Penjualan Global Ferrari Didominasi Model 8 Silinder

Selasa, 10 November 2015 - 21:15 WIB
Penjualan Global Ferrari...
Penjualan Global Ferrari Didominasi Model 8 Silinder
A A A
MARANELLO - Ferrari N.V (NYSE: RACE) (Ferrari) hari ini mengumumkan konsolidasi net pendapatannya dan hasil perdana pada kuartal ketiga dan di akhir sembilan bulan hingga 30 September 2015.

Pengiriman sebanyak 1.949 unit pada Q3 2015, atau naik sebesar 21% dari 1.612 pada Q3 2014. Kinerja tersebut didorong oleh kenaikan sebesar 33% dari penjualan model 8 silinder (V8), khususnya 488 GTB, California T, dan 458 Speciale A, mengalahkan 458 Italia dan 458 Spider saat mundur.

Pengiriman-pengiriman untuk model-model 12 silinder (V12) turun sebanyak 17% bersamaan dengan tahun ke-4 pemasaran F12 berlinetta. EMEA, negara-negara Amerika, dan negara APAC lainnya mengalami kenaikan baik dari tahun ke tahun, +16%, 30%, dan 63% secara berurutan. Cina Daratan meningkat 24% dibandingkan Q3 2014.

Net pendapatan pada Q3 2015 adalah 723 juta Euro, suatu peningkatan sebesar 61 juta Euro atau 9% dari 662 juta Euro pada Q3 2014. Net pendapatan yang lebih tinggi dari mobil dan suku cadang sebagian disebabkan oleh turunnya penjualan mesin (25 juta Euro, -33%).

EBIT yang telah disesuaikan menjadi 140 juta Euro, naik sebanyak 36 juta Euro (+35%) dari Q3 2014 yang disebabkan oleh meningkatnya volume karena jumlah penjualan California T dan pesanan khusus serta kontribusi dari diperkenalkannya 488 GTB dan 458 Speciale A.

Kenaikan ini didukung juga oleh sedikit dampak positif dari banyaknya gabungan penjualan LaFerrari, supercar edisi terbatas kami, dan FXX K, mobil balap khusus, yang sebagian diimbangi oleh besarnya proporsi V8 bila dibandingkan dengan V12 pada Q3 2015 vs Q3 2014.
(dmd)
Berita Terkait
Ferrari Siapkan Buat...
Ferrari Siapkan Buat Joystick ala Video Game untuk Mobil Otonom Masa Depan
Ini 4 Seri Mobil Ferrari...
Ini 4 Seri Mobil Ferrari Termurah di Dunia, Semuanya Idaman!
F80: Sang Penerus Tahta...
F80: Sang Penerus Tahta Supercar Ferrari, Mahakarya Berteknologi Tinggi Seharga Rp58 Miliar!
Ferrari Larang Aktor...
Ferrari Larang Aktor Hollywood Bawa Mobil Mereka Karena Alasan Asuransi
Ferrari Berusia 50 Tahun...
Ferrari Berusia 50 Tahun Dipamerkan di Ajang Ferrari Classiche Jakarta
Spesifikasi dan Fitur...
Spesifikasi dan Fitur Canggih Ferrari 458, Mobil Sports Unggulan dari Italia pada Masanya
Berita Terkini
Review iCar V23:SUVBoxy...
Review iCar V23:SUVBoxy Rp500 Juta yang Bikin Semua Orang Menoleh, tapi Tak Semua Jatuh Cinta
Belum Berniat ke Listrik,...
Belum Berniat ke Listrik, Aston Martin Berjuang Mempertahankan Mesin V12
BMW Umumkan M3 Elektrik...
BMW Umumkan M3 Elektrik Tetap Gunakan Nama M3, Bukan iM3
Kenapa Pemilik Land...
Kenapa Pemilik Land Cruiser Tua Tetap Setia di Tengah Serbuan Mobil Listrik?
Huawei dan Chery Ungkap...
Huawei dan Chery Ungkap Identitas Mantan Desainer Ferrari di Balik Luxeed RX
Mengungkap Teknologi...
Mengungkap Teknologi Tanpa Kemudi Tesla Cybercab yang Tak Dimiliki China
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved