Hyundai Hentikan Penjualan Mobil Bahan Bakar Minyak di Norwegia

Sabtu, 31 Desember 2022 - 10:59 WIB
loading...
Hyundai Hentikan Penjualan...
Hyundai mulai berhenti menjual mobil apa pun dengan mesin pembakaran internal (Internal Combustion Engine/ICE) dengan bahan bakar minyak (BBM) ke Norwegia mulai 2023. Foto/electrek
A A A
OSLO - Hyundai mulai berhenti menjual mobil apa pun dengan mesin pembakaran internal (Internal Combustion Engine/ICE) dengan bahan bakar minyak (BBM) ke Norwegia mulai tahun 2023. Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi kebijakan Norwegia untuk mengakhiri penjualan kendaraan berbahan bakar gas pada tahun 2025.

Norwegia telah memimpin dalam elektrifikasi kendaraan selama beberapa waktu, jauh di depan negara lain di Eropa. Hampir semua kendaraan di Norwegia saat ini memiliki colokan atau bertenaga listrik, hanya beberapa persen kendaraan khusus masih menggunakan mesin pembakaran internal.

“Sekarang setelah kami meluncurkan all-new IONIQ 6, waktunya telah tiba untuk hanya menjual mobil all-electric di pasar Norwegia. IONIQ 5 dan KONA Electric telah lama mengambil posisi sebagai beberapa mobil paling populer di pasar, dan kami yakin bahwa mobil listrik murni kami akan membawa kesuksesan berkelanjutan di masa depan,” kata Thomas Rosvold, Direktur Pelaksana, Hyundai Motor Norwegia dikutip dari laman Electrek, Sabtu (31/12/2022).



Penurunan kendaraan berbahan bakar minyak di Norwegia begitu drastis, meskipun pada awalnya negara itu tertatih-tatih mewujudkan elektrifikasi kendaraan. Tahun lalu, 64,5% mobil yang dijual di Norwegia semuanya bertenaga listrik, naik 10% dari tahun sebelumnya.

“Tahun ini angka tersebut naik lebih jauh lagi. Pangsa pasar BEV (Battery Electric Vehicle) harus tepat di atas 80%, dengan pangsa pasar PHEV sekitar 10%, dan kendaraan khusus bensin dan diesel masing-masing 4-5%,” tulis laman electrek.

Khususnya, pangsa pasar PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle) telah menurun secara signifikan tahun ini dibandingkan tahun lalu. Sementara mobil non-plug relatif stabil dalam persentase satu digit yang tinggi.



Mobil hibrida plug-in ini mewakili 7% penjualan Hyundai pada tahun 2022. Mobil listrik secara konsisten menyumbang lebih dari 90% penjualan Hyundai di Norwegia dalam beberapa tahun terakhir.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tantangan Produsen Mobil...
Tantangan Produsen Mobil Listrik China di Asia Tenggara: Realitas vs. Ambisi
Pabrik Hyundai di Georgia...
Pabrik Hyundai di Georgia Siap Produksi Ioniq 9 Tepat Waktu
Skywell Hadirkan Mobil...
Skywell Hadirkan Mobil Listrik China Pertama di Inggris
China Siap Aliri Energi...
China Siap Aliri Energi dari Luar Angkasa ke Mobil Listrik
Hyundai Siap Memperkenalkan...
Hyundai Siap Memperkenalkan Sistem Infotainment Terbaru Pleos
Huawei Siap Luncurkan...
Huawei Siap Luncurkan Mobil Listrik Habis Lebaran 2025
Jeremy Clarkson Yakin...
Jeremy Clarkson Yakin Bisa Kalahkan Elon Musk Soal Ulasan Buruk Tesla
Hyundai Bangun Pabrik...
Hyundai Bangun Pabrik Baja Rp320 Triliun di Amerika Agar Tetap Cuan Jualan Mobil
Mobil Jepang Dominan:...
Mobil Jepang Dominan: Ini Dia Daftar Mobil Paling Andal 2025 Versi J.D. Power!
Rekomendasi
Weak Hero Class 2 Tayang...
Weak Hero Class 2 Tayang Perdana 25 April, Park JI Hoon Kembali sebagai Yeon Si Eun
BRI Bagikan Tips Terhindar...
BRI Bagikan Tips Terhindar dari Penipuan dan Kejahatan Siber yang Marak saat Lebaran
Ray Sahetapy Berwasiat...
Ray Sahetapy Berwasiat Ingin Dimakamkan di Sulawesi Tengah
5 Fakta Menarik Ray...
5 Fakta Menarik Ray Sahetapy, Aktor Senior yang Meninggal di Usia 68 Tahun
Perbandingan Prestasi...
Perbandingan Prestasi Timnas Indonesia, Thailand, dan Vietnam di Babak Ketiga Kualifikasi Piala Dunia Zona Asia
Risiko Resesi Amerika...
Risiko Resesi Amerika Semakin Besar, Begini Isi Ramalan Goldman Sachs
Berita Terkini
Seragam Baru Teknisi...
Seragam Baru Teknisi Suzuki: Bukan Sekadar Ganti Baju, Tapi Revolusi Layanan Purna Jual!
7 jam yang lalu
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
11 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
11 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
1 hari yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
1 hari yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
1 hari yang lalu
Infografis
Penjualan Mobil Anjlok,...
Penjualan Mobil Anjlok, Volkswagen akan Produksi Senjata
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved