Gunakan Mesin Hybrid, Segini Konsumsi Bensin Innova Zenix

Selasa, 22 November 2022 - 16:54 WIB
loading...
Gunakan Mesin Hybrid,...
PT Toyota Astra Motor (TAM) resmi meluncurkan All New Kijang Innova Zenix. Foto DOK ist
A A A
JAKARTA - PT Toyota Astra Motor (TAM) resmi meluncurkan All New Kijang Innova Zenix. Kehadiran mobil ini di Indonesia semakin memperjelas komitmen Toyota yang ingin terus mengembangkan kendaraan Hybrid .

Dikutip dari laman resmi Toyota, All New Kijang Innova Zenix hadir dengan platform dan mesin TNGA yang dilengkapi juga dengan teknologi Toyota Hybrid System generasi ke-5.

Baca juga : Toyota Kijang Innova Hybrid Siap Mengaspal, Benarkah Innova Diesel Bakal Dibunuh?

Lebih lanjut, mobil ini menjadi Kijang generasi ke-7 di Indonesia yang tampil dengan sederet perubahan yang signifikan. Termasuk di antaranya adalah platform TNGA: GA-C dengan struktur monocoque sebagai pengganti ladder-on-frame.

Pada bagian dimensinya, kendaraan besutan Toyota ini memiliki panjang 4.755 mm, lebar 1.850 mm, serta tinggi 1.795 mm dengan Wheelbase 2.850 mm. Sementara ground clearance adalah 185 mm.

Pada perilisannya, All New Kijang Innova Zenix tersedia dalam 7 grades yang terdiri dari 3 grade utama, yakni Q, V, dan G. Pada mesinnya, mereka dibekali M20A-FXS 4 silinder dengan kapasitas 1.987 cc.

Dengan penggunaan teknologi hybrid, All New Kijang Innova Zenix diklaim memiliki konsumsi bahan bakar yang akan lebih irit dibandingkan generasi sebelumnya yang menggunakan diesel.

Baca juga : Alasan Kuat Toyota Memperkenalkan Kijang Innova Listrik di IIMS 2022

Direktur Pemasaran PT TAM Anton Jimmy Suwandi menyampaikan hal tersebut pada saat peluncuran Innova Zenix beberapa waktu sebelumnya.

"Jadi, konsumsi BBM diesel model lama sekitar 1:14 (1 liter bisa menempuh 14 km), yang baru bahkan yang bensin 1:15, apalagi yang hybrid itu 1:21," ucap Anton seperti dikutip.

Selain itu, Wakil Presiden Direktur PT TAM Henry Tanoto juga menyebut bahwa All New Innova Zenix Hybrid ini punya emisi gas buang yang rendah. Adapun pengurangannya bisa mencapai 50 persen.

Menurut laman resminya, All New Kijang Innova Zenix varian Hybrid 2.0 G HC CVT dibanderol dengan harga Rp458 juta, kemudian versi Hybrid 2.0 V HV CVT Rp522 jutaan, serta varian Hybrid 2.0 Q HV CVT TSS Modellista mencapai Rp611 juta.
(bim)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mitsubishi Pajero Targetkan...
Mitsubishi Pajero Targetkan Segmen yang Sama dengan Toyota Land Cruiser
Didukung TGRI, Eric...
Didukung TGRI, Eric Saputra Juara OMR Agya Mandalika
BMW Mengkonfirmasi M3...
BMW Mengkonfirmasi M3 Generasi Berikutnya Tidak Akan Gunakan PHEV
Lawan Toyota Yaris Cross,...
Lawan Toyota Yaris Cross, Hyundai i20 Berubah Ukuran
Toyota Fortuner Generasi...
Toyota Fortuner Generasi Terbaru Resmi Diperkenalkan, Ini Tampangnya
Lagi-lagi Akio Toyoda...
Lagi-lagi Akio Toyoda Serang Mobil Listrik, Kali Ini Berikut Penyebabnya
Program Magang Toyota...
Program Magang Toyota 2026 Resmi Dibuka, Mahasiswa dan Fresh Graduate Merapat!
Pilih Mobil Listrik...
Pilih Mobil Listrik atau Hybrid, Mana Insentif yang Lebih Besar?
Mau Punya Mobil Hybrid?...
Mau Punya Mobil Hybrid? Yuk Ikut Tabungan Dahsyat Berhadiah dari MNC Bank
Rekomendasi
12 Amalan Populer Hari...
12 Amalan Populer Hari Asyura 10 Muharam yang Dianjurkan Rasulullah SAW
IHSG Dibuka Melemah...
IHSG Dibuka Melemah ke Level 5.873, Asing Net Sell Rp1,17 Triliun
Afrika Selatan Cetak...
Afrika Selatan Cetak Sejarah Usai Lolos ke Babak 32 Besar
Berita Terkini
Fakta Baru Pasar Mobil...
Fakta Baru Pasar Mobil Eropa: Mobil Bensin Turun, EV dan Merek China Melesat
IMX 2026: Setelah Jepang,...
IMX 2026: Setelah Jepang, Kini Bersiap Pecahkan Rekor di ICE BSD
Ford Gunakan Beruang...
Ford Gunakan Beruang Raksasa untuk Menguji Kualitas F150
Mobil Buatan Amerika...
Mobil Buatan Amerika Serikat Dapat Ujian Besar di Pasar Jepang
Skoda Kodiaq RS 6 Habis...
Skoda Kodiaq RS 6 Habis Terjual dalam Waktu 6 Menit, Apa Keistimewaanya?
Motor Listrik Rp32 Juta...
Motor Listrik Rp32 Juta yang Tak Takut Jalan Rusak: Tyranno X Hadir di Jakarta Fair
Infografis
5 Bank BUMN Diguyur...
5 Bank BUMN Diguyur Rp200 Triliun, Segini Rincian Porsinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved