Tantangan Irit Tata Super Ace di Lampung Catat 18,22 Kpl

Senin, 14 Desember 2015 - 19:11 WIB
Tantangan Irit Tata...
Tantangan Irit Tata Super Ace di Lampung Catat 18,22 Kpl
A A A
JAKARTA - Sukses adakan lomba irit “Tantangan Super Tata Super Ace 2015” bagi pelanggan-nya di Surabaya, Oktober lalu, PT Tata Motors Distribusi Indonesia (TMDI) kembali menggelar event yang sama di Lampung.

Tidak kurang dari 17 unit Tata Super Ace 1400 cc diesel dengan beban muatan 1 ton pasir ikut serta dalam kegiatan ini dan menempuh jarak 50 km. Lomba irit dilepas langsung oleh Marketing Advisor TMDI, Manoj Arora dan Wilton Toyip, Direktur Cabang SML.

“Melalui program ini Tata Motors ingin menegaskan, iritnya konsumsi bahan bakar solar Tata Super Ace 1400 cc diesel. Sekaligus kegiatan ini diharapkan dapat menjadi salah satu wahana edukasi bagi usahawan di Lampung untuk menggunakan kendaraan niaga diesel berkapasitas kecil dalam upaya meningkatkan keuntungan usahanya,” ujar Manoj dalam keterangan tertulisnya Senin (14/12/2015).

Manoj menambahkan, Tata Super Ace 1400 cc diesel adalah solusi terbaik untuk sektor pertanian, perdagangan, jasa dan angkutan barang serta penumpang (sebagai Angkot) di Lampung.

Di ajang pembuka di Surabaya, Tata Super Ace 1400 cc diesel membuktikan keiritannya dengan mencatat hasil 17,74 Kpl. Sementara di Lampung, Pemenang pertama mencapai hasil 18,22 Kpl.

Metode pengukuran BBM adalah full-to-full. Tangki bensin diisi penuh sebelum berangkat dan diisi penuh kembali sebelum peserta mencapai garis finish. Juri akan menutup lubang tangki bensin dengan stiker sebagai pengaman.

“Tata Super Ace sudah dikenal memiliki efisiensi bahan bakar yang tinggi dan biaya kepemilikan yang rendah didukung oleh harga suku cadang Tata Genuine Parts yang terjangkau dan terbaik di kelasnya. Kegiatan ini sangat baik dalam upaya memperkuat merek Tata Motors di Lampung," ujar Wilton.

Pemenang mendapatkan hadiah tabungan uang jutaan rupiah dari TMDI. Peserta adalah pemilik Tata Super Ace 1400 cc diesel dari berbagai jenis usaha seperti toko kelontong, logistik, distribusi dan moda angkut hasil bumi serta hasil laut.

Akhirnya 3 pemanang lomba irit telah ditentukan diurutan pertama Armin (BE 9429 AX) dengan konsumsi BBM 18,22 Kpl. Diurutan kedua dimenangkan Kolis (BE 9522 CR) dengan konsumsi BBM 16,73 Kpl yang terakhir Riza (BE 9440 AX) dengan konsumsi BBM 14,76 Kpl.

TMDI menyumbangkan 17 ton pasir yang digunakan sebagai muatan saat lomba kepada perwakilan panitia pembangunan Masjid Al-Hijri di Rajabasa Indah, Lampung.

Sebagai informasi, Lampung juga penyumbang terbesar penjualan TMDI di pulau Sumatera. Sejak diresmikan Maret 2015, dealer resmi 3S (Sales, Service & Spare parts) TMDI di Lampung PT Simpur Mobil Lampung (SML) memberikan kontribusi penjualan sebesar 161 unit untuk wholesale dan 126 unit untuk retailsale.
(dol)
Berita Terkait
Tata Group Merajai Dunia...
Tata Group Merajai Dunia Berkat Merger 100 Perusahaan
Tata Motors Sukses Jual...
Tata Motors Sukses Jual 200 Ribu Unit Nexon
Ambil Alih Pabrik, Tata...
Ambil Alih Pabrik, Tata Motors Selamatkan Ribuan Karyawan India yang Ditinggal Ford
Karyawan IBM Bangun...
Karyawan IBM Bangun Aplikasi Logistik Tata Distribusi Bantuan BNPB
Durasi Pandemi Covid-19...
Durasi Pandemi Covid-19 dan Tata Kelola Distribusi Pangan
Ingin Memiliki Kendaraan?...
Ingin Memiliki Kendaraan? Ini 5 Mobil dengan Harga Termurah di Dunia
Berita Terkini
Daftar Pajak Mobil Honda...
Daftar Pajak Mobil Honda BR-V Setiap Tahun, Baca Sebelum Beli!
7 jam yang lalu
Jadwal Pemutihan Pajak...
Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan Mei 2025
8 jam yang lalu
Bayar Pajak Motor Kini...
Bayar Pajak Motor Kini Semudah Belanja di Indomaret, Caranya?
9 jam yang lalu
Fitur dan Spesifikasi...
Fitur dan Spesifikasi Xpeng AeroHT Land Aircraft Carrier, Mobil Terbang yang Lebih Murah dari Lamborghini
10 jam yang lalu
Tiga Alasan Utama Mundurnya...
Tiga Alasan Utama Mundurnya LG dari Proyek Baterai Kendaraan Listrik di Indonesia
11 jam yang lalu
Xpeng Memulai Produksi...
Xpeng Memulai Produksi Massal Robot Humanoid Iron pada 2026, Siap Gantikan Manusia di Pabrik?
11 jam yang lalu
Infografis
Amnesty Internasional...
Amnesty Internasional Tegaskan Israel Lakukan Genosida di Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved