Meluncur Tahun Depan, Pre-Order Tesla Model 3 Tembus 275.000 Unit

Selasa, 05 April 2016 - 00:01 WIB
Meluncur Tahun Depan,...
Meluncur Tahun Depan, Pre-Order Tesla Model 3 Tembus 275.000 Unit
A A A
JAKARTA - Meski baru dilempar ke pasaran tahun depan, Tesla Motors melaporkan pre-order Model 3 sudah tembus 275.000 unit. Ini karena Model 3 merupakan mobil listrik terjangkau pertama Tesla untuk konsumen.

Kendaraan tersebut dibanderol mulai dari USD35.000 atau sekitar Rp460 juta sebelum pajak, dengan ketahanan listrik hingga 215 mil. Model 3 setengah dari harga sedan premium Tesla Model S, yang dibanderol mulai USD70.000, dengan kekuatan listrik lebih dari 270 mil. Melihat harga yang ditawarkan, fitur Model 3 diperkirakan kurang mewah dari Model S.

"Mereka pasti akan kembali ke beberapa skala fitur yang lebih ambisius. Namun, saya tidak berpikir mobil ini memiliki tingkat yang cukup untuk faktor wow," ujar Jessica Caldwell, direktur Edmunds.com, seperti dikutip dari MLive, Senin (4/4/2016).

Menurutnya, Model 3 memiliki kecepatan 0-60 mil per jam di bawah 6 detik, kapasitas tempat duduk 5 orang dewasa, dan peringkat keamanan 5-star untuk semua kategori.

Tantangan bagi Tesla bagaimana meningkatkan volume produksi di tengah tingginya permintaan.

Caldwell mengatakan, perusahaan telah belajar dari kesalahan sebelumnya dari Model S dan Model X SUV listrik, yang terungkap pada September lalu, mengalami beberapa penundaan produksi.

Uang muka untuk Model 3 adalah USD1.000 per unit, sehingga perusahaan memiliki USD275 ribu untuk biaya produksi.

Pabrik seluas 5,3 juta kaki per segi di Fremont, California, telah disiapkan, dengan kapasitas produksi 500.000 unit, sehingga Tesla memiliki fasilitas luas untuk produksi.
(dmd)
Berita Terkait
Gembosi Tesla, General...
Gembosi Tesla, General Motors Siapkan 30 Model Mobil Listrik
Dibantu Perakit iPhone,...
Dibantu Perakit iPhone, Lordstown Motors Tantang Truk Listrik Buatan Tesla
Mau Buat 30 Mobil Listrik,...
Mau Buat 30 Mobil Listrik, GM Siapkan Dana Rp378,2 Triliun
GM Tumbang di China,...
GM Tumbang di China, Bisnis 100 Tahun Hancur Akibat Revolusi Mobil Listrik
Pil Pahit Mobil Listrik,...
Pil Pahit Mobil Listrik, Bikin Pusing Produsen Otomotif Dunia
Pasar Tesla Mulai Diserobot...
Pasar Tesla Mulai Diserobot Teknologi K-Pop
Berita Terkini
Pabrik Neta Dikepung...
Pabrik Neta Dikepung Karyawan Dealer Imbas Mobil Tak Dikirim
14 jam yang lalu
Yamaha Cygnus Gryphus...
Yamaha Cygnus Gryphus Penantang Honda Vario Diluncurkan, 1 Liter Tembus 42 Km
15 jam yang lalu
Divonis Berbahaya, Eropa...
Divonis Berbahaya, Eropa Larang Penggunaan Serat Karbon untuk Kendaraan
17 jam yang lalu
Hindari Tarif Trump,...
Hindari Tarif Trump, Mitsubishi Hentikan Semua Ekspor Kendaraan ke Amerika
20 jam yang lalu
Mobil yang Bisa Dikendarai...
Mobil yang Bisa Dikendarai Terbalik dan Menempel di Dinding Diperkenalkan
21 jam yang lalu
Persaingan Teknologi...
Persaingan Teknologi Kaca Film di Era Industri Mobil Listrik
1 hari yang lalu
Infografis
Siap-siap, Iuran BPJS...
Siap-siap, Iuran BPJS Kesehatan Bakal Naik Tahun Depan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved