+HOCL Sumbang Alat Produksi Disinfektan Kepada RSUD Cengkareng

Jum'at, 09 Oktober 2020 - 18:46 WIB
loading...
+HOCL Sumbang Alat Produksi...
Bantuan 5 buah alat produksi disinfektan impor dari Korea tersebut diserahkan oleh divisi humas +HOCL Patrick Chandra kepada divisi pelayanan RSUD Cengkareng, dr. Asih Permatasari pada hari Selasa, 6 Oktober 2020. FOTO/ IST
A A A
JAKARTA - Untuk mendukung upaya pemberantasan Covid-19, PT +HOCL kembali memberikan bantuan sejumlah alat produksi disinfektan kepada RSUD Cengkreng. Bantuan 5 buah alat produksi disinfektan impor dari Korea tersebut diserahkan oleh divisi humas +HOCL Patrick Chandra kepada divisi pelayanan RSUD Cengkareng, dr. Asih Permatasari pada hari Selasa, 6 Oktober 2020.
BACA JUGA- Kawasaki Bikin Helikopter K-RACER Bermesin Ninja H2R

Divisi humas +HOCL, Patrick Chandra mengatakan, alat tersebut diberikan PT +HOCL secara gratis kepada RSUD Cengkareng. Ia menjelaskan, alat berukuran sebesar teko ini sangat simpel digunakan dan mudah dibawa karena portabel. Untuk menggunakannya, hanya membutuhkan 280 ml air keran lalu mencampurkannya dengan garam 0,3 gram. Kemudian setelah tombol otomatis dipencet, terjadi proses perubahan air keran bergaram menjadi asam hiploklorit.
BACA JUGA - Raisa Bikin Was-Was Massa Aksi Demo Tolak UU Cipta Kerja

"Produk ini cukup mudah membuatnya, hanya dengan mencampurkan air dan garam sedikit, lalu tunggu beberapa menit. Nah kalau membuat sendiri cukup ribet juga kan, kalau ini hanya dengan air keran," jelas Patrick kepada awak media, Sabtu (10/10/2020) di Jakarta.

Untuk menguji kandungan asamnya, tambah Patrick, air disinfektan cukup disemprotkan ke sebuah kertas. Jika semakin lama warnanya semakin ungu, hal ini menandakan adanya kandungan asam hiploklorit. Semakin ungu warnanya, semakin tinggi pula kandungan asamnya, sehingga virus dan bakteri akan cepat mati.

Sementara itu, Divisi pelayanan RSUD Cengkareng, dr. Asih Permatasari merasa bersyukur mendapatkan alat canggih asal Korea ini, karena dapat mengurangi biaya pembelanjaan bahan-bahan dasar pembuatan disinfektan dan bebas alkohol sehingga aman bagi bayi.

"Rencananya alat ini akan digunakan begitu ada pasien ODP, PDP, bahkan suspect yang berobat maupun jalani perawatan di RSUD Cengkareng. Usai mereka dirawat, tempat tidur dan ruang perawatan akan langsung disinfektan menggunakan alat ini," tutupnya.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Konsisten, Bridgestone...
Konsisten, Bridgestone Tanam 10.000 Mangrove di Pesisir Bekasi
Peduli Lingkungan, TVS...
Peduli Lingkungan, TVS Indonesia Menerima TJSLP 2022
Rayakan Usia 25, BAF...
Rayakan Usia 25, BAF Bagikan 25 Laptop dan Beri Edukasi Safety Riding
Rayakan Ramadhan 1443...
Rayakan Ramadhan 1443 H, Evalube Sebar Kebahagian di Lima Kota
Pertamina Hulu Indonesia...
Pertamina Hulu Indonesia Kenalkan Program TJSL Andalan
MMC PPKM Dihadirkan...
MMC PPKM Dihadirkan untuk Bantu Mitra Bengkel
Rasakan Medan Menantang...
Rasakan Medan Menantang Ujung Kulon , IOF Jakarta Tak Lupa Berbagi
Wuling Bagikan Bantuan...
Wuling Bagikan Bantuan ke Muhammadiyah Covid-19 Command Center
Sebar Kebaikan di Ramadhan...
Sebar Kebaikan di Ramadhan 2021, WLCI Bareng Wuling Bagikan Sembako ke Anak Yatim
Rekomendasi
Hari di Mana Khabib...
Hari di Mana Khabib Nurmagomedov Nyaris Kalah Lawan Justin Gaethje
Berapa Kuota Negara...
Berapa Kuota Negara Per Benua yang Lolos Tampil di Piala Dunia 2026?
Daya Beli Turun Saat...
Daya Beli Turun Saat Lebaran 2025, Mal Ramai Tapi Minim yang Belanja
Keanu Reeves Dipastikan...
Keanu Reeves Dipastikan Bakal Bintangi Film John Wick 5
BRI Bagikan Tips Terhindar...
BRI Bagikan Tips Terhindar dari Penipuan dan Kejahatan Siber yang Marak saat Lebaran
Tak Kenal Libur, Bulog...
Tak Kenal Libur, Bulog Terus Menyerap Gabah dan Beras
Berita Terkini
Seragam Baru Teknisi...
Seragam Baru Teknisi Suzuki: Bukan Sekadar Ganti Baju, Tapi Revolusi Layanan Purna Jual!
8 jam yang lalu
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
12 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
12 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
1 hari yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
1 hari yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
1 hari yang lalu
Infografis
Ukraina Menolak Bayar...
Ukraina Menolak Bayar Utang Rp5.705 Triliun kepada AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved