Huntress, Mobil Konsep Offroad Unik dengan Ban dan Body yang Bisa Terlipat

Jum'at, 03 Juni 2022 - 19:00 WIB
loading...
Huntress, Mobil Konsep...
Huntress bisa melipat badan dan ban mobil jika menemui medan jalan yang tidak sama. Foto/Dailymail.
A A A
JAKARTA - Desainer otomotif Connery Xu membuat sebuah mobil konsep offroad bernama Huntress yang bikin siapa saja bergidik. Pasalnya mobil itu bisa melipat ban dan body mobil saat berpetualang di medan berat.

Konsep yang ditawarkan oleh Connery Xu memang tergolong unik. Pasalnya banyak pabrikan mobil membuat mobil offroad yang tidak mencoba cara unik yang ditawarkan oleh Connery Xu dalam menaklukkan medan berat.

Kemampuan yang disiapkan Connery Xu di Huntress memang tergolong unik. Mobil itu mampu melipat ban yang terpasang apabila menemui medan offroad yang sangat sulit. Terutama saat kontur jalan yang tidak sama.

Agar kemampuan itu bisa dilakukan, Connery Xu memasang suspensi independen di keempat roda mobil. Jadi keempat roda mobil masing-masing bisa bergerak otonom menyesuaikan kondisi jalan yang dilalui.

Baca juga : Naikkan Pamor, Daihatsu Sirion Baru Lebih Canggih dan Irit Bensin

Huntress, Mobil Konsep Offroad Unik dengan Ban dan Body yang Bisa Terlipat


Selain itu agar benar-benar bisa terlipat, badan mobil juga bisa ikut terlipat atau seperti ditekuk. Jadi ban juga bisa menyesuaikan dengan tekukan yang dilakukan mobil.

Tidak hanya itu saja yang unik, Huntress juga memiliki desain eksterior yang tergolong aneh. Desain body mobil bahkan terlihat seperti bagian depan pesawat terbang.

Begitu juga bagian belakang mobil yang malah mirip seperti bagian belakang pesawat jet tempur.

Baca juga : Penyebab Knalpot Motor Nembak saat Lepas Gas, Kenali Masalah daripada Jatuh Kaget di Jalan

Huntress, Mobil Konsep Offroad Unik dengan Ban dan Body yang Bisa Terlipat


Lampu depan mobil juga tak kalah kontroversial. Terdapat empat lampu yang dipasang dengan sangat unik. Keempat lampu itu malah bisa bergerak horisontal menyesuaikan dengan kondisi jalan yang dilalui. Jadi jika ada titik-titik yang tidak mendapatkan pencahayaan, maka lampu itu akan menyesuaikan posisi.

Untuk energi penggerak, Connery Xu memilih listrik. Dia meyakini Huntress akan jadi mobil listri petualang yang sangat ideal. Hanya saja mobil itu belum direalisasi. Butuh investor yang sangat gila jika ingin mobil itu direalisasi.

Yang pasti tawaran dari Connery Xu terbilang menarik. Ditunggu saja apakah Huntress akan benar-benar terealisasi atau tidak.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bukan Sekadar Ganti...
Bukan Sekadar Ganti Nama, Ini Alasan Dunlop Usung Taking You Beyond di Indonesia
Bukan SUV Hardcore,...
Bukan SUV Hardcore, tapi Cukup Berani: Mencoba Jetour T2 dari Medan Offroad
Jetour T2: Tolak Perang...
Jetour T2: Tolak Perang Harga Berdarah, SUV Boxy Ini Justru Panen Pesanan Hampir 1.000 Unit
Satu Mobil, Dua Nyawa:...
Satu Mobil, Dua Nyawa: Jetour T2 Tawarkan Sensasi Playful di Lumpur dan Kenyamanan Sultan di Aspal
Seni Menjinakkan Mobil...
Seni Menjinakkan Mobil Hybrid di Libur Natal dan Tahun Baru: Haramnya Gigi Netral hingga Trik Ban Hemat BBM
Konsep Tipe 00 Picu...
Konsep Tipe 00 Picu Kontroversi, Kepala Desain Jaguar Gerry McGovern Dipecat
Tim Halo Dayak HRX Borong...
Tim Halo Dayak HRX Borong Podium di Ajang Nasional Offroad 2026
Masyarakat Jombang Antusias...
Masyarakat Jombang Antusias Ikuti Kegiatan Kampung Ramadan
Lido Adventure Park...
Lido Adventure Park Meriahkan Outing Expo 2025
Rekomendasi
Pengacara: Penangkapan...
Pengacara: Penangkapan Roy Suryo-Tifa seperti Penculikan para Jenderal di Film
Iran Peringatkan Kapal-kapal...
Iran Peringatkan Kapal-kapal Tidak Melintasi Selat Hormuz Tanpa Izin
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Berita Terkini
DFSK E5 Plus: Pre-Booking...
DFSK E5 Plus: Pre-Booking Dibuka, Ratusan Unit Ludes di Hari Pertama
Lepas E4 vs Jaecoo J5:...
Lepas E4 vs Jaecoo J5: Perbandingan SUV EV Rp300 Jutaan Terbaik
Leopard Aesthetics yang...
Leopard Aesthetics yang Menggigit: Lepas E4 EV Buktikan SUV Listrik Bisa Elegan Tanpa Radikal
Fakta Baru Pasar Mobil...
Fakta Baru Pasar Mobil Eropa: Mobil Bensin Turun, EV dan Merek China Melesat
IMX 2026: Setelah Jepang,...
IMX 2026: Setelah Jepang, Kini Bersiap Pecahkan Rekor di ICE BSD
Ford Gunakan Beruang...
Ford Gunakan Beruang Raksasa untuk Menguji Kualitas F150
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved