Daihatsu Gran Max Tidak Terancam Kehadiran Pick Up Esemka

Rabu, 11 Mei 2016 - 12:07 WIB
Daihatsu Gran Max Tidak...
Daihatsu Gran Max Tidak Terancam Kehadiran Pick Up Esemka
A A A
JAKARTA - Rencana diperkenalkannya pick up Esemka pada Agustus mendatang menjadi perbincangan hangat masyarakat di Indonesia. Mobil nasional yang diproduksi PT Adiperkasa Cipta Esemka Hero (ACEH) ini digadang-gadang akan hadir dengan harga lebih kompetitif dibanding model sejenis dari merek lain di pasaran.

Atas hal tersebut, PT Astra Daihatsu Motor (ADM), yang merajai segmen mobil pick up melalui Gran Max menanggapinya dengan santai. Daihatsu menilai kehadiran Esemka bukan menjadi ancaman.

"Hadirnya pick up dari Esemka bagi Daihatsu bukanlah sebuah ancaman. Kami menanggapinya biasa saja. Justru bagus untuk customer, karena pilihannya semakin beragam," ujar Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor, Amelia Tjandra, di Jakarta, Rabu (11/5/2016).

Menanggapi harga Esemka yang lebih murah, menurut Amelia, harga bukanlah pertimbangan utama dan satu-satunya dalam membeli sebuah kendaraan. Banyak aspek yang dilihat customer sebelum menentukan pilihan kendaraan yang ingin dibelinya.

"Kompetisi itu pasti ada dan tidak bisa dihindari. Daihatsu juga menyambut baik kalau kompetisi tersebut untuk kebaikan konsumen," katanya.

Seperti diketahui, di segmen kendaraan komersial jenis pick up, Daihatsu masih menjadi market leader melalui model Gran Max Pick Up. Dalam empat bulan pertama 2016, penjualan wholesales kendaraan tersebut sudah mencapai 15.622 unit.
(dmd)
Berita Terkait
Virtual Daihatsu Festival...
Virtual Daihatsu Festival Juni 2020 Bukukan 404 SPK
Imbas PSBB, Daihatsu...
Imbas PSBB, Daihatsu Perpanjang Masa Garansi Kendaraan
Daihatsu dan UGM Kolaborasi...
Daihatsu dan UGM Kolaborasi Adakan Swab Test Keliling di Jogja
Saat Pandemi, Daihatsu...
Saat Pandemi, Daihatsu Latih Anak Muda Masuki Dunia Kerja Secara Online
Ngebet Buka Pabrik Lagi,...
Ngebet Buka Pabrik Lagi, ADM Latih Karyawan Cegah Corona Saat Bekerja
Tips Rawat Mobil Kesayangan...
Tips Rawat Mobil Kesayangan saat PSBB Diberlakukan
Berita Terkini
Mudik Lebaran dengan...
Mudik Lebaran dengan Kendaraan Listrik Melonjak 460%, Masyarakat Tak Gentar Jarak Jauh!
2 jam yang lalu
Pasar SUV Ladder Frame...
Pasar SUV Ladder Frame Memanas, Ini Spesifikasi, Harga, dan Fitur Next-Gen Ford Everest Sport 2025
3 jam yang lalu
Pajero dan Fortuner...
Pajero dan Fortuner Minggir Dulu, Ford Everest Sport Pede Mengaspal dengan Harga Rp800 Juta!
3 jam yang lalu
Royal Enfield: 1 Juta...
Royal Enfield: 1 Juta Unit Terjual, Thailand Jadi Pijakan, Motor Listrik Flea Jadi Ancaman!
10 jam yang lalu
Honda BeAT Diam-Diam...
Honda BeAT Diam-Diam Naik Kasta, Harga Tembus Rp20 Jutaan!
13 jam yang lalu
Bos BYD Pede Denza Lebih...
Bos BYD Pede Denza Lebih Baik dari Mercedes Benz dan BMW
1 hari yang lalu
Infografis
4 Negara di Dunia yang...
4 Negara di Dunia yang Tidak Memiliki Pesawat Tempur
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved