Hyundai Bisa Geser Toyota dan Volskwagen Jadi Raja Otomotif Dunia

Rabu, 21 Desember 2022 - 20:00 WIB
loading...
A A A
Mimpi yang cukup ambisius mengingat saat ini pasar mobil listrik memang didominasi oleh Tesla. Hanya saja Hyundai Motor Group sepertinya sudah punya jawabannya. Mereka seperti memiliki antidot yang bisa melemahkan penjualan mobil-mobil listrik Tesla.

Antidot itu adalah Genesis. Hingga akhir dekade ini Hyundai Motor Group berencana membuat seluruh mobil Genesis adalah listrik. Jaehoon Chang mengatakan saat ini batasan mobil listrik luks memang sangat tinggi dan penuh dengan persaingan ketat.

Untuk membuat mobil-mobil listrik Genesis diterima perlu adanya desain yang sangat mewakili selera orang berada. Sekaligus jadi pembeda dengan desain-desain mobil listrik mewah lain buatan Tesla, BMW, dan Mercedes-Benz. “Kita fokus ke desainnya dulu, setelah itu ke pengemudi, penumpang, dan bagaimana caranya membuat mereka nyaman,” tegasnya.

Berbekal seluruh akselerasi itu memang tinggall menunggu waktu saja jika Hyundai bisa mengganggu kursi empuk Toyota dan Volkswagen. Setidaknya itu sudah terasa dengan tingginya penjualan Hyundai di Indonesia.

Berdasarkan data Gaikindo, Hyundai mengalami lonjakan penjualan wholesales dan retail periode Januari-November 2022. Untuk penjualan wholesales Hyundai memperoleh angka 24.639 unit pada 11 bulan pertama tahun ini dibanding 2.744 unit tahun lalu (tumbuh 988,7 persen).

Di sektor retail, penjualan Hyundai tercatat sebesar 26.681 unit, naik 948,8 persen dibanding tahun lalu yang hanya 2.544 unit. Penjualan itu dicetak oleh mobil-mobil baru Hyundai seperti Creta, Stargazer, dan mobil listrik Ioniq 5.

Jadi bayangkan saja jika ke depannya Hyundai terus membanjiri pasar dengan mobil-mobil baru. Bisa saja momen hadirnya raja baru automotif dunia terwujud.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Standar Keselamatan...
Standar Keselamatan Kendaraan Listrik Baru China Lebih Ketat!
Mitsubishi Pajero Targetkan...
Mitsubishi Pajero Targetkan Segmen yang Sama dengan Toyota Land Cruiser
Didukung TGRI, Eric...
Didukung TGRI, Eric Saputra Juara OMR Agya Mandalika
Dorong Ekosistem EV,...
Dorong Ekosistem EV, Wuling Berkolaborasi dengan Grab
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Volkswagen Memangkas...
Volkswagen Memangkas Produksi Pabriknya di Jerman, Ini Pertimbangan
Menguji Performa BYD...
Menguji Performa BYD M6 DM Terabas Jalanan Ibu Kota Jateng hingga Tol Semarang-Salatiga
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
Purbaya Tunda Insentif...
Purbaya Tunda Insentif Pajak Kendaraan Listrik Satu Bulan
Rekomendasi
Kemenko PM Gelar Global...
Kemenko PM Gelar Global Talent Day, Buka Akses Kerja ke Jepang-Jerman
Berkas Perkara 3 Pejabat...
Berkas Perkara 3 Pejabat Bea Cukai Dilimpahkan ke Pengadilan, Segera Disidang
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Berita Terkini
Motor Listrik Rp32 Juta...
Motor Listrik Rp32 Juta yang Tak Takut Jalan Rusak: Tyranno X Hadir di Jakarta Fair
Digas Wapres Gibran...
Digas Wapres Gibran di Papua, Ini Spesifikasi Yadea Velax H
Mobil Jepang Lawas Tetap...
Mobil Jepang Lawas Tetap Rebut Perhatian Penggemar Modifikasi, Ini Alasannya!
Mengapa Batmobile Tumbler...
Mengapa Batmobile Tumbler Seharga Rp 53,5 Miliar Menjadi Mobil Terlangka di Dunia?
KTM 790 Duke 2027 Diperkenalkan...
KTM 790 Duke 2027 Diperkenalkan Kini Lebih Agresif
Kawin Silang JLR dan...
Kawin Silang JLR dan Chery: Freelander 8 Lahir, Eropa Ketar-ketir!
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved