Serahkan APD, Aice Edukasi Pencegahan Covid 19 ke Warung dan Distributor

Rabu, 24 Juni 2020 - 13:01 WIB
loading...
A A A
Aksi kemanusiaan dari ribuan warung Aice ini merupakan proses berkesinambungan dari aktivitas volunteering selama hampir dua bulan terakhir. Inisiatif Aice Group dalam membagikan APD dan es krim berkandungan Vitamin C tinggi ke belasan titik rumah sakit rujukan covid-19 direspon secara positif oleh para distributor dan reseller-nya.

Bentuk aksi kemanusiaan yang dijalankan oleh jejaring pemasar es krim Aice ini sendiri sangatlah beragam. Puluhan ribu warung es krim Aice yang berada di wilayah Sumatera, Jawa, dan Sulawesi ini menjadi relawan Covid 19 dari Aice dan mengedukasi masyarakat sekitar melalui pembagian masker.

Salah satu gerakan donasi yang cukup masif diantaranya terjadi di wilayah merah pandemi Jawa Timur. Seluruh distributor di wilayah Surabaya dan sekitarnya secara aktif mendorong lebih dari 800 pemilik warung atau reseller untuk bergabung dalam Tim Relawan Aice Melawan Covid-19. Distributor Aice di berbagai daerah lainnya juga berhasil mendistribusikan ribuan paket berbentuk aneka APD dan bahan pokok kepada masyarakat.

Salah satu distributor di wilayah Parepare, Sulawesi Selatan juga tergerak dalam membagikan APD. Kegiatan yang dilakukan adalah membagikan APD yang berupa kacamata, masker, face shield, baju hazmat dan sarung tangan ke RS Andi Makkasau, Kota Parepare. “Telah terjadi kelangkaan APD di kota kami ini, khususnya di RS Andi Makkasau, maka kami langsung tergerak berinisiatif membagikan APD dalam membantu penanganan pasien Covid 19 disana,” ungkap Irsan Prawiyadi Alfred, Distributor Aice wilayah Parepare.

Kesadaran atas pentingnya kerja bersama dalam melawan covid-19 ini juga disuarakan oleh para distributor es krim Aice. Salah satu distributor penjualan es krim untuk wilayah Lampung, Yudi Basri mengatakan bahwa saat ini masyarakat harus teredukasi akan pentingnya kesadaran mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, dimana hal ini yang sebelumnya kurang di perhatikan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Beli Mobil Listrik di...
Beli Mobil Listrik di Shanghai Langsung Dikasih Duit Rp22 Juta
Luxena Victory Terjunkan...
Luxena Victory Terjunkan 7 Armada Logistiknya Pada Event ACT
Ini Dia Sosok Biker...
Ini Dia Sosok Biker Viral Bagi-bagi Duit PPKM yang Hobi Koleksi Motor dan Mobil Supermewah
Tekiro Donasikan Perkakas...
Tekiro Donasikan Perkakas untuk Bengkel Disabled Motorcycle Community
+HOCL Sumbang Alat Produksi...
+HOCL Sumbang Alat Produksi Disinfektan Kepada RSUD Cengkareng
Hadapi Covid-19, Care...
Hadapi Covid-19, Care Package Dibagikan di Bali, Flores, dan Palu
Peluncuran BSPS 2026...
Peluncuran BSPS 2026 Jabar Awali Kolaborasi Strategis PKP, Pemprov, dan BJB
Program Penguatan PTS...
Program Penguatan PTS 2026 Diluncurkan, Daya Saing Lulusan Ditingkatkan
25.000 Paket Se’i...
25.000 Paket Se’i Ayam Disalurkan untuk Warga Pascabanjir di Aceh
Rekomendasi
Harga Pertamax Tembus...
Harga Pertamax Tembus Rp16.250 per Liter, Awas! Ledakan Migrasi ke BBM Subsidi
Ramai Kasus Perebutan...
Ramai Kasus Perebutan Hak Asuh Anak, Begini Aturan Hadhanah dalam Islam
ASN BPK Ditahan KPK...
ASN BPK Ditahan KPK setelah Terjaring OTT: Saya Enggak Terima Uang, Ini Enggak Adil
Berita Terkini
Wang Chuanfu Yakin 5...
Wang Chuanfu Yakin 5 Tahun Lagi BYD Akan Jadi Penguasa Pasar Otomotif
DUNLOP Hadirkan SmartCare...
DUNLOP Hadirkan SmartCare Warranty, Solusi Tenang Pengguna Ban BLUE RESPONSE TG
Lithuania Siap Luncurkan...
Lithuania Siap Luncurkan Mobil yang Bisa Berubah Jadi Robot
Huawei Luncurkan MPV...
Huawei Luncurkan MPV Supermewah ala Rolls-Royce
Pertamax Tembus Rp16.250?...
Pertamax Tembus Rp16.250? Ini Daftar Harga Mobil Hybrid Termurah hingga Termahal 2026!
Mitsubishi Triton Ralliart...
Mitsubishi Triton Ralliart Merapat, Nissan Tendang Navara Nismo
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved