022 - 14:00 WIB
loading...
Porsche Rakitan Malaysia...
Pabrik perakitan Porsche di Malaysia dibuat untuk memenuhi permintaan di Malaysia dan di negara-negara sekitar. Foto/Porsche Malaysia
A A A
MALAYSIA - Malaysia bikin kejutan karena berhasil merakit Porsche Cayenne yang dijual di harga Rp1,8 miliar. Capaian itu mengejutkan karena mobil SUV rakitan negeri jiran itu merupakan Porsche pertama yang dirakit di luar pabrik-pabrik mereka yang ada di Eropa.

Menariknya lagi seluruh karyawan yang bekerja di fasilitas yang ada di Kedah itu 100 persen merupakan warga Malaysia. Jadi Porsche Cayenne rakitan Malaysia itu memang benar-benar dibuat oleh tangan-tangan jenius warga Malaysia.

Pabrik itu sendiri diketahui merupakan proyek kerja sama Porsche dengan distributor Porsche di Malaysia, Sime Darby. Sementara yang bertindak sebagai operator perakitan nantinya adalah Inokom Corporation yang terbiasa merakit mobil-mobil impor lainnya seperti BMW, Mazda dan Hyundai.

Baca juga : Honda CR-V 2023 akan Hadir dengan Pilihan Mesin Hybrid dan PHEV


Porsche Rakitan Malaysia Akhirnya Dijual Resmi Rp1,8 Miliar


Albrecht Reimold, Porsche Board Member for Production and Logistic mengatakan lokasi perakitan di Malaysia dihadirkan untuk memenuhi kebutuhan pasar tertentu. Dia juga tidak meragukan kualitas produksi pabrik di Malaysia karena memang masih melakukan operasi bersama dengan jaringan lokasi produksi Porsche di Eropa. "Sudah memenuhi standar kualitas komprehensif yang ditetapkan oleh Porsche saat merakit mobil sport Porsche," jelasnya.

Yang pasti hadirnya pabrik perakitan itu membuat harga Porsche semakin kompetitif. Dilaporkan Paultan, Porsche Cayenne rakitan Malaysia itu akan dijual di harga 550.000 Ringgit atau setara Rp1,8 miliar. Harga itu justru lebih murah 115.000 Ringgit atau mencapai Rp389,9 juta dibanding model yang diimpor dari Eropa.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jurus China Singkirkan...
Jurus China Singkirkan Mobil PHEV Eropa dari Pasar Otomotif
Industri Otomotif Jerman...
Industri Otomotif Jerman Tambah Sekarat Akibat Perang Timur Tengah
Citroen 2CV Siap Diluncurkan,...
Citroen 2CV Siap Diluncurkan, Begini Bocoronnya
BMW Series 1 Akan Menjadi...
BMW Series 1 Akan Menjadi Mobil Listrik Berpenggerak Roda Belakang
Bukan Punya Presiden,...
Bukan Punya Presiden, Ini 5 Mobil dengan Kaca Anti Peluru yang Dijual Bebas
Porsche 911 GT3 Generasi...
Porsche 911 GT3 Generasi Berikutnya Akan Gunakan Mesin Turbo?
Kemendagri Bersama Malaysia...
Kemendagri Bersama Malaysia Sepakat Wujudkan Pembangunan Inklusif di Perbatasan
2 Mobil Porsche Disita...
2 Mobil Porsche Disita KPK dari Rumah Silmy Karim Tidak Ada di LHKPN, Unsur TPPU Didalami
5 Kapal Selam Tercanggih...
5 Kapal Selam Tercanggih ASEAN: Hebat Mana Invincible Singapura vs Nagapasa Indonesia?
Rekomendasi
GP Ansor Rombak Kepengurusan,...
GP Ansor Rombak Kepengurusan, Sejumlah Tokoh Muda NU Masuk Struktur
Perindo Sultra Bagi-bagi...
Perindo Sultra Bagi-bagi 500 Kupon BBM Pertamax Gratis untuk Ojol dan Warga Kendari
Doa Akhir dan Awal Tahun...
Doa Akhir dan Awal Tahun Baru Islam yang Penting Diketahui!
Berita Terkini
TVS Kembali Hadir di...
TVS Kembali Hadir di PRJ 2026, Tampilkan Banyak Motor Baru
Geely EX5 Diperbarui...
Geely EX5 Diperbarui di China, Kini Lebih Bertenaga dengan Motor Belakang 329 HP
Kendaraan Listrik Siap...
Kendaraan Listrik Siap Menjadi Sumber Energi Baru bagi Amerika Serikat
Yamaha MX King 150 Prima...
Yamaha MX King 150 Prima Pramac Livery Meluncur di PRJ 2026
Mengapa The All-New...
Mengapa The All-New Lexus ES Bawa Evolusi Sedan Mewah Listrik ke Indonesia?
Tata Diam-diam Gunakan...
Tata Diam-diam Gunakan Platform Freelander dan Teknologi Chery untuk Mobil Premium
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved