WEpod Kendaraan Umum Otonom Sudah Diuji Segera Beroperasi

Jum'at, 25 September 2015 - 16:22 WIB
WEpod Kendaraan Umum...
WEpod Kendaraan Umum Otonom Sudah Diuji Segera Beroperasi
A A A
AMSTERDAM - Pertamakalinya kendaraan umum dengan teknologi otonom bernama WEpod akan beroperasi di Belanda. Kendaraan ini akan melayani penumpang untuk 2 kota yaitu Wageningen dan Ede di provinsi Gelderland dan akan beroperasi November mendatang.

Biasanya mobil transportasi otonom menggunakan jalur khusus seperti bus ParkShuttle di Rotterdam, Heathrow Pod di London dan Lutz Pathfinder di Milton Keynes, yang berjalan di jalur khusus lintasan tunggal, atau di daerah pejalan kaki.

Namun seperti dilansir dari telegraph, Jumat (25/9/2015), WEpod kendaraan otonom ini akan berkendara di jalan reguler antara lalulintas umum.

Selama tahp pengujian, minibus telah melakukan perjalanan dalam kondisi menantang, seperti melalui lalu-lintas di jam sibuk, pada malam hari atau saat cuaca buruk. Sebuah ruang kontrol akan memantau kendaraan dan keselamatan penumpangnya.

Kendaraan dengan enam penumpang itu kecepatan maksimum 25 kilometer per jam. WEpod berniat untuk melengkapi kendaraan dengan peralatan teknis tambahan seperti kamera, radar, laser dan GPS untuk melacak lingkungan sekitar yang akan dilalui.

Kenaraan umum yang mempunyai kapasitas 12 penumpang mempunyai tapilan ekterior kotak. Dengan desain tampilan depan dan belakang sama.

Menariknya, calon penumpang bisa memesan tempat duduk dan menentukan titik keberangkatan serta tujuan dengan menggunakan aplikasi smartphone.
(dol)
Berita Terkait
Teknologi Autonomous...
Teknologi Autonomous Driving di 2023: Potensi Besar, Tantangan Banyak
Kota Milton Keynes Uji...
Kota Milton Keynes Uji Coba Mobil Hantu untuk Transportasi Warganya
Kejutan! Diam-Diam Honda...
Kejutan! Diam-Diam Honda Sudah Kalahkan Tesla
India Tutup Pintu Rapat-Rapat...
India Tutup Pintu Rapat-Rapat Wacana Mobil Tanpa Sopir: Selamatkan 8 Juta Perut, Bukan Kejar Gengsi Teknologi
Waymo Gandeng Geely...
Waymo Gandeng Geely China Bikin Taksi Listrik Otonom
Jajaran Kendaraan Otonom...
Jajaran Kendaraan Otonom dan Energi Jenis Baru Siap Dikenalkan di Indonesia
Berita Terkini
Harley-Davidson Berusia...
Harley-Davidson Berusia Hampir 100 Tahun Dimodifikasi Jadi Motor Hybrid
Industri Otomotif Jerman...
Industri Otomotif Jerman Tambah Sekarat Akibat Perang Timur Tengah
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
ByteDance Respons Soal...
ByteDance Respons Soal Kehadiran Mobil Listrik TikTok
Mobil Listrik Luce Picu...
Mobil Listrik Luce Picu Kontroversi, Ferrari Dijatuhkan Denda
Gemuruh Adrenalin Istora...
Gemuruh Adrenalin Istora dan Ketenangan Kabin G3+: Strategi Polytron Manjakan Atlet Bulu Tangkis Elite Dunia
Infografis
32 Negara yang Sudah...
32 Negara yang Sudah Lolos ke Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved